Мини швейная машина
Иногда приходится укорачивать приобретенные джинсы. Сам не умею, а в соответствующей мастерской это стоит 6Е. Обидно каждый раз платить такую сумму за джинсы стоимостью 3-5Е или кланяться знакомым, имеющим швейную машинку. Вот и подумал, а не освоить ли мне это дело, приобретя швейную машинку? Я в этом не разбираюсь, потому прошу совета. Большая полноценная машинка мне не нужна, задачи и масштабы не те. А что если для таких простых задач приобрести портативную машинку?
https://www.amazon.de/s?k=Handnähmaschine&__mk_de_DE=...
Выбор большой. Стоит ли вообще приобретать такую машинку, или это не более чем игрушка?
Прошьет ли она толстую джинсовую ткань, или это зависит от иглы, и можно ли сменить иглу на более мощную.
На что обратить внимание при выборе?
Так на Амазоне отзывов - море. Но я очень сумливаюсь что толстую джинсу, подвернутую такая машинка осилит.
Вот такая возможно справится https://www.ebay.de/itm/Nahmaschine-Mini-LED-Elektrische-Doppelgewinde-Tragbar-Nahen-DHL/223446280828?hash=item34066faa7c:g:ZdcAAOSwWqxciMrZ
А вообще, за недорого можно и "нормальную" взять https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-sortierung:preis/preis:10:30/nähmaschine/k0
Обидно каждый раз платить такую сумму за джинсы стоимостью 3-5Е
Джинсы стоимостью 3-5 евро подшивайте уже вручную. Их уже все равно ничем не испортить. ;) И тратиться на машинку не надо. ;) Все эти мини швейные машинки - игрушки и выброшенные деньги. И даже на настоящей швейной машинке Вы ничего нормально не подошьете без должного умения.
а в соответствующей мастерской это стоит 6Е
6€ - это вообще даром. Качественно подкоротить джинсы тоже труд и время. И мастеру все равно, купили Вы эти штаны за 3€ или за 300€. Работа одна и та же. Не уважаете чужой труд - тратьте время на обучение и деньги на оборудование сами. Но с этими мини "машинками" только изматюкаетесь и все равно нормально ничего не подошьёте.
https://www.amazon.de/s?k=Handnähmaschine&__mk_de_DE=...
У меня была такая. Плохо шила.
Для джинсов точно не подойдёт. У них плотная ткань. Тут нормальная машинка не каждая справится. Как уже сказали, уж тогда вручную подшивать. Да и зачем? Я не подшиваю джинсы, а тем более рабочие. Закатал и пошёл. В чём проблема? Посмотрите вокруг. Все так делают.
Поищите в сети информацию об укорачивании джинсовых брюк вручную с оригинальным швом. Это занимает максимум час времени. Нужны нитки в цвет материала и хорошая игла. С внутренней стороны материал собирается в складку ровно на ту длину, котороая должна быть убрана. И впритык к оригинальному шву прошивается руками мелким стежком. Потом можно лишний материал отрезать, а можно и оставить, если его немного.
Захочет - сделает. Я брюки не только подшить, но и по меркам выкроить и сшить от А до Я могу, хоть и мужчина. Правда, заниматься этим вообще неохота. Есть более интересные занятия. Стараюсь покупать нужной длины, а если уж никак, лучше пару евро кому-нибудь заплачу, чтоб подшили.
Не представляю, чтобы мужчины из нашей семьи что-то шили. Они другими делами занимаются, не подумайте, что бездельники. Но маторика у редкого мужчины позволяет держать иголку в руках и шить. Да и это элементарно надо уметь делать и желательно с детства. Брюки подшивать это не пуговицу на гимнастёрке пришить.
Но маторика у редкого мужчины позволяет держать иголку в руках и шить. Да и это элементарно надо уметь делать и желательно с детства. Брюки подшивать это не пуговицу на гимнастёрке пришить.
Парни, кто в армейку попадает, все, кто держал в руках иголку, кто не держал, очень быстро этому учатся. И пуговицы пришивают, и воротнички подшивают, и бирочки на всю форму и еще много чего. Жизнь когда заставляет, либо когда желание есть, всему научишься.
А вот подшить брюки нужен навык. И шов надо сделать одинаковыми и ровными
Навык никому с неба падает. Его когда-то не было даже у того, у кого он есть. Пара роликов на ютубе посмотреть, немного попрактиковаться, глядишь, и все получится. Было бы желание. ;)
а ничё, что знаменитые модельеры есть мужчины? они не только картинки рисуют, учат всю технологию пошива на практике
не всем топором махать, у некоторых руки как надо вставленны
Но маторика у редкого мужчины позволяет держать иголку в руках и шить
Хирурги - мужчины вполне себе швы делают неплохие, иначе бы пациенты через одного после операции концы бы отдавали , а портные - шьют прекрасные костюмы. У нас в мастерских через одну турки сидят и перешивают -переделывают . Это все вопрос желания и небольшой тренировки
Эта Псевдо-ручная-швейная машина не понятно для кого и чего выпускается. Нужно иметь нормальную швейную машину, и обязательно не новой марки. Новые шв. машины в пластмассовом корпусе да еще с внутренним электро-мотором имеют большую вероятность отправиться в будущем на шрот из-за ремонто- непригодности (или ремонт потянет на стоимость машины). Советую купить шв. машину в металлическом корпусе, вертикальный челночный комплект (не пластмассовый), наружный навесной электро-мотор. Это модели по-старше, но очень долговечны при правильной эксплуатации. В идеале для подшивки джинсов нужны спец. машины для толстых тканей. НО на обыкновенной тоже можно нормально все сделать, ТОЛЬКО на рубцах (где несколько сложений ткани) прокручивать гл. вал ВРУЧНУЮ. И как уже писали действительно, как в Армии требовалось вручную подшивать подворотничок - нужно ПОТАЙНЫМ СТЕЖКОМ! Ничего страшного нет! Главное начать!!!
Желаю успехов!
Вы не обижайтесь, но зачем советовать старье покупать. Он же не тапочки шить собирается.
Ну купит новенькую, ну ок, сломается она через 10 лет, возможно. Иде проблема? Купит еще новее и красивее. Мы же не в совке живем, что там одна швейная машина в наследство всем поколениям передавалась...
Моя старая от Чибо, муж покупал, еще в 2000. До сих пор работает, хоть и пластик там, и шила я на ней , много чего и даже партиями на продажу. Сейчас стоит в подвале, пылится. Кому оно надо то старье.
ТС, покупайте ту, которая Вам приглянется. Брозер, Зингер, Тойота, жаноме, Джуки ну и конечно, культ тутошних швей))) - ПФАФФ, если денег хватает.)
Только не берите эту микро машинку. Она не для чайников. Это такое изделие... для тех, у кого опыт есть, и руки чешуться, а машинки нет поблизости, то можно такой поиграться. Но надо уметь с машинами обращаться, чтоб ТАКУЮ лажу не сломать на первой же строчке.🤪

Я на первое место ставлю практичность, надежность, ремонто-способность....и.... где-то дальше эстетический вид, год выпуска
часто ни о чем не говорит.
Если купить и только любоваться, то хватит на долго.