Deutsch

Кушайте, дорого, не вкусно и вредно

2458  1 2 все
  step13 завсегдатай04.03.20 22:58
04.03.20 22:58 

Есть люди трёх мастей. Первые едят все подряд что вкусно ,вторые думают о продукте что едят, а третьи думают и не едят всё что вкусно и красиво. Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить. Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого .Тоже всё наполненно пальмовым маслом

#1 
987654 коренной житель04.03.20 23:03
NEW 04.03.20 23:03 
в ответ step13 04.03.20 22:58

потому что пальмовое масло дешевое. Ваш бекерай не заботится о вашем здоровье, он заботится о своем заработке. Т.к. если они будут для ваших булочек использовать дорогое масло, то вы не будете покупать у них булочки, а пойдете к их конкурентам, которые используют дешевый жир. Вот как то так хммм

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#2 
ЛаaмПа знакомое лицо04.03.20 23:18
ЛаaмПа
NEW 04.03.20 23:18 
в ответ 987654 04.03.20 23:03

тема "три масти людей" - не раскрыта:))

Удивлен (488)

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#3 
Держувтайне старожил05.03.20 06:03
Держувтайне
NEW 05.03.20 06:03 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Тоже всё наполненно пальмовым маслом

Им заменяют многие ингридиенты. Даже многие продукты из него делают почти целиком. Оно очень легко принимает химические красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, благодаря чему становится таким похожим на натуральный продукт, что без лабораторного анализа и не отличить. Ну и, как уже выше писали, оно очень дешёвое. Так достигают видимости изобилия на прилавках. Уберите с полок продуктовых магазинов всё что с добавлением пальмового масла или полностью из него сделаное, и жрать станет нечего.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#4 
  vadd коренной житель05.03.20 08:03
NEW 05.03.20 08:03 
в ответ Держувтайне 05.03.20 06:03

то есть мясные продукты тоже из пальмового масла по твоему!?спок

#5 
Кобра-Эльф знакомое лицо05.03.20 08:34
Кобра-Эльф
NEW 05.03.20 08:34 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить.

И что? Пальмовое масло не вреднее других масел. С экологической точки зрения пальмовое масло конечно ужасно: леса вырубают под пальмовые плантации. Вы за себя или за лесных зверушек переживаете?


Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого

В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.

#6 
Maikop коренной житель05.03.20 08:53
Maikop
NEW 05.03.20 08:53 
в ответ Кобра-Эльф 05.03.20 08:34
В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.

А как же хлебушек родимый?)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#7 
Кобра-Эльф знакомое лицо05.03.20 09:07
Кобра-Эльф
NEW 05.03.20 09:07 
в ответ Maikop 05.03.20 08:53

У диетологов несколько лет назад поменялась парадигма: теперь не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса и всех сопутствующих болезней. А углеводы - это в первую очередь всё мучное.

Я здесь различаю три масти:
петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля

#8 
Держувтайне старожил05.03.20 09:17
Держувтайне
NEW 05.03.20 09:17 
в ответ vadd 05.03.20 08:03

Ну если из того что я написал, ты сделал такие выводы, считай, что куры несут пальмовые яйца, а из них вылупляются пальмовые цыплята. Коровы рожают пальмовых телят, ну и т.д., дальше дофантазируешь сам.

Мясо, в основном "из гормонов", ну и соя, она теперь тоже мясо.)))

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#9 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 10:34
NEW 05.03.20 10:34 
в ответ step13 04.03.20 22:58

Насмотрелся российского телевидения про пальмовое масло? В обычной пекарне ты хорошего настоящего хлеба не найдешь.

#10 
thundergrau завсегдатай05.03.20 11:05
NEW 05.03.20 11:05 
в ответ Schaum der Tage 05.03.20 10:34
В обычной пекарне ты хорошего настоящего хлеба не найдешь.

Это почему ? И где тогда его искать ?

#11 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 11:55
NEW 05.03.20 11:55 
в ответ thundergrau 05.03.20 11:05

Потому что это все дешевая жратва, как и все остальное. В большом городе в дорогой пекарне или самому печь.

#12 
sweiger Дядя Шарик05.03.20 12:03
sweiger
NEW 05.03.20 12:03 
в ответ Schaum der Tage 05.03.20 11:55
В большом городе в дорогой пекарне

Тоже без гарантий. Кто их там знает, из чего они там пекут. Кто нормально печет, не выживает на рынке. И мы сами тому виной. Народец вечно бурчит, что булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем. :(

Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
Carlsson124 коренной житель05.03.20 12:22
Carlsson124
NEW 05.03.20 12:22 
в ответ sweiger 05.03.20 12:03
булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем

Именно так; знаю одну семейку бэккэров, как то жаловался, крупные бэккэрай (и дискаунты), покупают из Польши замороженные (неизвестно из чего) булочки (или готовое тесто) по 2 цента, и продают их "разогрев" по 30 центов, ему же приходится вставать в 3 ночи, что бы приготовить тесто, прогреть печи и испечь к 7 утра, и цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов, и народ уже моцает, что в дискаунте булочки значительно дешевле, НО у него они вкусные, и даже зачерствевшие (через 3-4 дня) если размочить вкус не меняется, а дискаунтскими через сутки только гвозди забивать, а размочить, превращаются в какую то слизь.

За пару десятков лет, фактически не брали дискаунтский хлеб, только в проверенных бакэрай, хоть и несколько дороже, но и съедается охотней, и вкусней (причём нередко значительно).

А огромнейшей части народа, видать хочется именно жрать, потому и довольствуются суррогатом.

