Графический планшет
Ребенок нарисовался на бумаге, хочет купить на карманные графический планшет и готов потратить около 200€. На Амазоне разные модели есть мне не известных производителей типа xppen, huion, gaomon.
Хочет с экраном. Подключать будет к MacBook. Вот думаю, разрешить или посоветовать лучше Wacom без экрана или подержанный?
Знаю, тема была, но модели меняются. Если кто-то может поделиться актуальным опытом или даже посоветовать проверенный вариант, буду благодарна!
готов потратить около 200€. Хочет с экраном
Ну-ну.
лучше Wacom без экрана
Да. Как раз в 200 с хвостиком какой-нибудь Intuos M влезет.
Вот и я думаю наложить вето и усердно «посоветовать». Но совсем не разбираюсь в этих штуках. Аргументы бы не помешали.
Пусть возьмет для начала и потренеруется. На планшете рисовать не так просто, как кажется.
Что прям ваком..
Хайон тоже можно брать. дешевле однако.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Заголовок: Re: Графический планшет
https://www.amazon.de/XP-PEN-Grafikmonitor-Grafiktablett-Zeichnen-Display/dp/B07KCCDYWX/ref=sr_1_9?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&crid=1D8ICUILSRBRT&keywords=grafiktablett&qid=1582134447&s=computers&sprefix=gra,computers,222&sr=1-9
А в чем разница с этим?
https://www.amazon.de/XP-PEN-Artist-12-Grafikmonitor-Radie...
Ну, это разные модели, по описанию понять трудно, где гвоздь. Но, судя по тому, что в одном есть предустановленные проги, то, что-то точно слямзили из железа.)
Я бы лучше взяла Хайон, за 260.
Он 13 цоль, это лучший размер для рисования.
11, это, маловато, жаль глаза.
Я рисовала на Хаёне, только без экрана, это хорошая фирма, не сомневайтесь.
Сейча у меня лептоп с IPS . А Вы готовьтесь, Прекрасному предела нет.![]()
Ну, может это будет это заработок. Лучше рисовать, чем улица.
Спасибо! Я как раз тут написала в надежде на личный опыт. На Амазоне почитать могу сама, но очень много фейк-рецензий, к сожалению.
Ещё бы интересно было услышать от кого-то, кто пользовался планшетами с экраном. А то жалко, когда дитё свои сбережения на барахло тратит. Поэтому я пока собиралась уговорить на Ваком без экрана.
Вообще для серъёзных иллюстраций действительно нужен Wacom Cintiq / XP-Pen Artist ...
Но для начала может быть слишком круто и затратно. Идеальный выбор, как по мне: XP-Pen Deco Pro - https://www.xp-pen.com/product/432.html
Однозначно профессиональнее и лучше.
XP-Pen Star G640 - Для фото обработок и рисования, особенно частого лучше меньше размер - рука меньше будет уставать - это проверенно.
"G640" конечно, не для профи считается, но очень даже вполне, был опыт в поездке.
для рисования берите большой планшет 15 " и выше т.к. художник рисует от плеча, а малый размер лучше для тех кто обрабатывает фото. Wacom- лидер, но Huion дешевле и по качеству очень не плохие
Согласна, Хайон отличные планшеты и на много дешевле.
Рисовальный с экраном, больше для эскизов-задумок, всегда с собой. Детально уже на большом экране. Лучше на очень большом. 50', например.![]()
Всем спасибо за советы! У ребёнка семь пятниц на неделе, и накопленные деньги вложены уже в электрогитару 😅 Наиграется, вернётся к рисованию, я тогда загляну в ваши рекомендации и выберу что-нибудь. Я бы брала лучше подороже и на будущее, потому что думаю, что учиться будет точно на какого-нибудь креативщика.