Вопрос к любителям выдержанного вина.
Выдохнул, проходи мимо. А я по теме, которая как вижу не для тебя. 60 по 60 тебя ждёт.
Чем не тема, в праздник заняться дегустацией.
Открыл сейчас " KUPFERBERG" красное. Вино тоже достойное на вкус. Похоже кто собирал эти вина, знал толк в их. Бутылки и закупорка как у шампанского, газа изнутри чуть - чуть.
Чем дальше в лес, тем.................... Так и с вином, эту тему не возможно постичь, но можно взять ориентиры на определённые вина.
Молдавия, вино с завода из огромных промышленных амфор. Дают самое самое, потому как люди с нужными званиями и должностями.
Народ начинает прикладываться к "Хобочку", это так в заводских условиях называют "Белый Аист", до его разлива. "Хобочок" это хочу быть коньяком, так объясняют заводские.
Разлитый в бутылки "Белый Аист" в самой Молдавии, уже не котируется, хотя на тот момент в России от его хрюкают в удовольствии.
Как и где теряет свою славу знакомый многим напиток не понятно, но жителей Молдавии на этой мякине не провести.
все верно...... ну редко кто отважитъся выпитъ вино которое хранилосъ лет 30 ....я из кубани,мы там делали вино сами, в подвале стояло минимум литров 30 вина с прошлых лет, ну вино требует уход)) молодое нада раз в неделю переливатъ,укреплятъ и т.д да и не все сорта винограда шли на вино, у нас было 2 или 3 помоему сорта, мурвед, помоему так его называли, после какойто рос белый с таким резким привкусом желеобразная оченъ сладкая ягода,мадленка чтоли, и какойто красный помоему изабела......тестъ любил переливатъ балоны))) так помнж напереливает что вытаскиватъ приходилосъ)))))) спотыкачъ клевое винцо на базаре стаканами и бутылками продавали))) как пыво)))) так наспотыкаешся порой))
блин ты реалъно думаеш что вино на закладку исполъзуют дорогое? я лично никогда не видел в анапе в хранилище винном как и в крыму! чтоб бочки или бутылки были закупореные пластиковыми пробками..... не все вина идут на хранения и на выдержку, 25 евро это вино что сейчас нада питъ, а вот за 1,99 это если оно предназначено для винного погреба то можно и хранитъ пару троек лет, толъко оно должно всегда переодически ,,бытъ потревоженным,, тобиш перекладенно и т.д не просто кинул на стелаж и забыл на 10 лет.....
блин ты реалъно думаеш что вино на закладку исполъзуют дорогое?
С чего ты взял, что я сюда пришел со своим мнением. Что увидел, что попробовал о том и пишу. Ну не рви ты, ещё день впереди, присесть придётся.
Если писать про вина, то нам тут все не обговорить, но каждый опыт по своему интересен.
Был момент когда, сделал вино, которое так ни кто и не определил из чего оно.
Вино было из граната. Этот напиток вводил многих в недоумение, не давая понять из чего он сделан.
Вот эти цифры 8.10. 91.
Это, скорее всего, MHD
но букет запаха и сам вкус, это неописуемое наполнение. При вскрытии пробки (на холодную) выхлопа газов нет.
Бутылка уже вскрыта и выхолощена частично, вряд ли, если просить вас ещё раз показать в прозрачном бокале на свету, кроме изменения цвета и вполне себе могу представить наличие взвесей, можно ещё о чем-то писать визуально.
Для изначальных , на момент розлива, 10.5% в полусладком игристом (скорее всего не предназначенного для закладки), то, что вы сейчас описываете, как «букет вкуса и запаха, неописуемое наполнение», вполне может быть работой альдегидов с их реакционной способностью ( и в осадок связаться, и эфир выдать). Все же я советую вам, по-доброму, аккуратнее там с дегустацией
до 86 года или до 6 класса))))) после я к бабушке на каникулы ездил с кустаная))))))
последнее фото именно корк пробка и должна бытъ, никогда не слышал что марочные дорогие колекционные вина которые хранятся годами в подвале были бы с пластиковой пробкой!))))))))
Пробковая пробка просто мне косвенно намекает на некоторые претензии производителя к качеству особенно в советском российском шампанском а пластик да удобен производителя и дешевле но потом возможно тысячи лет будет разлагаться на полигонах твёрдых бытовых отходов по крайней мере в Расее
Бутылка уже вскрыта и выхолощена частично, вряд ли, если просить вас ещё раз показать в прозрачном бокале на свету, кроме изменения цвета и вполне себе могу представить наличие взвесей, можно ещё о чем-то писать визуально.
Я прислушался к Вашему первому посту. Смотрел на перемещение примесей и в бутылке и в бокале, нет таких.
Все же я советую вам, по-доброму, аккуратнее там с дегустацией
Спасибо, этого стараюсь придерживаться.
Коль Вы как спец, давайте попробуйте определить этот возраст вина.
Штрих кода нет. Есть видимые даты на этикетке. Пробка из натурального материала,
имеет сильное повреждение от времени хранения. Как это определяю? При
открытии штопором, пробка вырывается из середины, приходится её
выковыривать.
По вкусовым качествам. Не знаю кому как, но букет запаха и сам вкус, это неописуемое наполнение.
да тебе в дугласе нада работатъ!)))))) с такими то словосочетаниями то я в субботу себе прикупил ну и супруге тоже вот такие ,,духари,,
https://www.douglas.de/Parfum-Herrendüfte-Herrenparfum-Pac...
Заинтриговали, красное или белое?
Кстати при прокручивании красного вина в бокале, жидкость стекает медленней, чем в эксперименте с белой. Тут наверно не возможно как то классофицировать, так как у каждого вина свой сахар, да и коситенция тоже разная.
Кстати при прокручивании красного вина в бокале, жидкость стекает медленней, чем в эксперименте с белой.
Тут наверно не возможно как то классофицировать
как же не возможно, если вы к этому подошли:) ->
так как у каждого вина свой сахар
Не зная экстрактивности, но «экспериментируя» в пределах комнатных температур, простая зависимость:
больше сахара (сухое/полусладкое/сладкое) -> выше алкоголь,%.
Соответственно, и плотность выше, стекает медленнее
Поэтому, ваше красное, навскидку, может быть полусухим, а белое-сухим вином