What the fuck!?
Сегодня наткнулся на это в Kaufland. Увидел картинку, подумал, шутка юмора такая, перевернул, почитал состав, нагуглил картинку с этими Buffalowürmer
Они это серьезно? %) Мир, по-моему, сошел с ума. ¯\_(ツ)_/¯
Я себе как-то иначе представлял бережливость. Сто кило свинины сложнее произвести, чем сто кило червей? :) Ну ок, может быть. Но сто кило червей еще как-то продать надо... :D Ну пусть кормят ими курочек, свинок, а мы уже будем их.. :)
Это нас приучают к нищете
Я даже не посмотрел, сколько ЭТО стоит. Наверняка, не дешевле нормальных продуктов. Вспомнился Омар Хайям:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
На сайте ещё выбор есть:) со шпинатом, с мексиканской смесью
Они это серьезно? %)
Конечно серьезно, двое молодых людей в 2020 вышли на рынок с «трендовым» продуктом: здоровье и силы не в ущерб планете:))
Это «стартапом» зовётся.
пс. А я бы попробовала.. со шпинатом:)
здоровье и силы не в ущерб планете:))
Ну если бы это были свежие одуванчики, ну или там сныть - я бы понял. Пусть даже свежие эти червячки. Но замороженный полуфабрикат - это здоровье? Ну ок, кто-то и пиццу из морозилки ест, считая, что это здорово.
Не в ущерб планете? Разве что, если имеется в виду борьба с ее перенаселением. ;)
https://www.vzhh.de/themen/lebensmittel-ernaehrung/ernaehr...
А в чем проблема? Креветки и улитки едим, а это чем хуже? Китайцы вон вообще все едят, что шевелится
Прииикольно!!!....в
духе времени нашего. Ну а почему нет....протеинов много в казявочках этих, съел
парочку и вроде как уже норму дневную белков получил.... две трети населения
мира их из покон веков ест. Мы в Тайланде кстати тоже попробовали, там чего
токк небыло.... и гусенечки и кузнечики и пчёлки какие то
... нууу не могу
сказать что оно вкуснее чем лобстер было
, но помереть никто не помер. Да и оно
когда в масле то пожарено или сушеное... аах оно и вкуса то никакого не имеет. Ну я бы
сказал – на вкус самый простой картофельный чипс более интенсивен чем
фритированный кузнечик какойнить..... А ту вообще токк протеин насекомых, это
думаю в рисе даже и чувствоваться не будет.... Хммм.... в Кауфлянде говорите... надд будет заехать купить
. Сомневаюсь я конечно что сей рисовый бюргер как таковой может по вкусовым
качествам с настоящей говядинкой тягаться сможет... нооо попробовать надд!!.... А то что мир с ума сошел - этт однозначно.... и дальше лучше не будет. Хотя в принципе смотреть на сии проявления надо по филосовски конечно - мир не сходит с ума... неее он просто меняется, становится иным.... нам многое не понять уж и не свыкнуться со многим, детишкам нашим проще будет... а внуки вообще будут сидеть и думать - каааак они коров, свиней да кузнечиков ваааще есть могли - вот же замечательный синтетический протеин... нажал кнопочку на смартфоне, через пять минут прилетел дрон и привез тебе твою дозу.... и все... процесс питания на сегодня успешно завершон!!!
Они это серьезно? %) Мир, по-моему, сошел с ума. ¯\_(ツ)_/¯
А чему Вы удивляетесь? Каннибализм уже несколько лет как через "Окна Овертона" продвигают, а тут всего лишь опарыши...
Мир не сошёл с ума, его с ума, целенаправлено, сводят.
все дело в голове. По большому счету саранча ничем не отличается от креветки, а улитка от гусеницы. А устрица, устрица - это же жесть, какая то слизь. Еще и шевелится. Просто наш мозг привык воспринимать креветку и улитку как еду, а саранчу с гусеницей нет. А лягушка это что????
А вообще некоторые помещают себя в какой то информационный вакуум. Теме "насекомые в качестве еды" уже минимум лет 10. ЕС даже выделяет деньги на исследования. Публикаций - куча. Причем, что на русском, что на немецком.
А вообще некоторые помещают себя в какой то информационный вакуум.
Дело не в вакууме. Уважающий себя человек - не губка, которая впитывает на себя все, что ей на голову льют из всевозможных массмедиа. Если интересна тема питания, кулинария, то ищешь информацию в определенных, заслуживающих уважения и внимания источниках. Там про суфле из печени тараканов или паэлью с опарышами ни слова. И слава Богу. Но каждый волен черпать откуда хочет, и то, что хочет. Ну или просто подставлять свой "черпак" под то, что ему наливают.
