What the fuck!?
Купить репу можно в био-магазинах, цена от 4 до 8 евро за кило в зависимости от сорта.
Я покупаю в чёрном "NETTO". У них один сорт. Цена колеблется от 69 до 89 центов за штуку. Вес 1,3-1,5 кг.
прикольно, я уже более 20 лет в германии и не слышал о чёрном нетто...жаль что тока в раёне берлина и мыхино есть.
а чем он отличается от обычного?
ты ж всё полезное выжарил...
Согласен, но это было только один раз, уж очень хотелось жареную попробовать.
Сырую теперь ем почти каждый день, с огромным удовольствием.
прикольно, я уже более 20 лет в германии и не слышал о чёрном нетто...жаль что тока в раёне берлина и мыхино есть.а чем он отличается от обычного?
А у меня наоборот, больше 20 лет живу в Берлине и обходил его (сам не знаю почему) десятой дорогой. Недавно переехал в другой район и чёрный "NETTO", если не считать "NORMA", оказался самым ближним к дому. В "NORMA" зашёл - помойка-помойкой, горы просроченого и полусгнившего. Вот теперь чёрный "NETTO" "осваиваю" и, скажу честно, я приятно удивлён.
а чем он отличается от обычного?
От красного, бывшего "Plus"(а)?
В чёрном совершенно другой ассортимент, другие производители и поставщики. Цены практически не отличаются, что-то чуть дороже, что-то чуть дешевле.
О Петре не буду, бо забанють.
В смысле забанят ? Эт навряд ли ...
В смысле забанят ? Эт навряд ли ...
Да. Форум не исторический, тема тоже.
В Китае из канализационных отходов белок извлекают и делают искусственное мясо, там около 60-70% белка, в простом мясе 18-20%. И уже много миллионов энтузиастов там собралось, которые такое мясо из го.. едят.
Сейчас ссылку поищу в интете. Потом скину.
Создал такое мясо японец.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d3...
Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Я тоже пока как-то не очень готов...
Ну вот блин, интересно же.
А где тут у нас исторический форум ?
Напиши сверху "оффтоп" и всего делов ;)))
Тебе полезно червячков пожрать,может научишься нормально с людьми общаться.
Вспомнился Омар Хайям:Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Так может сказать только конченый идиот, никогда в жизни не голодавший дольше, чем от завтрака до обеда. Понты, красивые слова для дураков. И плевать, что Хайям.
да он это не про еду сказал, пкм я всегда эту фразу воспринимала не про еду, а про жизнь вообще, про людей которыми ты себя окружаешь:)
а я проходя мимо лорьков с Roßspezialität вот думаю, откуда? Вроде лошадей как коров не держит никто? Или?
Смотря где. У нас в Баварии, особый шик, своя лошадь
While you can, just keep worthy life
Это нас приучают к нищете. Все деньги государство тратит вы сами знаете на кого
Хороша нищета. 15 евро за 200гр. червяков. И неудивительно. При таком соотношении жиров и белков надо ещё поискать достойную альтернативу.
Не согласен. Мне кажется, Вы просто не совсем вникли в смысл. Смысл не в том, что если есть нечего, лучше ничего не есть, чем спастись от голода хоть чем-то, чтоб не умереть. Смысл в том, что лучше лишний раз воздержаться, перетерпеть чувство голода, но не набивать брюхо чем попало, что под рукой, но не пойдет впрок, чем-то, что не здОрово. Лучше потерпеть, пока появится возможность нормально поесть.
Если утрировать, перенести ситуацию в наши реалии, то, скажем, потерпи до дома, пока сможешь съесть что-то домашнее, здоровое: суп, овощи, салат, и т.п., но воздержись от фастфуда по дороге.