Deutsch

Вопрос к любителям выдержанного вина.​

3126  1 2 все
Aptekar58 старожил23.02.20 11:28
Aptekar58
NEW 23.02.20 11:28 
в ответ amazfit 23.02.20 11:08

Выдохнул, проходи мимо. А я по теме, которая как вижу не для тебя. 60 по 60миг тебя ждёт.улыб

Чем не тема, в праздник заняться дегустацией.

Открыл сейчас " KUPFERBERG" красное. Вино тоже достойное на вкус. Похоже кто собирал эти вина, знал толк в их. Бутылки и закупорка как у шампанского, газа изнутри чуть - чуть.

Чем дальше в лес, тем.................... Так и с вином, эту тему не возможно постичь, но можно взять ориентиры на определённые вина.

Молдавия, вино с завода из огромных промышленных амфор. Дают самое самое, потому как люди с нужными званиями и должностями.

Народ начинает прикладываться к "Хобочку", это так в заводских условиях называют "Белый Аист", до его разлива. "Хобочок" это хочу быть коньяком, так объясняют заводские.

Разлитый в бутылки "Белый Аист" в самой Молдавии, уже не котируется, хотя на тот момент в России от его хрюкают в удовольствии.

Как и где теряет свою славу знакомый многим напиток не понятно, но жителей Молдавии на этой мякине не провести.

#21 
Aptekar58 старожил23.02.20 11:39
Aptekar58
NEW 23.02.20 11:39 
в ответ pawlowna 23.02.20 11:21
неправда.

По вашей ссылке всё как бы правда. Как написал выше, дешевое ни кто не оставит,( по ссылке) в дар внуку. Кладут в коллекцию проверенное вино и с опытом как оно будет сохранено.

#22 
AUTOBAT коренной житель23.02.20 11:44
AUTOBAT
NEW 23.02.20 11:44 
в ответ Aptekar58 23.02.20 11:28
"Хобочок" это хочу быть коньяком, так объясняют заводские.

на каком заводе?

всё проходит...
#23 
  amazfit старожил23.02.20 11:53
NEW 23.02.20 11:53 
в ответ pawlowna 23.02.20 11:21

все верно...... ну редко кто отважитъся выпитъ вино которое хранилосъ лет 30 ....я из кубани,мы там делали вино сами, в подвале стояло минимум литров 30 вина с прошлых лет, ну вино требует уход)) молодое нада раз в неделю переливатъ,укреплятъ и т.д да и не все сорта винограда шли на вино, у нас было 2 или 3 помоему сорта, мурвед, помоему так его называли, после какойто рос белый с таким резким привкусом желеобразная оченъ сладкая ягода,мадленка чтоли, и какойто красный помоему изабела......тестъ любил переливатъ балоны))) так помнж напереливает что вытаскиватъ приходилосъ)))))) спотыкачъ клевое винцо на базаре стаканами и бутылками продавали))) как пыво)))) так наспотыкаешся порой))

#24 
  amazfit старожил23.02.20 11:58
NEW 23.02.20 11:58 
в ответ Aptekar58 23.02.20 11:39

блин ты реалъно думаеш что вино на закладку исполъзуют дорогое? я лично никогда не видел в анапе в хранилище винном как и в крыму! чтоб бочки или бутылки были закупореные пластиковыми пробками..... не все вина идут на хранения и на выдержку, 25 евро это вино что сейчас нада питъ, а вот за 1,99 это если оно предназначено для винного погреба то можно и хранитъ пару троек лет, толъко оно должно всегда переодически ,,бытъ потревоженным,, тобиш перекладенно и т.д не просто кинул на стелаж и забыл на 10 лет.....

#25 
Aptekar58 старожил23.02.20 12:09
Aptekar58
NEW 23.02.20 12:09 
в ответ AUTOBAT 23.02.20 11:44
на каком заводе?

С Молдавией плохо знаком. Наверно надо идти от того, на каком изготавливали. Не везде же там продуцировали " Аиста".

#26 
Aptekar58 старожил23.02.20 12:33
Aptekar58
NEW 23.02.20 12:33 
в ответ amazfit 23.02.20 11:58
блин ты реалъно думаеш что вино на закладку исполъзуют дорогое?

С чего ты взял, что я сюда пришел со своим мнением. Что увидел, что попробовал о том и пишу. Ну не рви ты, ещё день впереди, присесть придётся.

Если писать про вина, то нам тут все не обговорить, но каждый опыт по своему интересен.

Был момент когда, сделал вино, которое так ни кто и не определил из чего оно.

Вино было из граната. Этот напиток вводил многих в недоумение, не давая понять из чего он сделан.

#27 
Елена630 местный житель23.02.20 15:39
Елена630
NEW 23.02.20 15:39 
в ответ Aptekar58 23.02.20 09:22
Вот эти цифры 8.10. 91.

Это, скорее всего, MHD



но букет запаха и сам вкус, это неописуемое наполнение. При вскрытии пробки (на холодную) выхлопа газов нет.

