с чем пить чай без сахара
не могу пить ни чай ни кофе впустую. Посоветуйте какую прикуску (печенья, тортики конфетки) купить но без сахара (или макс 0,5г/100г) и без заменителей подсластителей. Пусть даже не сладкие какие то не мучные без глюкозы и фруктозы.??????
к сожалению, эти напитки, если их использовать в лечебных целях, то надо без ничего или в крайнем случае ксилит в них добавить. Просто залпом их выпиваете как целебный настой.
А если в прикуску надо, то практически уже безразницы. может есть что то на основе ксилита в дрогериях, солидных больших супермактаh или сами спеките себе что то на его основе.
Как альтернатива прикуске, фруктовые чаи, которые содержат кусочки фруктов ,ягод и какую-нибудь травку, типа мяты
Чаи, кофе с молоком
Каро, тоже с молоком
Одно время я очень охотно пила чаи с яблоком-в чашку нарезается очень мелко яблоко, заливаете это дело черным чаем, даете настояться
Но и тут калории будут
А по поводу сладостеи без калории, бумагу пожуите
Я серьезно
Тут или или, шоб без ругательств
Предложила бы пастилу, так она фруктовая, калории достаточно
Можно еще шоколад 99 % или с эритрином, тож на любителыa
Вот и я хотела спросить, с какой целью отказываетесь?
Посоветуйте какую прикуску (печенья, тортики конфетки) купить но без сахара (или макс 0,5г/100г) и без заменителей подсластителей.
Это как интересно, тортики и конфетки без сахара и без подсластителей заменителей, но сладкие?
Либо с сахаром, либо на фруктозе, либо с заменителями подсластителями - иначе будут несладкие, а какие же это тортики и конфетки, если не сладкие?
Вообще если класть в кружку 2 чайные ложки сахара, то сахара съедается меньше, чем если вы съедите пару конфет или кусочек торта около 100 грамм.
То есть такой отказ от сахара - самообман чистой воды.
я беру овсянные хлопья,обезжиренный творог, эритрит и делаю печенье. Очень вкусные и только белок и медленные углеводы. Хоть с чаем,хоть без. Или можно безе или птичье моло сделать, то же быстро, агру или желатин,белок яичный и эритрит то же самый, быстро и полезно, чистый белок и без углеводов. Сахар не поднимает,да же диабетикам 2 типа можно. Можно купить в лиделе или кауфланде, возможно и в других есть, зерновые хлебцы.
1гр сахара на 100гр в дм
А вот это его калорийность. Специально посмотрела для интереса. 560 калорий на 100 грамм. Получается столько же, сколько в нормальном шоколаде. Как такое может быть?
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie | 2308 kJ / 560 kcal |
Fett | 48 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 30 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
- davon Zucker | 1,0 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 23 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 0,02 g |
48 г жиров на 100г, у жиров калорийность в 2 раза выше, чем у углеводов .
davon mehrwertige Alkohole
это не отличается от сахара.
Всем на заметку, есть такая вещь-патока называется, кто не знает просто прогуглите. Так вот патока- не сахар, но ГИ выше,чем у сахара и колорийней,чем сахар, инсулин поднимает офигенно,круче,чем сахар. Но т.к. это не сахар,то производитель смело пишет на упаковке- без сахара. Так что не ведитесь никогда на слова,без сахара, просто всегда смотрите калории, по ним видно, какой это заменитель-без калорий,типа эритрита или стевии, или заменитель типа патоки,ксилита,сорбита и т.п. да же если на упаковке будет написано "стевия", то гляньте калории , или наоборот, не написано какой заменитель, а калории, 4 или 5 ккал на 100 гр.
https://www.amazon.de/Milch-Oolong-Tee-Taiwan-Taiwanese/dp...
Это например. Я не покупала на амазоне. Я покупаю в специализированном чайном магазине.
Например вот:
Dinkelwaffeln natur (100 g )
https://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-dinkelwaffeln-100g
Без сахара и солi
Ксилит - многоатомный спирт, используется как подсластитель. Калорийность 243 ккал на 100 г. У сахара 387 ккал/100г.
Попробуйте выпечку с бананом, она почти не сладкая, небольшая сладость от банана только. Конечно по вкусу далеко от настоящей сладкой выпечки, но психологически будет легче, чем без ничего :)
Mandelmuss, haselnusmuss, Aprikosenkernmuss
100% орехи!
Вкусно и сладко, хотя сахар там не добавляют.
чтобы чай пился без ничего, заваривай пожиже, буквально на несколько секунд, чтобы только аромат был.
прекращайте *вот эта вот вот это*. Вместо того, чтобы пить несколькосекундные помои, купите хороший листовой чай и спокойно заваривайте как указано на упаковке. Тогда он не будет горький и прекрасно пьется без ничего. Некоторые сорта даже выдают слегка сладкий чай.
Я пью чай от 50 евро за кг наверх. Я бы не сказал, что сразу было легко и привычно отказаться от сахара. А от сладкого я уже отказываюсь постепенно последние лет пять вплоть до того, что магазинную выпечку я есть больше не могу.
Вы имеете в виду ихние печеньки и кухены, которые в морозилках лежат? Или так же выпечку в бекерайках тоже? И кто тогда печёт Вам, сами , али жена?
ах да вот ссылки на эти печеньки там состав и таблица
https://www.herrmann-sports.de/Seitenbacher-Vollkorn-Kekse...
https://www.rinatura.de/sortimente/daily-green/detail/prod...
не могу пить ни чай ни кофе впустую
А я не могу пить с сахаром. Вкус меняется. Если это, конечно, не чай Майский из русского магазина. Его без сахара пить невозможно.
А кофе с молоком. Всю жизнь пью кофе без сахара. Дело привычки.
Ну можете в чай кусочек яблочка бросить.
Еще эритрит. Он тоже имеет почти нулевой инсулиновый и гликемический индекс.
Но дорогой, непомерно. 10 евро кило. На вкус, как сахар.

