Свежая рыба, где купить?
Если из русских магазинов, то Kauver Semperstraße 20, 44801 Bochum
Это рядом с университетом.
Ну... тебя никто за язык не тянул. (с) 😉😂
Давай адрес забегаловки, мы такое очень полюбляем.
здесь попробуйте:
http://www.forellenhof-wilkendorf.de/
в Оснабрюке в таких местах можно живую рыбу купить
Это- не морская рыба, а выращенная на кормах с гормональными добавками..Вопрос у ТС был совсем другой.
В швэбишь Халле есть такое, фореллен Парадиз.
Или поймают или сам лови, тут же дубинкой рыбку по башке и грилят. С черным хлебом и с белой намазкой, объедение.
Был пару лет назад в Metro Essen так очень впечатлился большим выбором рыбы и морепродуктов.. но там чтобы скупаться надо регистрироваться и получить kundenkarte))
Спасибо! Но форель не подходит, она речная:)).
Спасибо! Интересно. Но там, наверное , для покупок оптовых?
Нп
Самая большая проблема: рыбу то свежую можно найти и в сетевых.магазинах и в русском магазине, но я сильно сомневаюсь, что это действительно свежая, а не "свежеразмороженная". Я слабо верю, что в магазины будут везти экспрессдоставкой только что выловленную из моря рыбу и сразу в магазин. Речную, еще может быть, но морскую? Разве что могу себе представить такое для какого-нибудь супер крутого ресторана, такой сервис. Ну или для приморских прибрежных районов.
По крайней мере, в Венло, когда я там креветки на льду покупала, они были свеже размороженные, так это и говорили. И рыба, даже на том же рыбном рынке в Голландии, сомневаюсь, что тоже не была заморожена после отловли и не транспортироаалась в мороженом виде.
Но это я так, на уровне логики и здравого смысла, а как оно на самом деле?
Я передачу по радио слушал с этим хендлером слушал , очень интересно рассказывал, у него свежая и морская, в Мюнстере раз в неделю стоитhttps://www.google.de/search?source=hp&ei=Z8RWXqvXL8nKrgSRoL24Bw&q=fischhändler bus&btnK=Google+Search&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=52320792,8820720,93091&tbm=lcl&rldimm=3383741455733859158&phdesc=P9i2oHTGBSM&ved=2ahUKEwiVzO3B9-_nAhXxsaQKHd7RC74QvS4wBnoECA0QKw&rldoc=1&tbs=lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10&rlst=f#btnK=Google Search&rlfi=hd:;si:3383741455733859158,y,P9i2oHTGBSM;mv:[[52.7800288,10.1594],[51.861556099999994,7.48204]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10
она, скорее всего, замороженная или была заморожена, т.е. размороженная.
Нужно внимательно смотреть. Рыба обычно там охлаждённая, а не размороженная. Если рыба разморожена, то это должно быть указано на ценнике.
А так, я бы задал в гугле bochum + fisch, наверняка в первых строчках будет нормальный рыбный магазин.
наверное , для покупок оптовых?
не уверен, посмотрите на сайте МЕТRО. Как мне кажется там любому можно зарегистрироваться, но чтоб иметь скидки, точно надо быть оптовиком.
есть конечно, но на ценнике стоИт как она продаётся, как тип товара, а вся её история от поимки до их прилавка, не знаю, известна ли продавцам, да и в серьезных магазинах еще может и скажут, если разморожена, а в магазинах попроще - не уверена. Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна? Если бы подохла просто так, то запах был бы. А так и не живая и не пропавшая:)).
Я почти на 100% уверена, что сразу после отловли рыбу замораживают, возможно даже ещё на рыболовецких судах или сразу после, вряд ли может она такое расстояние и столько времени, всю эту логистику, только охлажденной преодолеть. Да и это, наверняка, было бы не рентабельно. Речную рыбу, ещё могу представить, что могут временно в аквариуме или бочке держать и прямо оттуда продавать, живую и трепыхающуюся, но для морской рыбы условия такие создать, вряд ли реально.
Хорошо бы спросить у человека, который знаком с процедурой рыбного промысла. Знаю одного, который компанией в Норвегию ездит рыбу ловить, так вот они везут с собой туда рефрежератор и рыбы оттуда ни один десяток кг везут, а сотни, ловят, разделывают и сразу в рефрежератор. Но это рыбаки-любители. Как это промсходит в промышленном рыбном промысле, не знаю.
Точно незамороженную - это, наверное, только если на морском побережье к рыбаку, в данную минуту ловящему, подойти и сразу только выловленную (при тебе) у него взять. А так, думаю, что даже в прибрежных ресторанчиках где-нибудь на Рюгене и то не факт, что не замороженную подадут. Не будут же они рыбу держать просто так пока клиент не придет и не закажет.
Единственный адекватный ответ.Если из моря и на прилавок-только Гамбург и с самого раннего утра......Иначе-все выловлено,охлаждено или заморожено и только потом-на прилавок!!!!!!!!!!!!!!Как этого не понять людям??