Свежая рыба, где купить?
Мой сын с друзьями ездит на такую рыбалку(для себя)-на кораблике есть камера.Что то чистят и сразу туда убирают,что то оставляют свежим...Вот 14 марта-треску поедут ловить.Баренцево море.
Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна?
Так и не пишут же что живая, пишут что свежая.
По вкусу и по внешнему виду размороженная и свежая рыба с прилавка, например, Реаля отличаются также, как размороженные и свежие ягоды. Не заметить разницу невозможно. Не знаю, может есть на судне какике-то щадящие режимы заморозки, благодаря которым размороженную рыбу можно продать под видом свежей.
А так, думаю, что даже в прибрежных ресторанчиках где-нибудь на Рюгене и то не факт, что не замороженную подадут
Самой большой промышленный рыбный рынок Германии по естественным причинам находится во Франкфурте. Поэтому вообще не удивлюсь, если рыба, которую продают в Гамбурге или Рюгене, на самом деле пролетела тысячу киломeтров на самолёте и проехала тысячу километров на LKW.
Спасибо! И насчет Гамбург не уверена, что там морская рыба прям сразу с моря минуя мирозильник.
Охлажденная подойдет, но не ниже 0° или еще лучше не ниже +4-5°С
Ух ты, интересно как. Это он из Германии туда ездит?? А свежую как они хранят и доставляют??
Смотря что под словом "свежая" подразумевается. Свежая - не завонявшая, т.е. на начавшая портиться - так это тоже свежая. Селедка (соленая) тоже свежая бывает и несвежая:))
Если рыба не живая, то как тогда? От чего они подохла?? Если подохла и не завонялась, значит же была сохранена от разложения, чем? Только низкой температурой, как я понимаю, чем же еще?
Я просто вот логически пытаюсь ароанализировать: вот поймали вы (или я, не важно кто) рыбу, принесли домой, положили в холодильник. Как долго онм там пролежит? Сколько дней, пока не начнёт портиться? Мне кажется, что дня 2-3 не больше и то вряд ли у неё будет "свежий" вид. А сколько времени проходит от поимки её рыбным промыслом до прилавков магазинов, да еще за сотни км? Вся эта транспортировка, логистика, да и в магазине же её не прямо сразу схватят. Думаю, что без охлаждения ниже 0" это вряд ли реально (?).
вам животных/ рыб кормить этой рыбой надо?
как вам надо это только сразу из моря/озера.
я так у нас на бодензее рыбу беру.
Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна?
Приезжайте к нам в Варнемюнде
Здесь каждый день маленькие суденышки (Кутер) свежевыловленную рыбу привозят. Недорого.
А рыба лежит на прилавке без движения, потому что у нее сердце проколото - дабы не мучалась. Закон такой.
Спасибо!:)). Далековато только:((, а так, да, наверное, самый надежный вариант:)).
Насчет сердца, интересно, не знала.
И насчет Гамбург не уверена, что там морская рыба прям сразу с моря минуя мирозильник.
И зря. На Фишмаркте именно морской рыбы очень много.
А можно проехаться дальше по побережью северного моря, там и ресторанов наберётся достаточно с демократичными ценами и, на самом деле, свежей рыбой.
А рыба лежит на прилавке без движения
- Кефаль?
- Нет, форель.
- А почему кверху пузом?
- Ты что, не видишь? Спит.
- А почему так воняет?
- А ты, когда спишь, себя во сне контролируешь?
А вот с морепродуктами в НН беда.
На Фишмаркте много всего, но цены подняли очень сильно. Скампи, обложенные льдом от 40 до 60.
Мидии свежие от 30.
Сдается мне, никакая рыба вам не нужна:)) просто так, мозг повыносить людям:((
Я в русском типа беру, но там не то качество.
А через две минуты пишешь "В русские магазины лучше не суваться:(("
Я беру икру, потому как нигде нет по пол кг.
В русских магазинах никогда.
И да, в русские лучше не соваться. Лишь Лемберг икрой может порадовать.....через раз.
А.С. проверь, все знаки препинания соблюдены.
Где можно заказать обычный сельди малосольной, что была раньше в СССР?
Я беру икру, потому как нигде нет по пол кг.
Возьми две по 250гр.
Лемберг полнейшее - - - -о
Та ну, приелась, в холодильнике две по пол кг лежат:(( отвернуло чёт.
я рыбку жду, в масле, завтра упс примчится, картофана 10 кг и с луком с рыбкой мммммм