Кушайте, дорого, не вкусно и вредно
Есть люди трёх мастей. Первые едят все подряд что вкусно ,вторые думают о продукте что едят, а третьи думают и не едят всё что вкусно и красиво. Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить. Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого .Тоже всё наполненно пальмовым маслом
потому что пальмовое масло дешевое. Ваш бекерай не заботится о вашем здоровье, он заботится о своем заработке. Т.к. если они будут для ваших булочек использовать дорогое масло, то вы не будете покупать у них булочки, а пойдете к их конкурентам, которые используют дешевый жир. Вот как то так
Тоже всё наполненно пальмовым маслом
Им заменяют многие ингридиенты. Даже многие продукты из него делают почти целиком. Оно очень легко принимает химические красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, благодаря чему становится таким похожим на натуральный продукт, что без лабораторного анализа и не отличить. Ну и, как уже выше писали, оно очень дешёвое. Так достигают видимости изобилия на прилавках. Уберите с полок продуктовых магазинов всё что с добавлением пальмового масла или полностью из него сделаное, и жрать станет нечего.
Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить.
И что? Пальмовое масло не вреднее других масел. С экологической точки зрения пальмовое масло конечно ужасно: леса вырубают под пальмовые плантации. Вы за себя или за лесных зверушек переживаете?
Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого
В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.
У диетологов несколько лет назад поменялась парадигма: теперь не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса и всех сопутствующих болезней. А углеводы - это в первую очередь всё мучное.
Я здесь различаю три масти:
петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля
Ну если из того что я написал, ты сделал такие выводы, считай, что куры несут пальмовые яйца, а из них вылупляются пальмовые цыплята. Коровы рожают пальмовых телят, ну и т.д., дальше дофантазируешь сам.
Мясо, в основном "из гормонов", ну и соя, она теперь тоже мясо.)))
В большом городе в дорогой пекарне
Тоже без гарантий. Кто их там знает, из чего они там пекут. Кто нормально печет, не выживает на рынке. И мы сами тому виной. Народец вечно бурчит, что булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем. :(
булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем
Именно так; знаю одну семейку бэккэров, как то жаловался, крупные бэккэрай (и дискаунты), покупают из Польши замороженные (неизвестно из чего) булочки (или готовое тесто) по 2 цента, и продают их "разогрев" по 30 центов, ему же приходится вставать в 3 ночи, что бы приготовить тесто, прогреть печи и испечь к 7 утра, и цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов, и народ уже моцает, что в дискаунте булочки значительно дешевле, НО у него они вкусные, и даже зачерствевшие (через 3-4 дня) если размочить вкус не меняется, а дискаунтскими через сутки только гвозди забивать, а размочить, превращаются в какую то слизь.
За пару десятков лет, фактически не брали дискаунтский хлеб, только в проверенных бакэрай, хоть и несколько дороже, но и съедается охотней, и вкусней (причём нередко значительно).
А огромнейшей части народа, видать хочется именно жрать, потому и довольствуются суррогатом.
цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов,
Т.е. продавая булочку за 35 центов, он зарабатывает 20 центов ? Значит, себестоимость булочки у него 15 центов, а рентабельность выше 100%, так ? Продавал бы чуть дешевле тогда, чтобы дискаунтеры обставить.
Я здесь различаю три масти:петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля
Не думал, что вы АУЕшник.
Но тем не менее, да, полезный хлеб тоже имеется.)
Так СКОЛЬКО ему надо продать булочек, что бы ЭТО стало действительно рентабельным, и обставило дискаунты???
Себестоимость ТАМ меняется, от сорта, мильхбротшен, бутербротшен, корнбротшен, и т.д., и в стоимость входит не только составляющие, а также электричество (которого печи жрут немерянно) , оплата работы персонала, ну и что то должно и на карман хозяину остаться, ТАМ и так "гевин" копейки, а дорф насчитывает около 300 домов,из которых минимум половина, как правило закупается в дискаунтах, ну плюс мимо проезжающие туристы (не особо много).
а такое ли пальмовое масло плохое? Скорее негатив идёт , что много лесов вырубают из за него, но есть у него и позитивные качества. Читала специально, так как моя опер купила себе, знает с родины. Ничего негативного в принципе не нашла, только там негатив, где про вред природе пишут, там и здоровью сразу вредит и тп. Если оно не обработанное, то вполне полезное.
икра то без маслица как-то не особенно вкусно получиЦа
а если серьёзно то в детсадах нашего времени нас кормили вредно?
каждый день,могу конеш и ошибиться,но то что 3 раза в неделю кусочек маслица на хлебушек клали эт точно.
Истерия по поводу пальмого масла сильно надумана. Надо просто сравнивать с другими маслами. И там такое повылазит.... Чего лучше и не знать... Я так, к примеру, насмотревшись разных роликов о пользе тех или иных масел, пришёл к выводу, что по вредности оливковое масло из дискаунтеров куда хуже, чем пальмовое.
Проблема пальмового масла в его бесполезности. Многие путают бесполезность с вредностью. На самом деле это крайне дешёвые бесполезные организму калории. Вот и всё. Вся суть. Вся причина того, что его пытаются впихнуть куда ни попадя. Не ломайте голову. Лучше ломать голову - какие масла покупать для пользы. А это - уже совсем иная история. И если её копнуть - там будет не мало чУдных открытий...