#14 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 12:43
NEW 05.03.20 12:43 
в ответ sweiger 05.03.20 12:03

Вкус отличишь сам. Так то от пальмового масла вреда нет.

#15 
thundergrau завсегдатай05.03.20 12:51
NEW 05.03.20 12:51 
в ответ Carlsson124 05.03.20 12:22
цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов,

Т.е. продавая булочку за 35 центов, он зарабатывает 20 центов ? Значит, себестоимость булочки у него 15 центов, а рентабельность выше 100%, так ? Продавал бы чуть дешевле тогда, чтобы дискаунтеры обставить.

#16 
Maikop коренной житель05.03.20 12:56
Maikop
NEW 05.03.20 12:56 
в ответ Кобра-Эльф 05.03.20 09:07
Я здесь различаю три масти:петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля

Не думал, что вы АУЕшник. хммм


Но тем не менее, да, полезный хлеб тоже имеется.)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#17 
Carlsson124 коренной житель05.03.20 13:54
Carlsson124
NEW 05.03.20 13:54 
в ответ thundergrau 05.03.20 12:51

Так СКОЛЬКО ему надо продать булочек, что бы ЭТО стало действительно рентабельным, и обставило дискаунты???

Себестоимость ТАМ меняется, от сорта, мильхбротшен, бутербротшен, корнбротшен, и т.д., и в стоимость входит не только составляющие, а также электричество (которого печи жрут немерянно) , оплата работы персонала, ну и что то должно и на карман хозяину остаться, ТАМ и так "гевин" копейки, а дорф насчитывает около 300 домов,из которых минимум половина, как правило закупается в дискаунтах, ну плюс мимо проезжающие туристы (не особо много).

#18 
qavas старожил05.03.20 17:39
qavas
NEW 05.03.20 17:39 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Зачем его везде пытаются добавить

-дешево

-нет холестерина

-много веганов

#19 
qavas старожил05.03.20 17:43
qavas
NEW 05.03.20 17:43 
в ответ Maikop 05.03.20 08:53

не ем хлеб практически совсем. максимум самый черный зерновой, например покупаю в нетто булочку чиа, когда есть продаже, ну может одну или две.

#20 
Misha99 постоялец05.03.20 19:14
NEW 05.03.20 19:14 
в ответ Кобра-Эльф 05.03.20 09:07

давно откинулась?

#21 
Simple Nothing is f*cked06.03.20 12:35
Simple
NEW 06.03.20 12:35 
в ответ sweiger 05.03.20 12:03

Наоборот, они получают налет эксклюзива, народ к ним валом валит. Особенно если это пекарня с традициями.

#22 
Simple Nothing is f*cked06.03.20 12:36
Simple
NEW 06.03.20 12:36 
в ответ Maikop 05.03.20 12:56

Полезность хлеба определяется тем, что на нем обычно. Хлеб сам по себе не вреден (если нет кишечных расстройств или других прелестей). Хлеб с маслом - вреден.

#23 
  tution свой человек06.03.20 15:28
NEW 06.03.20 15:28 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого .

Повеселили, особенно про "полезно" понравилось, у вас там овощи и фрукты в бекерай продают что ли?

#24 
powerwoman местный житель07.03.20 20:55
powerwoman
NEW 07.03.20 20:55 
в ответ step13 04.03.20 22:58

а такое ли пальмовое масло плохое? Скорее негатив идёт , что много лесов вырубают из за него, но есть у него и позитивные качества. Читала специально, так как моя опер купила себе, знает с родины. Ничего негативного в принципе не нашла, только там негатив, где про вред природе пишут, там и здоровью сразу вредит и тп. Если оно не обработанное, то вполне полезное.

#25 
  Schaum der Tage коренной житель07.03.20 21:29
NEW 07.03.20 21:29 
в ответ powerwoman 07.03.20 20:55

В самом масле ничего особо вредного. Для вкуса в рецепте вместо сливочного вредно. Или когда вместо хорошей шоколадной пасты полбанки этого масла.

#26 
wawbew начинающий нардист08.03.20 03:37
wawbew
NEW 08.03.20 03:37 
в ответ Simple 06.03.20 12:36

икра то без маслица как-то не особенно вкусно получиЦаулыб

а если серьёзно то в детсадах нашего времени нас кормили вредно?

каждый день,могу конеш и ошибиться,но то что 3 раза в неделю кусочек маслица на хлебушек клали эт точно.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь. Ам Исраэль хай
#27 
Bigbolt26 коренной житель08.03.20 11:49
Bigbolt26
NEW 08.03.20 11:49 
в ответ wawbew 08.03.20 03:37

плюс в манную кашу кусочек каждое утро.

#28 
Пентаксист старожил08.03.20 19:18
Пентаксист
NEW 08.03.20 19:18 
в ответ step13 04.03.20 22:58

Истерия по поводу пальмого масла сильно надумана. Надо просто сравнивать с другими маслами. И там такое повылазит.... Чего лучше и не знать... Я так, к примеру, насмотревшись разных роликов о пользе тех или иных масел, пришёл к выводу, что по вредности оливковое масло из дискаунтеров куда хуже, чем пальмовое.


Проблема пальмового масла в его бесполезности. Многие путают бесполезность с вредностью. На самом деле это крайне дешёвые бесполезные организму калории. Вот и всё. Вся суть. Вся причина того, что его пытаются впихнуть куда ни попадя. Не ломайте голову. Лучше ломать голову - какие масла покупать для пользы. А это - уже совсем иная история. И если её копнуть - там будет не мало чУдных открытий...

#29 
1 2 все