Amazon издевается над клиентами!
Наверное, не ожидали такого заголовка? Я тоже. До 7 февраля.
Amazon - компания американская, и сервис там, слава Христу, американский. Точнее, Service. С большой буквы. В нашем Servicewüste Deutschland Amazon был как лучик света, лучик надежды, что не все так плохо, и есть еще на земле места, где The Customer is King.
И реально, 6 лет я был дико ими доволен, шопился как истинный американец, и все было круто. Если были косяки (от ошибок никто не застрахован) - были дикие извинения и компенсации (гутшайны, бесплатный Prime на еще месяц и тд). Все как должно быть.
Пока не настало 07.02.2020.
В общем, я юзаю VPN. А что такого? Торренты, приватность, моё право. И IP там скачат не по дням, а по часам, сейчас Греция, а через час уже Нидерланды. Пора привыкнуть, что люди, мать его, юзают VPN.
Аккаунт на Amazon сравнительно новый. Сделал заказ. Заказ шторнировался, типа unbefugter Zugriff. Думаю, бывает. Связался с саппортом, вроде все решилось, заказ пришел.
7 фев решил себе купить PS4. Снова та же фигня - заказ отменяется, пароль сбрасывается. Связываюсь с саппортом, "wir leiten das an unsere Fachabteilung weiter, blablabla". Ок. Через день снова заказываю - снова всё сбрасывается. Потом заказываю еще пару мелких вещей - та же фигня.
В итоге за эти 6 дней (!!!) я сделал более 20 повторных заказов, и все они шторнировались! я более 25 раз (!!!) связывался с саппортом, и ответ один "ээ сорри, отправим в Fachabteilung, тут мы ничего сделать не можем". Я и звонил им, и в чат писал, и ругался (терпение-то до поры до времени только). за 6 дней можно было всю систему переработать чтобы такого кала не было. И что вы думаете? НИЧЕГО. Операторы просто передают заявку в Fachabteilung (они и правда мало что могут сделать, они простые работники), а те дебилы проблему не решают. За 6 дней можно было собрать emergency meeting, решить проблему и дать гутшайн на 100 евро и пару месяцев Premium впридачу.
НИЧЕГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО. Даже простыня за €9,99 шторнировалась, которую я хотел заказать.
Было много чатов, но этот самый веселый, читайте, будет весело:
Ursprüngliche
Frage: Hallo.
|
|
То что это произошло в то же самое время, что меня кинул Deutsche Bank, чистое совпадение: https://foren.germany.ru/legal/f/36180665.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Справедливости ради отмечу, что такой кал случается крайне редко со мной в Германии, в основном мелочи, но эти два случая просто конкретно вынесли мозг...
Они мне уже должны минимум €100 (вчера я реально весь день сидел портил нервы) и если они мне не компенсируют, я возьму эти деньги сам, благо у Amazon это сделать можно легко, в отличие от DB.
Я покупала у амазона больше 10 лет и все было хорошо,пока в 2019 году ,мой заказ просто исчез из истории заказов,деньги сняли товар пришел и я не смогла вернуть товар на более чем 100 евро.Все попытки что то доказать или объяснить по телефону не привели к результату,они просто закрыли мне доспут на мое конто.
Причем там сидят разные операторы и при каждом звонке историю надо повторять снова и снова и никто не решает проблемы,ну ладно пережила товар продаю до сих пор на ебай по цене много ниже оплаченой.На емайлы отвечают штампованными отписками.Прошел ни одни месяц когда я смогла восстановить пароль и логин.Можно было открыть новый аккаунт,но мне нужен был старый ,чтобы попробовать все таки вернуть товар,и заказ это не появился в истории заказов,бардак полный
На амазоне стараюсь сейчас не покупать да и ценовая политика изменилась у них ,цены не низкие,много китайских продавцов,причем сразу и не увидишь срок доставки или срок стоит 3 дня,а когда заказала и оплатила,то месяц оказывается....
Говорю Амазону НЕТ.
Чем платили эти 100 евро?
Если кредитной картой, то вам надо Chargeback сделать. Деньги вернут. Если PayPal, то еще проще. Главное чтобы сроки не прошли, там около полугода вроде.
Ну и Anzeige gegen amazon wegen eines Betruges не помешает, пусть копы там свои жопы хоть раз почешут. За что налоги платим? чтобы VIP-гостям жилось классно?
Anyway, у них можно гораздо больше отжать, чем 100 евро. у Вас на это полное право есть, у меня тоже. Могу рассказать в личку как.
Скажи спасибо, что у этого сотрудника столько терпения.
Твоя манера разговора с ним, указывания кому и что делать, выцыгивание подарков в обычном магазине уже привели бы к запрету заходить в магазин.
К сожалению, этот парень находится между махиной Амазон и оборзевшим покупателем.
Оборзевший покупатель всю неделю трепет нервы,чтобы заказать пару товаров, а в Fachabteilung фаллосы пинают, вместо того, чтобы решать проблему.