Даже не предстваляю, как можно отказаться от чая и от кофе.
Тоже стараюсь чай пить без сахара. Обычно зелёный. А если чёрный, то с какими нибудь добавками. С ванилином, кардамоном. Много разных бывает. У нас сейчас в Edeka продают хороший чай с добавками. Листовой конечно.
Мне кажется, что все эти сказки про вредность чаёв это мифы. Или если человеку противопаказан кофеин по состоянию здоровья, то тогда конечно понятно. Чай ведь тонизирует, бодрит. И он просто может быть вкусным.
Ещё небольшой совет..
Из чаев, очень советую Иван чай, а вместо кофе - цикорий. Если по вкусу зайдет, то пейте на здоровье. По полезности, как всегда, доверяйте, но проверяйте в инете)
И ещё, если есть большая тяга к сладкому, на айхербе - Пиколинат Хрома. Многим помогает уменьшить тягу к сладкому.. Я ещё не принимал, короче не успел проверить лично, но отзывы положительные читал...
Желаю здоровья.
А давайте о зефире, мне очень интересно.
Например. Где его брать в Германии. Машмелос не подойдет?
Русских магазов у меня нет поблизости.

дайте , пожалуйста рецепт. Мне с сахаром никак не подходит.
Сегодня сделала по рецепту из ютюбе, на агар агаре и белках с цукролозой.
Вкусно получилось, но не крепкие совсем. В другом ролике по дюкану, говорят, что надо еще их сушить ночь. Вот стоят сейчас в дегидраторе.
Может мало агара положила?

А я только с сахаром знаю
Есть на эритрине, но тот рецепт,что гуляет везде, не тот
Вообще я считаю, что или ешьте нормальные сладости или откажитесь сознательно, через силу),от сладостей
Потому как эти суррогаты даже отдаленно не похожи на вкусные вещи
Тут много всего нарекомендовали, но оно все большим количеством сахара, пардон, фруктозы, так какой смысл?
Маршмеллоу кстати, тоже с сахаром
Тут только дюкановские сладости подойдут
Но
Мне нравятся их рецепты-добавьте подсластитель, и ароматизатор. Очень здоровое питание)))
Согласна. Соасибо, дюкан сладости рассматриваю. Мне пока совсем не надо отказываться, но лучше заранее себя обезопасить от повышенного сахара.
Еще автор не написала что именно ей нельзя, сахар или каллории.
В любом случае, углеводы есть в фруктозе, мёде, и во всяких шоколадках без сахара еще больше калорий.
Я не ем сладкое уже несколько месяцев, тут лучше раз перетерпеть и соскочить с зависимости.
К чаю делаю овсяные печеньки, но тоже редко. И вообще, я чай не пью больше. Очень полезно пить горячую воду, в течение дня по нескольку глотков. Тогда не хочется ни чаю ни сладостей.
ТС- купите красивую чашку -термос, и попивайте чистую тёплую водичку весь день.
eppikan® Edelstahl Thermobecher- Isolierbecher, Kaffee-to-go Becher, 350 ml, 500 ml Travel Mug, Autobecher, eppiToGo, 100% auslaufsicher mit hygienischer 360°-Trinköffnung (Powder Blue, 350 ml)