Бутылка уже вскрыта и выхолощена частично, вряд ли, если просить вас ещё раз показать в прозрачном бокале на свету, кроме изменения цвета и вполне себе могу представить наличие взвесей, можно ещё о чем-то писать визуально.
Для изначальных , на момент розлива, 10.5% в полусладком игристом (скорее всего не предназначенного для закладки), то, что вы сейчас описываете, как «букет вкуса и запаха, неописуемое наполнение», вполне может быть работой альдегидов с их реакционной способностью ( и в осадок связаться, и эфир выдать). Все же я советую вам, по-доброму, аккуратнее там с дегустацией



#28 
pawlowna коренной житель23.02.20 17:00
pawlowna
NEW 23.02.20 17:00 
в ответ Елена630 23.02.20 15:39

Согласна. Там как раз так и получается, на этикетке на горле стоит год 1989. И та дата, как раз и получается MHD 91. Как раз 2 года, как я и писала, для таких напитков.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
#29 
КИНОБАН коренной житель23.02.20 17:37
КИНОБАН
NEW 23.02.20 17:37 
в ответ amazfit 23.02.20 11:58

А в Миассе зёма до скольки лет тогда жил не понял миг и всех вменяемых и адекватных форумчан поздравляю с 23 февраля и пью плодово-выгодное спокglass

#30 
Rudolf11 постоялец23.02.20 19:23
Rudolf11
NEW 23.02.20 19:23 
в ответ Aptekar58 23.02.20 09:22

вот, по случаю воскресенья открыл белого эльзасского, не 30 лет, не сект, но тоже ничего)) года 4 хранилось у меня в подвале, когда покупал то говорили что можно хранить до 10 лет

#31 
  amazfit старожил23.02.20 19:38
NEW 23.02.20 19:38 
в ответ КИНОБАН 23.02.20 17:37

до 86 года или до 6 класса))))) после я к бабушке на каникулы ездил с кустаная))))))


последнее фотоup именно корк пробка и должна бытъ, никогда не слышал что марочные дорогие колекционные вина которые хранятся годами в подвале были бы с пластиковой пробкой!))))))))

#32 
КИНОБАН коренной житель24.02.20 05:55
КИНОБАН
NEW 24.02.20 05:55 
в ответ amazfit 23.02.20 19:38

Пробковая пробка просто мне косвенно намекает на некоторые претензии производителя к качеству особенно в советском российском шампанском а пластик да удобен производителя и дешевле но потом возможно тысячи лет будет разлагаться на полигонах твёрдых бытовых отходов по крайней мере в Расее спок

#33 
Aptekar58 старожил24.02.20 08:21
Aptekar58
NEW 24.02.20 08:21 
в ответ Елена630 23.02.20 15:39
Бутылка уже вскрыта и выхолощена частично, вряд ли, если просить вас ещё раз показать в прозрачном бокале на свету, кроме изменения цвета и вполне себе могу представить наличие взвесей, можно ещё о чем-то писать визуально.

Я прислушался к Вашему первому посту. Смотрел на перемещение примесей и в бутылке и в бокале, нет таких.

Все же я советую вам, по-доброму, аккуратнее там с дегустацией

Спасибо, этого стараюсь придерживаться.

#34 
Aptekar58 старожил24.02.20 08:37
Aptekar58
NEW 24.02.20 08:37 
в ответ pawlowna 23.02.20 17:00

Коль Вы как спец, давайте попробуйте определить этот возраст вина.

Штрих кода нет. Есть видимые даты на этикетке. Пробка из натурального материала, имеет сильное повреждение от времени хранения. Как это определяю? При открытии штопором, пробка вырывается из середины, приходится её выковыривать.




#35 
Aptekar58 старожил24.02.20 08:39
Aptekar58
NEW 24.02.20 08:39 
в ответ Rudolf11 23.02.20 19:23
когда покупал то говорили что можно хранить до 10 лет

Это наверно на заводе, или на выставке вин такое могли сказать, в магазине вряд ли.

#36 
  amazfit старожил24.02.20 08:44
NEW 24.02.20 08:44 
в ответ Aptekar58 24.02.20 08:21

ну ну))) а почему человеку не показал как она тебя просила? хотя свой ,,чудо эспандер,,ты также не показал никому кто тебя просил))) от седа вывод Л О Б A Д З И П....

#37 
  amazfit старожил24.02.20 08:55
NEW 24.02.20 08:55 
в ответ Aptekar58 23.02.20 09:22
По вкусовым качествам. Не знаю кому как, но букет запаха и сам вкус, это неописуемое наполнение.

да тебе в дугласе нада работатъ!)))))) с такими то словосочетаниями то улыб я в субботу себе прикупил ну и супруге тоже вот такие ,,духари,,


https://www.douglas.de/Parfum-Herrendüfte-Herrenparfum-Pac...

#38 
Aptekar58 старожил24.02.20 21:10
Aptekar58
NEW 24.02.20 21:10 
в ответ Елена630 22.02.20 22:37
Заинтриговали, красное или белое?

Кстати при прокручивании красного вина в бокале, жидкость стекает медленней, чем в эксперименте с белой. Тут наверно не возможно как то классофицировать, так как у каждого вина свой сахар, да и коситенция тоже разная.

#39 
Елена630 местный житель25.02.20 00:37
Елена630
NEW 25.02.20 00:37 
в ответ Aptekar58 24.02.20 21:10
Кстати при прокручивании красного вина в бокале, жидкость стекает медленней, чем в эксперименте с белой.
Тут наверно не возможно как то классофицировать

как же не возможно, если вы к этому подошли:) ->


так как у каждого вина свой сахар

Не зная экстрактивности, но «экспериментируя» в пределах комнатных температур, простая зависимость:

больше сахара (сухое/полусладкое/сладкое) -> выше алкоголь,%.

Соответственно, и плотность выше, стекает медленнее


Поэтому, ваше красное, навскидку, может быть полусухим, а белое-сухим вином




#40 
1 2 все