а зачем нам традиции азиатов? нас и свои более, чем устраивают
это они там едят, всё что не приколочено, а потом всякую заразу по всему миру разносят
Ну если бы это были свежие одуванчики,
знаешь, думаю, свежий одуванчик не смог бы так эпатировать:)
Вообще, ощущение нормального такого стратегического маркетинга (идея/свободная ниша+быть в тренде+ эпатировать, экономя на рекламе), ставка на определённую возрастную группу.
И вот эта тема Планетa/ защита окружающей среды -
вообщем, они готовились и зацепили все в одном продукте:)
я его купила:) спасибо тому, кто сказал, что в Нетто это есть, целеноправленно далеко за червямия я бы вряд ли поехала
это все шоры на самом деле. Мы заложники своих традиций.
А должны быть заложниками чужих традиций или чьего-то воспалённого мозга, который нам чуждое навязывает?
Такое впечатление, что вы пишете не приходя в сознание. Переходите на традиции крыс, гиен и муравьедов лично, раз вам традиции ваших предков не нравятся, а других не агитируйте.
Вам ненужны, а кому-то может быть интересны. Такой вариант не рассматривается вовсе?
Даже относительно нормальная, но чужая кулинария/кухня, это огромный стресс для нашего организма потому-что нет генетической привычки/привязки к этой кухне. В пищу нужно употреблять только то, что из поколения в поколение употребляли наши предки.
Ведь какую только дрянь люди не едят.
У нас в группе был молодой парень из какого-то племени из Африки. Группа вообще была разношерстная. И вот была тема , типа, ваша любимая национальная еда. Так вот он рассказывал про какие-то лепёшки из глины, и они туда добавляли сушёных жуков каких-то. Он так нахваливал эти лепёшки, и сокрушался, что тут такие не приготовить, а он скучает. Я так и не поняла что он там в итоге ел, и как такое могло быть вкусным. Да и никто из группы не понял.
то есть вы даже картошку и помидоры не едите???
Ем, ведь с петровских времён, какое-никакое генетическое привыкание произошло, много поколений предков картошку ели и организм в какой-то степени подстроился. Тем не менее картошка, в отличии от репы которую ПП запретил сеять чуть ли ни под страхом смерти, очень вредна. От репы вреда никакого, только польза. Наше поколение как безумное подсело на суши с сырой рыбой и острыми соусами и прочую экзотику. Относительно достаточное генетическое привыкание к ней будет только у наших пра-правнуков, если они у нас будут. Азиаты нас всем этим кормят и тихонько ухмыляются. Китайцы едят всё что летает, кроме самолётов и всё что на четырёх ногах кроме столов - это их традиция и они её придерживаются, за что им
респект. Я ни разу не видел китайца или японца жующего помэс с сосиской. Здоровье европейцев и азиатов не выдерживает никакого сравнения. Основы здоровья заложены в правильном, традиционном питании, мы же стали питаться хуже чем свиньи. Имхо.
У нас в группе был молодой парень из какого-то племени из Африки. Группа вообще была разношерстная. И вот была тема , типа, ваша любимая национальная еда. Так вот он рассказывал про какие-то лепёшки из глины, и они туда добавляли сушёных жуков каких-то. Он так нахваливал эти лепёшки, и сокрушался, что тут такие не приготовить, а он скучает. Я так и не поняла что он там в итоге ел, и как такое могло быть вкусным. Да и никто из группы не понял.
Ваш рассказ об африканце, это яркое подтверждение тому, что я писАл выше. Для него все наши, европейские вкусности - отрава, яд замедленого действия. Ест конечно, а куда денется, не помирать же с голоду, но европейское питание отразится на общем состоянии его здоровья, на продолжительности жизни, на репродуктивной функции и на следующих поколениях, исключительно со знаком "минус".
Вы не поняли как "такое" можно есть, а он не понимает как можно есть многое из того, что едим мы.
нп.
попробовали, точнее все отказались и так как интерес был мой, то 200 грамм этой чужой кулинарии остались в моем распоряжении.
:)
коротко: уже термообработанное, сильно крошится/сухое, небольшое наличие слизи в разрезе. На вкус: все также сухое, точно пресованный брикет муки, чувствутся только шпинат.