А! вспомнила, что еще можно на перекус.
Я варю нут. Это по нашему Кихерэрбстен. Сварю кастрюльку обсушу и в морозильную камеру.
После, я по немногу достаю их, и в аэро-фритюрнице, на 200 град 10 мин обжариваю.
Получаются такие чипсики, можно их солененькими делать, можно , думаю и подсластить, кто чем любит.
Кто сильно заморачивается на сохранность витаминов, то можно в сушке его сушить на 45 градусов, ну, я не помню, сколько , может часа 2 я сушила. Варенный, конечно. Замоченный он не такой мягкий.

на айхербе - Пиколинат Хрома
Дайте просто ссылку пожалуйста, я не знаю где это : на айхербе; и как пишется правильно название "Пиколинат Хрома" латинскими буквами .
Дайте просто ссылку пожалуйста, я не знаю где это : на айхербе; и как пишется правильно название "Пиколинат Хрома" латинскими буквами .
Не заметил сообщение сразу.. Но Вам уже правильно посоветовали.. У самого именно это в корзине висит.
https://de.iherb.com/pr/Solgar-Chromium-Picolinate-500-mcg-120-Vegetable-Capsules/8561
Ещё подскажу Вам с Кальцием, т.к. от нашего образа жизни и часто неправильного питания (особенно всяких сладостей) организм расходует кальций, вытягивает этот минерал из костей.
На айхербе самый лучший по усвояемости Кальций - это Кальция Хелат (Хелатированный Кальций). Усвояемость ориентировочно 90%. https://de.iherb.com/search?kw=chelated calcium
Потом идёт Кальция Цитрат. Усвояемость ориентировочно 80%. Я такой в своё время брал. Не уверен, что он лучший, но достаточно хороший (сразу с витамином Д). https://de.iherb.com/pr/Solgar-Calcium-Citrate-with-Vitamin-D3-240-Tablets/12146
На Кальцие не стоит экономить, т.к. от дешевых БАДов с Кальцием могут образовываться камни в почках. Но и с Хелатной и Цитратной формой Кальция стоит быть аккуратным.
А давайте о зефире, мне очень интересно.Например. Где его брать в Германии. Машмелос не подойдет?Русских магазов у меня нет поблизости.
Как раз в русском магазе и видел. Пастилу там же. Хотя товарищ покупал пастилу в Эдеке.
Зефир и пастилу не употребляю (пока что только сухофрукты, сладкие фрукты), но читал на форуме о псориазе, что как раз зефир и пастила, помимо сухофруктов, как раз и являются разрешенными продуктами. А там ограничений миллион, легче перечислить, что можно кушать..
Там люди неплохо так в ремиссию выходят (российский форум). Сейчас почитал состав зефира, скажу честно, сам немного засомневался в его полезности именно из-за содержания сахара.
Хотя раньше, как узнал, смотрел видео на ютубе о его производстве, т.к. не поверил сразу. Не знаю, почему о нём благосклонно отзывались, но точно это запомнил.
Есть 2 вида зефира, как я поняла. Один делают из взбитого белка с желатином, его можно даже без сахара сделать на основе фруктового пюре.
А второй тип зефира делается из засахаренного желатина.
В этом и весь секрет, когда полезное становится вредным. И угадай, что тебе продают.

Правильный зефир делают на агаре, а не на желатине
Сахар там структуратор
Поэтому и много
Ну или типа здоровые рецепты без него, но вкус и вид страдают
Кстати, можно делать и на аквафабе,кто белка не хочет
Фруктовое пюре обязательно, вы же хотите вкус)
Да, блин, я про агар и писала. Это тоже желатин, не животного происхождения просто.

а зачем его заказывать из Америки, когда он спокойно продается здесь в аптеке, я уже "сто" раз его покупала https://www.medikamente-per-klick.de/chrom-picolinat-kapseln-250-mg-120st-13253010
А где вы увидели , что я давала рецепт зефира?
И вообще, учите кого нибудь другого, я не Вас и спрашивала. Проходите.