Deutsch

АМС скороварка

1069  
НатальяК завсегдатай23.01.20 10:44
НатальяК
NEW 23.01.20 10:44 

Привет!

Не пользовалась этой скороваркой лет 10.

Как то сразу не заладилось и она отправилась в подвал. Она наверное еще из первых серий... лет 20 назад дарили🙈

Сегодня ж решила сново ее использовать и забыла как. И нет никаких инструкций.

Смутно помню, что нагревать до "зеленых точек" там где стоит турбо и снизить температуру.

Почему то из оранжевого клапана шел пар. Это излишки пара и так должно быть?

Где "турбо" теперь красное деление.


Может использует кто? Или знает как, напишите пожалуйста .



Извините, не могу перевернуть фото.

#1 
НатальяК завсегдатай23.01.20 11:20
НатальяК
23.01.20 11:20 
в ответ НатальяК 23.01.20 10:44, Последний раз изменено 23.01.20 11:21 (НатальяК)

Кастрюля все время шипит. Пара больше нигде не видно.

При надавливании на крышку сверху, шипение исчезает. Но кода отпускаешь, новый поток пара через оранжевый клапан. Значит не плотно сидит? Резинка в крышке усохла/разсохлась? На вид и ощупь - нет.


Походу сегодня без обеда😁


#2 
Altajskijo старожил23.01.20 12:47
Altajskijo
NEW 23.01.20 12:47 
в ответ НатальяК 23.01.20 11:20, Последний раз изменено 23.01.20 12:48 (Altajskijo)

если из под оранжевого шипит то там клапан есть под него что то попало или засох или жир смотреть нужно.А потм на фото показывает что кастрюля перегрета должно быть зелёный.

#3 
НатальяК завсегдатай23.01.20 13:06
НатальяК
NEW 23.01.20 13:06 
в ответ Altajskijo 23.01.20 12:47

Спасибо большое.

Посмотрю может усохло или грязь 🙈


А нагревать надо до "soft" - зеленый, потом убрать температуру и нагреется до turbo самостоятельно?

Нигде не могу ни инфо ни видео найти именно по этой крышки.


#4 
Altajskijo старожил23.01.20 13:19
Altajskijo
NEW 23.01.20 13:19 
в ответ НатальяК 23.01.20 13:06

Нужно держать температуру на зелёном , смотря какая плита на моей 3 ступень +/-0,5 ну и контролировать а потом привыкнешь. Мож там ничиго и нет. просто перегрев.

#5 
Altajskijo старожил23.01.20 13:21
Altajskijo
NEW 23.01.20 13:21 
в ответ НатальяК 23.01.20 13:06

зачем тебе турбо вообще?

#6 
НатальяК завсегдатай23.01.20 19:26
НатальяК
NEW 23.01.20 19:26 
в ответ Altajskijo 23.01.20 13:21

Тему перенесли🙈

Так я и не знаю нафига мне турбо. Я вобще не знаю как ей пользоваться.


научите пользоваться, пожалуйста. Или где можно прочитать, посмотреть.


Надо ждать пока содержимое кастрюли закипит?

Потом крышку drauf закрыть и ждать пока до софт дойдёт? Убираешь температуру на половину? Еще меньше? У меня 9 ступений? (Ну или делений)


А зачем это турбо вобще на крышке?


Как долго готовите говядину, гуляш например. Тоесть не куском.


Хочу экономить. Семья любит говядину, если куском, то часа 3-4 тушим.


Спасибо, что отвечаете


#7 
Sissi патриот23.01.20 20:52
Sissi
NEW 23.01.20 20:52 
в ответ НатальяК 23.01.20 19:26, Последний раз изменено 23.01.20 20:54 (Sissi)

По этой ссылке Вы скачаете инструкцию по эксплуатации ( PDF )

похожей крышки на русском языке.

https://www.amc.info/uploads/pdf/AMC_Secuquick_ru.pdf

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#8 
НатальяК завсегдатай23.01.20 21:39
НатальяК
NEW 23.01.20 21:39 
в ответ Sissi 23.01.20 20:52

Большое спасибо⚘


Всё понятно.

