Deutsch

Кушайте, дорого, не вкусно и вредно

2458  1 2 все
  step13 завсегдатай04.03.20 22:58
04.03.20 22:58 

Есть люди трёх мастей. Первые едят все подряд что вкусно ,вторые думают о продукте что едят, а третьи думают и не едят всё что вкусно и красиво. Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить. Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого .Тоже всё наполненно пальмовым маслом

#1 
987654 коренной житель04.03.20 23:03
NEW 04.03.20 23:03 
в ответ step13 04.03.20 22:58

потому что пальмовое масло дешевое. Ваш бекерай не заботится о вашем здоровье, он заботится о своем заработке. Т.к. если они будут для ваших булочек использовать дорогое масло, то вы не будете покупать у них булочки, а пойдете к их конкурентам, которые используют дешевый жир. Вот как то так хммм

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
#2 
ЛаaмПа знакомое лицо04.03.20 23:18
ЛаaмПа
NEW 04.03.20 23:18 
в ответ 987654 04.03.20 23:03

тема "три масти людей" - не раскрыта:))

Удивлен (488)

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.
#3 
Держувтайне старожил05.03.20 06:03
Держувтайне
NEW 05.03.20 06:03 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Тоже всё наполненно пальмовым маслом

Им заменяют многие ингридиенты. Даже многие продукты из него делают почти целиком. Оно очень легко принимает химические красители, ароматизаторы и вкусовые добавки, благодаря чему становится таким похожим на натуральный продукт, что без лабораторного анализа и не отличить. Ну и, как уже выше писали, оно очень дешёвое. Так достигают видимости изобилия на прилавках. Уберите с полок продуктовых магазинов всё что с добавлением пальмового масла или полностью из него сделаное, и жрать станет нечего.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#4 
  vadd коренной житель05.03.20 08:03
NEW 05.03.20 08:03 
в ответ Держувтайне 05.03.20 06:03

то есть мясные продукты тоже из пальмового масла по твоему!?спок

#5 
Кобра-Эльф знакомое лицо05.03.20 08:34
Кобра-Эльф
NEW 05.03.20 08:34 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Я про пальмовое масло! Зачем его везде пытаются добавить.

И что? Пальмовое масло не вреднее других масел. С экологической точки зрения пальмовое масло конечно ужасно: леса вырубают под пальмовые плантации. Вы за себя или за лесных зверушек переживаете?


Даже в бекерай где казалось бы должно совмещаться как вкусно , полезно и дорого

В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.

#6 
Maikop коренной житель05.03.20 08:53
Maikop
NEW 05.03.20 08:53 
в ответ Кобра-Эльф 05.03.20 08:34
В "бекерай" нет ничего полезного, независимо от пальмового масла.

А как же хлебушек родимый?)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#7 
Кобра-Эльф знакомое лицо05.03.20 09:07
Кобра-Эльф
NEW 05.03.20 09:07 
в ответ Maikop 05.03.20 08:53

У диетологов несколько лет назад поменялась парадигма: теперь не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса и всех сопутствующих болезней. А углеводы - это в первую очередь всё мучное.

Я здесь различаю три масти:
петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля

#8 
Держувтайне старожил05.03.20 09:17
Держувтайне
NEW 05.03.20 09:17 
в ответ vadd 05.03.20 08:03

Ну если из того что я написал, ты сделал такие выводы, считай, что куры несут пальмовые яйца, а из них вылупляются пальмовые цыплята. Коровы рожают пальмовых телят, ну и т.д., дальше дофантазируешь сам.

Мясо, в основном "из гормонов", ну и соя, она теперь тоже мясо.)))

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#9 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 10:34
NEW 05.03.20 10:34 
в ответ step13 04.03.20 22:58

Насмотрелся российского телевидения про пальмовое масло? В обычной пекарне ты хорошего настоящего хлеба не найдешь.

#10 
thundergrau завсегдатай05.03.20 11:05
NEW 05.03.20 11:05 
в ответ Schaum der Tage 05.03.20 10:34
В обычной пекарне ты хорошего настоящего хлеба не найдешь.

Это почему ? И где тогда его искать ?

