Свежая рыба, где купить?
здесь попробуйте:
http://www.forellenhof-wilkendorf.de/
Нп
Самая большая проблема: рыбу то свежую можно найти и в сетевых.магазинах и в русском магазине, но я сильно сомневаюсь, что это действительно свежая, а не "свежеразмороженная". Я слабо верю, что в магазины будут везти экспрессдоставкой только что выловленную из моря рыбу и сразу в магазин. Речную, еще может быть, но морскую? Разве что могу себе представить такое для какого-нибудь супер крутого ресторана, такой сервис. Ну или для приморских прибрежных районов.
По крайней мере, в Венло, когда я там креветки на льду покупала, они были свеже размороженные, так это и говорили. И рыба, даже на том же рыбном рынке в Голландии, сомневаюсь, что тоже не была заморожена после отловли и не транспортироаалась в мороженом виде.
Но это я так, на уровне логики и здравого смысла, а как оно на самом деле?
Я передачу по радио слушал с этим хендлером слушал , очень интересно рассказывал, у него свежая и морская, в Мюнстере раз в неделю стоитhttps://www.google.de/search?source=hp&ei=Z8RWXqvXL8nKrgSRoL24Bw&q=fischhändler bus&btnK=Google+Search&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=52320792,8820720,93091&tbm=lcl&rldimm=3383741455733859158&phdesc=P9i2oHTGBSM&ved=2ahUKEwiVzO3B9-_nAhXxsaQKHd7RC74QvS4wBnoECA0QKw&rldoc=1&tbs=lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10&rlst=f#btnK=Google Search&rlfi=hd:;si:3383741455733859158,y,P9i2oHTGBSM;mv:[[52.7800288,10.1594],[51.861556099999994,7.48204]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10
она, скорее всего, замороженная или была заморожена, т.е. размороженная.
Нужно внимательно смотреть. Рыба обычно там охлаждённая, а не размороженная. Если рыба разморожена, то это должно быть указано на ценнике.
А так, я бы задал в гугле bochum + fisch, наверняка в первых строчках будет нормальный рыбный магазин.
есть конечно, но на ценнике стоИт как она продаётся, как тип товара, а вся её история от поимки до их прилавка, не знаю, известна ли продавцам, да и в серьезных магазинах еще может и скажут, если разморожена, а в магазинах попроще - не уверена. Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна? Если бы подохла просто так, то запах был бы. А так и не живая и не пропавшая:)).
Я почти на 100% уверена, что сразу после отловли рыбу замораживают, возможно даже ещё на рыболовецких судах или сразу после, вряд ли может она такое расстояние и столько времени, всю эту логистику, только охлажденной преодолеть. Да и это, наверняка, было бы не рентабельно. Речную рыбу, ещё могу представить, что могут временно в аквариуме или бочке держать и прямо оттуда продавать, живую и трепыхающуюся, но для морской рыбы условия такие создать, вряд ли реально.
Хорошо бы спросить у человека, который знаком с процедурой рыбного промысла. Знаю одного, который компанией в Норвегию ездит рыбу ловить, так вот они везут с собой туда рефрежератор и рыбы оттуда ни один десяток кг везут, а сотни, ловят, разделывают и сразу в рефрежератор. Но это рыбаки-любители. Как это промсходит в промышленном рыбном промысле, не знаю.
Точно незамороженную - это, наверное, только если на морском побережье к рыбаку, в данную минуту ловящему, подойти и сразу только выловленную (при тебе) у него взять. А так, думаю, что даже в прибрежных ресторанчиках где-нибудь на Рюгене и то не факт, что не замороженную подадут. Не будут же они рыбу держать просто так пока клиент не придет и не закажет.