Молоко
Всем привет. Помоги разобраться, пожалуйста. Сразу хочу извиниться, я в Германии недавно. И ещё не совсем приспособилась к местным продуктам.
В России мы покупали молоко, его срок годности был 4-5 дней. Потом оно скисало.
В Эдеке купили коровье молоко Био. Открыли дней 10 назад, и оно до сих пор в порядке. Это вообще нормально?
В общем, какое молоко Вы обычно покупаете?
добрый день.
Видов молока не счесть. Полагаю у вас H-Milch, гляньте на упаковку. Это гомогенизированное. Оно не киснет, а со временем горчит.
Покупаем по возможности Bio Frischmilch. Оно и на вкус молоко и ведёт себя как молоко, киснет с сывороткой и тд.
Если хотите чтоб скисало, берите то что в холодильнике стоит ,а не просто на полке .
В России мы покупали молоко, его срок годности был 4-5 дней. Потом оно скисало.
есть здесь и такое. можно у бауэра брать.
В Эдеке купили коровье молоко Био. Открыли дней 10 назад, и оно до сих пор в порядке. Это вообще нормально?
да,
био, это 3 дня био а потом переходит в простое
В общем, какое молоко Вы обычно покупаете?
у каждого свой вкус
(мы берём 3,5% Frische Vollmilch)
https://de.wikipedia.org/wiki/Milch#Haltbarkeit
вы покупаете ESL-Milch, если хотите, чтоб скисало, нужно или Rohmilch или молоко с подписью traditionell hergestellt
в интернете много информации о молочной продукции в Германии, на первое время хватит вот этой
https://www.das-germany.de/moloko-v-germanii/
А дальше смотрите сами, что, как
не знаю про запреты, но можно найти в молочных автоматах, если сильно приспичит
Это гомогенизированное.
вы путаете гомогенизацию ( измельчение жировых шариков) и ультрапастеризацию
Производители могут продавать в автоматах. В магазинах и на рынках нет
гомогенизированное
Гомогенизированное это значит однородное, когда жир разбивается на мелкие частички. С H-Milch тут нет никакой связи.
Эту тему обсуждали миллион раз. Посмотрите в архивах. Счас снова срач начнётся, как принято.
К баурам посылают и тд. Как будто людям больше делать нечего, как по деревням носится и молоко искать.
Выбирайте методом проб и ошибок. Как я понимаю, в разных местностях продают разное молоко. Упаковки везде разные. Как тут советовать?
в магазинах почти всё молоко долгоиграющее, если на упаковке стоит länger haltbar, то оно Ultrahocherhitz и не важно, что стоит фриш
в биоладен и некоторых супермаркетах есть молоко в тёмных стеклянных бутылках, оно свежее, хранится неделю
Открыли дней 10 назад, и оно до сих пор в порядке. Это вообще нормально?
да, молочно-кислые бактерии убиты высокой температурой
покупаю молоко бутылочное. Нам оно самым вкусным кажется.
к сожалению в нашем REWE его «ловить» надо, быстро разбирают.
А мне пофиг. Я молоко не лю. Только в кофе его наливаю и всё на этом. Столько разговоров про это молоко, жуть просто! Все деревенские чтоли? Городские привыкли к синему молоку и не ропщут.
Rohmilch в магазинах не продают.
Продают. В любом нормальном биомагазине смотрите Vorzugsmilch
мы в чистом виде тоже не пьём, но кашу на молоке варим и пюре делаем )