Свежая рыба, где купить?
Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна?
Так и не пишут же что живая, пишут что свежая.
По вкусу и по внешнему виду размороженная и свежая рыба с прилавка, например, Реаля отличаются также, как размороженные и свежие ягоды. Не заметить разницу невозможно. Не знаю, может есть на судне какике-то щадящие режимы заморозки, благодаря которым размороженную рыбу можно продать под видом свежей.
А так, думаю, что даже в прибрежных ресторанчиках где-нибудь на Рюгене и то не факт, что не замороженную подадут
Самой большой промышленный рыбный рынок Германии по естественным причинам находится во Франкфурте. Поэтому вообще не удивлюсь, если рыба, которую продают в Гамбурге или Рюгене, на самом деле пролетела тысячу киломeтров на самолёте и проехала тысячу километров на LKW.
Смотря что под словом "свежая" подразумевается. Свежая - не завонявшая, т.е. на начавшая портиться - так это тоже свежая. Селедка (соленая) тоже свежая бывает и несвежая:))
Если рыба не живая, то как тогда? От чего они подохла?? Если подохла и не завонялась, значит же была сохранена от разложения, чем? Только низкой температурой, как я понимаю, чем же еще?
Я просто вот логически пытаюсь ароанализировать: вот поймали вы (или я, не важно кто) рыбу, принесли домой, положили в холодильник. Как долго онм там пролежит? Сколько дней, пока не начнёт портиться? Мне кажется, что дня 2-3 не больше и то вряд ли у неё будет "свежий" вид. А сколько времени проходит от поимки её рыбным промыслом до прилавков магазинов, да еще за сотни км? Вся эта транспортировка, логистика, да и в магазине же её не прямо сразу схватят. Думаю, что без охлаждения ниже 0" это вряд ли реально (?).
Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна?
Приезжайте к нам в Варнемюнде
Здесь каждый день маленькие суденышки (Кутер) свежевыловленную рыбу привозят. Недорого.
А рыба лежит на прилавке без движения, потому что у нее сердце проколото - дабы не мучалась. Закон такой.
И насчет Гамбург не уверена, что там морская рыба прям сразу с моря минуя мирозильник.
И зря. На Фишмаркте именно морской рыбы очень много.
А можно проехаться дальше по побережью северного моря, там и ресторанов наберётся достаточно с демократичными ценами и, на самом деле, свежей рыбой.