Что, правда OLED телевизоры супер прожорливые?
Ищу себе сейчас новый телевизор.
Качество OLED матриц конечно очень хорошее, но вот электропотребление... 477 Вт
https://www.mvideo.ru/products/televizor-lg-oled65b8slb-10...
Это действительно так - или опечатка?
А самому посмотреть?
https://geizhals.de/lg-electronics-oled-65b9pla-a2077802.h...
133 Вт 65'' 111вт 55''
Получается что 477 Вт должно быть при примерно 235'' если такое найдется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Как у моей плазмы получается электропотребление ) и только вот смущает заложенный срок службы всего 5 лет ( хотя предыдущие плазмы работали и 10 пока морально не устаревали . Может кто в курсах а скажем пережатки 40 гигабайтные 4к с флешки пойдут без тормозов на них или всё же лучше приобретать отдельный плеер
У меня плазма Pioneer, купленная в 2009 и сегодня идеально пашет и картинка превосходная. Уже начинаю злиться на нее потихонечку - когда же, наконец, навернется, чтобы купить современный OLED
У меня Панасоник плазма была, тоже отлично работала и картинка супер была, но именно из-за высокого потребления сменил на ЛЦД. 50" плазма - 150 или 170 ватт кушала, а 50" ЛЦД- всего 45 ватт. Разница - ощутимая, особенно когда телек по 10-12 часов каждый день пашет.
Кстати, тут как то обсуждалась эта тема и говорилось что все производители занижают потребление на бумаге и обзоры и тесты приводились, по которым это видно было и типа Медион - врет больше всех и типа по этому у них многие модели, по цифрам на бумаге - экономичнее многих других конкурентов, не смотря на низкую цену. У меня как раз Медион. Специально купил тестер-счетчик, подключил и цифры совпали с цифрами на бумаге.
Даже и не знаю что думать Толи тестер китайский такой неточный, что вряд ли ибо я проверил его на другой технике тоже, где потребление - фиксированное и известно заранее было и совпадало, то ли тесты в журналах - врут, кто проплатил, тот и побеждает.
Кстати, тут как то обсуждалась эта тема и говорилось что все производители занижают потребление на бумаге и обзоры и тесты приводились, по которым это видно было и типа Медион - врет больше всех и типа по этому у них многие модели, по цифрам на бумаге - экономичнее многих других конкурентов, не смотря на низкую цену. У меня как раз Медион. Специально купил тестер-счетчик, подключил и цифры совпали с цифрами на бумаге.
Так там кто-то в разных режимах измерял, заявленные данные указаны для всяких эко режимов, когда тв динамично изменяет яркость или на каком-то фиксированном низком уровне яркости.
Лично меня автояркость всегда напрягает, выставляю комфортный уровень вручную и чтобы не дергалось.
Сам подумай, ведь на этих красивых этикетках никто не указывает минимальное и максимальное потребление, а только какую-то мифическую среднюю температуру по больнице.
В первую очередь на потребление влияет уровень яркости, а она у каждого может быть выставлена по своему, в зависимости от освещения.
Тот же уровень громкости тоже, кто-то на максимум концерт включает, а кто-то в наушниках фильм смотрит, чтобы ребенка не разбудить.
Это действительно так - или опечатка?
То что у OLED потребление выше чем у телевизоров с обычной LED подсветкой это точно, это особенность технологии.
Тут например смотрим пиковое потребление разных моделей
https://www.displayspecifications.com/en/model-power-consu...
У 65" OLED максимальное потребление и за 500W перевалить может, в зависимости от модели.
Поэтому при выборе важно смотреть не только на красивую этикетку энергопотребление, но и конкретные характеристики матрицы и реальные тесты.
В зависимости от конкретной матрицы потребление OLED в разных режимах может сильно отличаться.
Так там кто-то в разных режимах измерял, заявленные данные указаны для всяких эко режимов, когда тв динамично изменяет яркость или на каком-то фиксированном низком уровне яркости.
Я ставил все на полную, отключал "эко" итп. Расхождение с данными "на бумаге" было минимальным, думаю в пределах погрешности прибора.
Я ставил все на полную, отключал "эко" итп. Расхождение с данными "на бумаге" было минимальным, думаю в пределах погрешности прибора.
"Не верю!" (с)
Прошлым летом с коллегами зашел разговор на тему реального потребления приборов, притащили три разных счетчика, в общей сложности измерили на работе 16 разных моделей мониторов и телевизоров от разных производителей, абсолютно у всех потребление на полной яркости было заметно выше заявленного, в пару случаях почти в 2.5 раза.
Сам подумай, ведь на этих красивых этикетках никто не указывает минимальное и максимальное потребление, а только какую-то мифическую среднюю температуру по больнице.
Верно! Поэтому в более менее честных обзорах и отзывах всегда указывается весь диапазон потребления.
Вот например LG OLED65C97LA im Test
https://www.digitalfernsehen.de/tests/im-test-lg-oled65c97...
Stromverbrauch: ca. 55 – 420 Watt
А Energielabel это чистой воды профанация, производители быстро подстраиваются и подгоняют результаты, чтобы получить зеленную этикетку.
Чиновники ввели лимиты и этикетки, а производители подогнали результаты, чтобы просто получить нужную сертификацию, а на реальные выбросы и потребление всем насрать.
По сути, ситуация как с Abgasskandal, просто до производителей электроники еще так масштабно не докопались, пока что ограничиваются мелочовкой типа стандартизации разъема зарядки.
Это наверное пиковое потребление когда экран залит ярким белым а когда экран чёрный то и потребления почти нет...не знаю но у плазм типа такой принцип работы но всегда стараюсь ставить режим экономии и смотреть почти в полной темноте и не слишком раскочегаривая пионеровский ресивер с фронтальными напольными колонками
Да обычный, недорогой из Китая https://www.aliexpress.com/item/32954754882.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.42b34c4dHt1qUO
"Не верю!" (с)
И правильно делаете! Как оказалось все не так просто и однозначно и все зависит не только от настроек яркости и эко режима.
Короче у меня в настройках стоял режим "кино" и при нем, даже при всех настройках по максимуму и деактивации ЭКО, потребление было даже ниже заявленных 45ватт. В других режимах, особенно "динамическом", потребление доходит до 60, но там нет нужды ставить все на максимум. В итоге, перепробовав и так и сяк, вполне получилось выбрать и настроить все так, что бы потребление не превышало заявленного и картинка при этом не была темной или некачественной или типа того.
Если ждать из Китая не хочется, то можно меньше чем за десятку и тут купить.
У меня такой счётчик без особых наворотов
https://www.amazon.de/revolt-Energiekostenmesser-Energieko...
Сейчас с посылками из Китая звездец, сделал несколько заказов в январе, сначала были задержки из-за китайского нового года, потом усилилась заварушка с вирусом, уже фиг знает сколько посылки висят в транзите, при чем даже непонятно, они все еще в Китае или на немецкой таможне.