Первые чаты были очень вежливые, как и принято. Это уже наверное 15-й контакт с ними.
насчет Hausverbot - пусть продавец докажет, что он мне его дал, без документов, без какого-либо документированного подтверждения. Еще и расиста из него сделаю.
Чем так мучиться, не проще ли было заказать без VPN? Со смартфона например. Сам себе создал проблему, что бы героически с ней бороться? Тебе нелегальщину торрентом качать охота, а виноват Амазон? Оператору в чате грубить зачем, он в чем виноват? Про "отжать" вообще молчу, совок в мозгах - неистребим. Амазон - частная контора, которая тебе ничего не должна. Хочет отменяет заказы, хочет вообще аккаунт заблокирует. Не нравится - покупай в другом месте, силой же никто не держит.
Из профиля
По ошибке родился в России, хотя всегда чувствовал и буду чувствовать себя западным/северным человеком. Считаю себя носителем немецкого языка, носителем североевропейской культуры и менталитета.
Зря "считаешь" Из написанного ясно, что остался "совком". Халява через торрент, "отжать", тон разговора в чате итд. - тому подтверждение.
Я не совок, я ненавижу совок и приравниваю коммунизм к нацизму. Про преступления СССР и путинского режима я знаю побольше большинства жителей РФ, пишу на эту тему статьи и т.д.
Так что не надо меня называть совком)
Первые 15 раз я общался с ними вежливо и по-европейски. Когда я понял, что общаюсь с бетонной стеной и им насрать на меня как на клиента, то терпение начало лопаться. Я не грубил в чате никому, где ты это нашел?
С торрентов я качаю то, что невозможно купить.
Про "отжать" ну слово такое выбрал, ок, "получить компенсацию, которая мне морально положена за страдания", так не по-совковому звучит?
Про преступления СССР и путинского режима я знаю побольше большинства жителей РФ, пишу на эту тему статьи и т.д.
Все, кто пишет заказные статьи на эту тему ( а сейчас она особо популярна в западных СМИ, разбираются такие статьи как жареные пирожки) считают себя специалистами , политологами и великими историками. А на деле они просто не упускают возможность подзаработать. Так что хоть тут бы Вы не заикались про свои "великие труды".
Пострадавший, давайте опустим подробности совкового или несовкового прошлого и околополитические диспуты, вы же вроде о других диспутах хотели пообщаться, нет? В это плане могу лишь спросить: вы реально думаете, на других торг. онлайн площадках вам будет намного уютнее? на Амазоне.де хотя бы в чате отвечают -- может, без толку, но по крайней мере достучаться до кого-то можно. Вот у меня за прошедшую неделю на ибее и алиэкспрессе открыты по диспуту. Никаких vpn, все заказывал, как всегда, но или товары приходят дефектными или не приходят вообще. И главное: продавцам абсолютно плевать, просто тихо игнорят все, что им пишут, а когда подходит формальный дедлайн, за которым автоматически следует возрат оплаты за покупку, отвечают (все так же, не читая) стандартными шаблонами, не меняя
ни буквы... И тут уж бог с ней к
компенсацией за моральные страдания, хоть бы дальнейшие потери на возврат дефектного товара
минимизировать... Не знаю, с чем это связано, но сейчас едва ли не повсюду идет пресыщение клиентами, и онлайн шоппинг потихоньку становится все более ненадежным, заставляя задуматься, а есть ли смысл в такой экономии -- кто-то экономит время на поиск нужного товара, а кто какую-то разницу в цене.
И IP там скачат не по дням, а по часам, сейчас Греция, а через час уже Нидерланды. ..... Аккаунт на Amazon сравнительно новый. Сделал заказ. Заказ шторнировался, типа unbefugter Zugriff. ..... 7 фев решил себе купить PS4. Снова та же фигня - заказ отменяется, пароль сбрасывается.
имхо, адрес в Германии, а заказы идут из различных стран - система автоматически думает, что ваш акаунт взломали, поэтому и заказы шторнируют и пароли скидывают. Это защита и покупателя и самого амазона. Если вам это не нравится, значит не покупайте там
То что это произошло в то же самое время, что меня кинул Deutsche Bank, чистое совпадение:
скорей всего нет
können Sie mir jetzt rausschicken, da das von Amazon verkauft wird. das würde ich als Entschädigung für Unannehmlichkeiten annehmen
ich schreibe einen bösen Artikel und der geht an die Medien. dass der Service bei Amazon viel schlimmer ist als in China
В голос прям!
Я не грубил в чате никому, где ты это нашел?
Это "нашел" не только я, это всем сразу видно.
Про "отжать" ну слово такое выбрал, ок, "получить компенсацию, которая мне морально положена за страдания", так не по-совковому звучит?
Как ни назови, а получать деньги или товары обманным путем - воровство, какими бы причинами и "моральным ущербом" это не оправдывалось.