Цена для "спаси Планету" - явно завышена:-) Продукт вроде как пур-натур, однако срок годности купленной пачки до 20.03.20 (тут могли просто термо подстраховаться). Но эти опарыши, видимо, все же сами сухим веществом пришли на место производство ( кто там им согласился эту рецептуру воплощать) - поэтому как-то со вкусом все невнятно..кроме шпината;)
Н. п. Беда всех этих нововведений в том, что люди, пытающиеся накормить планету опарышами и червями даже не представляют, сколько отходов будет образовываться при производстве гигантских количеств насекомых. Ведь все это делается для того, чтобы когда-либо полностъю заменить мясо животных на мясо насекомых, а цель этого снизить отходы производства. Какое там снизить! Промышленное производство любого живого животного белка будет нести за собой гигантское количество отходов. Что-то мне мало верится, что таким бургером из червей можно накормить здорового молодого мужчину, тогда как стейком из той же говядины человек может действительно наесться.
ваш негр ничем не отличается от мадам из группы кулинария, котрой нужны обязательно крышки для закатывания. Без них у нее огурцы совсем не огурцы.
Как-то невпопад, и вообще не понятно при чём тут та мадам , которую Вы упомянули. Лишь бы упомянуть? Потому что с африканцем никакой связи , ни параллельной , ни обратной , ни
противоположной, никакой другой , не вижу. Только Вам очевидно где эта связь. Разве нам угнаться за хитросплетениями Вашего сознания....
А муж знает, что вы опарышей ели? Я, на месте вашего мужа, вас бы больше в губы не целовал.))) Вы ещё кошачий трупик где нибудь найдите, на нём самые вкусные опарыши, во всяком случае на них рыба хорошо клюёт и к тому же они вам ничего не будут стоить.))) Приятного аппетита!
Тем не менее картошка, в отличии от репы которую ПП
запретил сеять чуть ли ни под страхом смерти, очень вредна.
1. Нафига он это сделал, как думаешь ?
2. Чем вредна ?
3. Чем полезна репа ... где её купить ;) ?
1. Нафига он это сделал, как думаешь ?
2. Чем вредна ?
3. Чем полезна репа ... где её купить ;) ?
1. О Петре не буду, бо забанють. Хотя, можно и его "привязать" к "Уголку потребителя", ведь он заставил потреблять "западный продукт" - картофель, табак, парики и многое другое. На Руси он был первым уничтожителем традиций, так сказать пионЭром.
2. Картофель сильно увеличивает риск возникновения сахарного диабета. До внедрения картофеля, на Руси не знали что такое диабет от слова совсем.
3. В репе содержится до 9% сахара и много витамина С (вдвое больше, чем в других корнеплодах), витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. В репе множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы это корнеплод на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке.
Этот низкокалорийный овощ содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.
В репе найден глюкорафанин – растительный аналог сульфорофана, который обладает противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и капусте: цветной, брокколи и кольраби.
Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью.
Купить репу можно в био-магазинах, цена от 4 до 8 евро за кило в зависимости от сорта.
Мож он у неё рыбак ?
А нам, рыбакам, пофигу ... семечки там, конфетки ... опарыши
Она хорошо "клюёт", теперь он её может называть рыбонькой на вполне законных основаниях.
прикольно, я уже более 20 лет в германии и не слышал о чёрном нетто...жаль что тока в раёне берлина и мыхино есть.а чем он отличается от обычного?
А у меня наоборот, больше 20 лет живу в Берлине и обходил его (сам не знаю почему) десятой дорогой. Недавно переехал в другой район и чёрный "NETTO", если не считать "NORMA", оказался самым ближним к дому. В "NORMA" зашёл - помойка-помойкой, горы просроченого и полусгнившего. Вот теперь чёрный "NETTO" "осваиваю" и, скажу честно, я приятно удивлён.
В Китае из канализационных отходов белок извлекают и делают искусственное мясо, там около 60-70% белка, в простом мясе 18-20%. И уже много миллионов энтузиастов там собралось, которые такое мясо из го.. едят.
Сейчас ссылку поищу в интете. Потом скину.
Создал такое мясо японец.
Изобретателем шитбургеров стал доктор Мицуюки Икеда, сотрудник лаборатории из префектуры Окаяма на острове Хонсю. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио, попросив найти полезное применение огромным массам нечистот, скапливающихся в недрах японской столицы.
Ученый исследовал ил, скапливающийся в канализации, и обнаружил в нем большое количество бактерий, перерабатывающих человеческие отходы в протеины. Мицуюки Икеда выделил белки, добавил к ним усилитель реакции и получил искусственное мясо.
В шитбургере содержится 63% белков, 25% углеводов, незначительное количество жиров и минералов. В мясо из канализации также добавили краситель и усилитель вкуса.
