Уценённые продукты
Это ироническое название последней волны эмиграции из СССР и первой из России, основной причиной которой послужило эротическое состояние (полки голые же!) тогдашних магазинов. Как во время оно на Запад ехали за свободой, так в Перестройку ехали за колбасой. Столь экзистенциальная любовь к колбасе, мой юный друг, не случайна. В той стране колбаса представляла собой недорогой, доступный и готовый к употреблению источник протеинов и целительного нитрита натрия. В отличие от мяса, которого в магазинах было чуть более чем ни"" я, а на субботнем-воскресном базаре все приличные куски (отбивные, вырезку, парную телятину) разбирали примерно к полудню (благо в те времена даже у простых людей хватало на это денег), и это ж надо было в свой законный выходной вставать ни свет ни заря, переть на рынок, платить втридорога… Доступность же мяса для простого труженика в СССР — предмет холиваров, и его мы касаться не будем. Самое главное — колбасу не надо было готовить, хотя некоторые эстеты жарили ее на сковороде (и в некоторых республиках это таки необходимо было делать, чтобы не слечь в больничку). Это было универсальное хрючево на завтрак, обед и ужин. Впрочем, большинству колбасных эмигрантов признаваться в этом стыдно, и поэтому они по сей день утверждают, что их на родине всячески притесняли.
Мясные, колбасные, сырные, а также рыбные прилавки, часто и хлебные прилавки, суши-бары в супер- и гипермаркетах, как правило, никакого отношения к сети супермаркетов не имеют. Это арендаторы площади у супермаркета. Поэтому ассортимент, качество продуктов и работы персонала - это вопросы фирмы-арендатора. У них свое начальство, своя ответственность. И в каждом из них - свой фирма-арендатор. Или одна фирма арендует площади в 2-3 маркетах в соседних городках, например. В Кауфландах по-другому: мясная продукция поставляется самим супермаркетом (это их зона ответственности, в том числе, качество и свежесть), а есть колбасный и сырный прилавок, иногда рыбный.
Поэтому говорить, что мясо в Эдеке лучше, чем в Реве, или наёбарот, не совсем правильно. В конкретном магазине лучше. Не факт, что в другом филиале сети ситуация такая же.
А у меня такое впечатление, что Альди и Лидл закупает очень дёшево(мясо) и продаёт чуть дешевле, чем другие крупные магазины. Уж сильно как-то отличается по вкусу. Это у них политика такая. В Кауфланде хоть в каком городе всегда лучше, чем в Альди и в Лидле хоть в каком городе. Как бы на опыте проверено. А в Эдеке ещё лучше. Если будет плохо, кунды пожалуются или не будут брать. А в А и в Л другой контингент.
Везде значит люди стали жить хуже не тока у нас и людей всё больше а ресурсов всё меньше
не все, некоторые за каждый цент удавятся, вот и покупают с плесенью ещё и дома месяц валяется![]()
Не сдирайте бальзам с души кинобана.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Ну вот вы точно можете нам рассказать, про продукты. Да я уже и забыла, тот сыр не уценённый наверное. Он, правда, в ангеботе лидловском был. Ну там у них по неделям. Вчера заходила. У них теперь на том месте марка Калинка. Понаблюдала чуток, но не заметила особого интереса. Когда итальянская неделя, там больше народа толчётся. А я не знала что взять. Ну там кефир был, вареники. Вареники я и сама могу слепить.