#11 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 11:55
NEW 05.03.20 11:55 
в ответ thundergrau 05.03.20 11:05

Потому что это все дешевая жратва, как и все остальное. В большом городе в дорогой пекарне или самому печь.

#12 
sweiger Дядя Шарик05.03.20 12:03
sweiger
NEW 05.03.20 12:03 
в ответ Schaum der Tage 05.03.20 11:55
В большом городе в дорогой пекарне

Тоже без гарантий. Кто их там знает, из чего они там пекут. Кто нормально печет, не выживает на рынке. И мы сами тому виной. Народец вечно бурчит, что булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем. :(

Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
Carlsson124 коренной житель05.03.20 12:22
Carlsson124
NEW 05.03.20 12:22 
в ответ sweiger 05.03.20 12:03
булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем

Именно так; знаю одну семейку бэккэров, как то жаловался, крупные бэккэрай (и дискаунты), покупают из Польши замороженные (неизвестно из чего) булочки (или готовое тесто) по 2 цента, и продают их "разогрев" по 30 центов, ему же приходится вставать в 3 ночи, что бы приготовить тесто, прогреть печи и испечь к 7 утра, и цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов, и народ уже моцает, что в дискаунте булочки значительно дешевле, НО у него они вкусные, и даже зачерствевшие (через 3-4 дня) если размочить вкус не меняется, а дискаунтскими через сутки только гвозди забивать, а размочить, превращаются в какую то слизь.

За пару десятков лет, фактически не брали дискаунтский хлеб, только в проверенных бакэрай, хоть и несколько дороже, но и съедается охотней, и вкусней (причём нередко значительно).

А огромнейшей части народа, видать хочется именно жрать, потому и довольствуются суррогатом.

#14 
  Schaum der Tage коренной житель05.03.20 12:43
NEW 05.03.20 12:43 
в ответ sweiger 05.03.20 12:03

Вкус отличишь сам. Так то от пальмового масла вреда нет.

#15 
thundergrau завсегдатай05.03.20 12:51
NEW 05.03.20 12:51 
в ответ Carlsson124 05.03.20 12:22
цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов,

Т.е. продавая булочку за 35 центов, он зарабатывает 20 центов ? Значит, себестоимость булочки у него 15 центов, а рентабельность выше 100%, так ? Продавал бы чуть дешевле тогда, чтобы дискаунтеры обставить.

#16 
Maikop коренной житель05.03.20 12:56
Maikop
NEW 05.03.20 12:56 
в ответ Кобра-Эльф 05.03.20 09:07
Я здесь различаю три масти:петушня - ест изделия из белой муки, очень вредно
мужики - едят изделия из тёмной муки, не так вредно, но тоже не очень
паханы - едят изделия из цельнозерновой муки, тут уже полная воля

Не думал, что вы АУЕшник. хммм


Но тем не менее, да, полезный хлеб тоже имеется.)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#17 
Carlsson124 коренной житель05.03.20 13:54
Carlsson124
NEW 05.03.20 13:54 
в ответ thundergrau 05.03.20 12:51

Так СКОЛЬКО ему надо продать булочек, что бы ЭТО стало действительно рентабельным, и обставило дискаунты???

Себестоимость ТАМ меняется, от сорта, мильхбротшен, бутербротшен, корнбротшен, и т.д., и в стоимость входит не только составляющие, а также электричество (которого печи жрут немерянно) , оплата работы персонала, ну и что то должно и на карман хозяину остаться, ТАМ и так "гевин" копейки, а дорф насчитывает около 300 домов,из которых минимум половина, как правило закупается в дискаунтах, ну плюс мимо проезжающие туристы (не особо много).

#18 
qavas старожил05.03.20 17:39
qavas
NEW 05.03.20 17:39 
в ответ step13 04.03.20 22:58
Зачем его везде пытаются добавить

-дешево

-нет холестерина

-много веганов

#19 
qavas старожил05.03.20 17:43
qavas
NEW 05.03.20 17:43 
в ответ Maikop 05.03.20 08:53

не ем хлеб практически совсем. максимум самый черный зерновой, например покупаю в нетто булочку чиа, когда есть продаже, ну может одну или две.

#20 
1 2 все