Свежая рыба, где купить?
Я в Enschede пару раз покупала. Но опять же, что она не была охлаждена ниже 0", не уверена.
Так то, прямо у моря, конечно, возможности получше то, что мне надо найти, но далековато:((.
если рыба была заморожена, то на ценнике стоит tiefgefrorenen auftauen
а если свежая, то рыба лежит в ледяной крошке охлаждённая! у нас рыбаки продают прямо с корабликов у пирса свеже-выловленную и тут же улов складывают в ящики с ледяной крошкой и везут в магазины и рестораны, эта рыба охлаждённая!
Ага, спасибо! Но то что рядом по месту в рестораны и магазины, это ладно. А вот на сотни км по всей Германии да в сетевые магазины при всей этой логистике - это тоже так же функционирует??
В Алди покупала раньше Вилдлахс или Био.Лахс, более менее вкус был , а последнее время куплю, разморожу и выброшу, не только старым рыбьим жиром пахнет, а просто испорченнaе слегка.
Смотря что под словом "свежая" подразумевается.
Бабка на рынке: "Сынок, а у тебя рыба свежая?"
Продавец: "Ну ты, бабка, даешь! Она же живая!"
Бабка: "Ну, не скажи. Я вот тоже живая..."
😎
Мне вот эта тема другой анекдот напомнила:))
Нет,нет.Из Петербурга.Заранее заказывают кораблик,и покупают лицензию на вылов.
На этом кораблике есть камеры-часть сразу туда укладывает-он же чистит её там же-и везет не для продажи,а для своей семьи.А часть везет свежевыловленную.Не охлаждая и не замораживая.Печень-охлаждает всю,невестка её хорошо готовит.
крабы и лангусты есть почти в каждом метро свежие в аквариумах живые. Вот только я живые покупать и варить не могу, жалко И в метро можно только геверблих входить, может с кем нибудь зайти или попросить кого нибудь купить. А в обычных магазинах, что не прям на побережье обычно замороженная рыба идёт. В том же реале, стоит на ценике, что заморожена и оттаяла.