Такое искусственное мясо способно решить проблему нехватки пищевых ресурсов на планете, к тому же люди, попробовавшие шитбургеры, нашли их довольно вкусными и похожими на настоящее мясо. Вдобавок в искусственном мясе содержится меньше калорий, чем в обычных гамбургерах. Однако опросы показывают, что люди в массе своей пока не готовы перейти на такое питание.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/06/2011/5703e89a9a79477633d3...
Вспомнился Омар Хайям:Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть,
Так может сказать только конченый идиот, никогда в жизни не голодавший дольше, чем от завтрака до обеда. Понты, красивые слова для дураков. И плевать, что Хайям.
да он это не про еду сказал, пкм я всегда эту фразу воспринимала не про еду, а про жизнь вообще, про людей которыми ты себя окружаешь:)
Это нас приучают к нищете. Все деньги государство тратит вы сами знаете на кого
Хороша нищета. 15 евро за 200гр. червяков. И неудивительно. При таком соотношении жиров и белков надо ещё поискать достойную альтернативу.
Не согласен. Мне кажется, Вы просто не совсем вникли в смысл. Смысл не в том, что если есть нечего, лучше ничего не есть, чем спастись от голода хоть чем-то, чтоб не умереть. Смысл в том, что лучше лишний раз воздержаться, перетерпеть чувство голода, но не набивать брюхо чем попало, что под рукой, но не пойдет впрок, чем-то, что не здОрово. Лучше потерпеть, пока появится возможность нормально поесть.
Если утрировать, перенести ситуацию в наши реалии, то, скажем, потерпи до дома, пока сможешь съесть что-то домашнее, здоровое: суп, овощи, салат, и т.п., но воздержись от фастфуда по дороге.
У нас на фирме одно время китайцы работали, так они говорили:"Мы едим всё, что летает и ползает, кроме танков и самолётов".
Однажды сидели в бюро, я ему говорю:"Вон муха летит, не хочешь закусить?". Он её на лету поймал и съел.😊 Зрелище не для слабонервных.
Так то ж китайцы )) Их же миллиард и они же пять тысяч лет выживали, как могли. Я вообще удивлен, как они в процессе эволюции не научились обходиться месяцами вообще без еды и воды. Ну типа, как верблюды в пустыне или ежики и медведи в спячке. :))
Ну так уже пару лет идет пропаганда еды из насекомых и червей всяких для Европы. Вот уже в продаже, боюсь, что будет все это дело быстренько обороты набирать, а мяса будет меньше и меньше и цены на него будут постепенно поднимать. И будем мы все насекомоядными... Ужас!
Да это понятно, что относительно. Кто на что учился. Зачем далеко ходить. Мусульмане с иудеями вон свинину не едят, а нам за счастье. Я и нутрию, и конину сто раз ел, бычьи яйца, коровье вымя и пр. но немцам про это не рассказываю. :)
да он это не про еду сказал, пкм я всегда эту фразу воспринимала не про еду, а про жизнь вообще, про людей которыми ты себя окружаешь:)
Ну мысль-то свою подкрепил примером с едой, и пример этот идиотский. Получается, если первая мысль неверна, то и вторая хромает. Где найдешь идеальное окружение? Приходится играть теми картами, что сдали.
Смысл в том, что лучше лишний раз воздержаться, перетерпеть чувство голода, но не набивать брюхо чем попало, что под рукой, но не пойдет впрок, чем-то, что не здОрово. Лучше потерпеть, пока появится возможность нормально поесть.
В тексте есть глагол "голодать". Он довольно однозначный, хотя, перетолковать можно все, что угодно.
Если утрировать, перенести ситуацию в наши реалии, то, скажем, потерпи до дома, пока сможешь съесть что-то домашнее, здоровое...
Хайям жил в 12 веке на северо-востоке Ирана. В те времена слово "голодать" имело совершенно конкретный смысл, а не "потерпи до дома".
В тексте есть глагол "голодать". Он довольно однозначный, хотя, перетолковать можно все, что угодно.
В том то вся и штука, что что там за глагол был в оригинале, и что вообще имел в виду Омар Хайам - уже никто и никогда не узнает. Есть лишь многочисленные варианты переводов и толкований его произведений. Немецкий перевод того же места: "Sei lieber hungrig, als zu essen, ohne Wahl..." уже имеет немного другой смысловой оттенок. Да и фиг со всем этим. Вон прожженные хайамоведы бьются столетиями не на жизнь, а на смерть, но до сих пор не пришли к единому мнению, что же на самом деле имелось в виду в том или ином рубаи.
Мне нравится понимать так, как я понимаю. Не набивай брюхо чем попало (чипсы, снеки, фастфуд и пр.), если проголодался, лучше потерпи немного, пока не сможешь поесть нормально.