#9 
Счастьевдруг коренной житель23.01.20 21:45
Счастьевдруг
NEW 23.01.20 21:45 
в ответ НатальяК 23.01.20 19:26, Последний раз изменено 23.01.20 21:47 (Счастьевдруг)

ну, у меня не такая крутая, но принцип у них один.

Заполняете кастрюлю , надо, чтобы там было немного воды, а не просто сухое мясо.


Закрываете крышку, выставляете ваш вентиль на желаемое давление.

Включаете огонь, нормальный такой, не сильный, а то спалите мясо,


ну и ждете пока начнет кипеть.

Когда поплавок поднимется, кастрюля начнет посвистывать.

В этот момент начинаете убавлять огонь до того момента, когда она успокоится , свист прекратится.


Но, при этом, надо не так слабо огонь держать, чтобы полавок не упал, тогда давление упадет.


То есть , нужна золотая середина. И запомните уровень мощности плиты, в сл раз сразу будете на 3 или на 2 мощность конфорки выбирать, как выше Вам уже сказали.


Надеюсь понятно объяснила.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#10 
Sissi патриот23.01.20 21:55
Sissi
NEW 23.01.20 21:55 
в ответ НатальяК 23.01.20 21:39

А ещё тут Марина рассказывает кратко в своём обзоре скороварок и о Вашей крышке тоже . Посмотрите.


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#11 
НатальяК завсегдатай23.01.20 22:29
НатальяК
NEW 23.01.20 22:29 
в ответ Счастьевдруг 23.01.20 21:45

только эта "крутость" стояла столько лет в подвале без надобности. Не было желания готовить в ней и разбираться.


На крышке не выставляется давление. Просто ждешь пока закипит и она сама закрывается. Это я уже прочитала по ссылке от девушки выше.

А остальное, как Вы и сказали. Спасибо⚘


Меня смущало и смущает, что всё вместе складывается в кастрюлю и через 6, 10 или 15 минут готово. Правда потом после отключения плиты надо еще минут 30-40 ждать пока упадет давление и откроется крышка. Либо принудительно спускать пар.


Спасибо вам за ответ. ⚘


#12 
НатальяК завсегдатай23.01.20 22:35
НатальяК
NEW 23.01.20 22:35 
в ответ Sissi 23.01.20 21:55, Последний раз изменено 23.01.20 22:37 (НатальяК)

Спасибо ⚘, тоже нашла ее.


Она кажется гуляш 17 минут варила. А я час! 🙈сегодня. Ну я так подумала, так как обычно часа 2, 5 тушу. Говядина была очень мягкой. Но все же не умею я экономить пр всему видимому .

Крышку не открыть, не попробывать... не досолить, поперчить, на готовность не проверить... Наверное поэтому и не стала готовить.


Вот если на суп или борщ сразу все вместе закладывается, то не бульон процедить, ни пенку хотя бы не снять.


Опять отговорю себя в ней готовить😂

#13 
Sissi патриот23.01.20 22:42
Sissi
NEW 23.01.20 22:42 
в ответ НатальяК 23.01.20 22:35

У неё рульки в пиве нереально вкусные. Она их готовит в скороварке, а потом запекает в духовке.


Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#14 
НатальяК завсегдатай23.01.20 23:08
НатальяК
NEW 23.01.20 23:08 
в ответ Sissi 23.01.20 22:42

👍

Да так и есть, 1,5 - 2 часа в простой кастрюле.

А в скороварке 15 мин🙈👍

Надо будет приготовить.

#15 
  Trier_2 гость24.01.20 05:47
NEW 24.01.20 05:47 
в ответ НатальяК 23.01.20 22:35
Но все же не умею я экономить пр всему видимому .
Крышку не открыть, не попробывать... не досолить, поперчить, на готовность не проверить... Наверное поэтому и не стала готовить.

Да ну, дело привычки. Я вообще мясо солю в конце приготовления, а все специи категорически нельзя перегревать. Поэтому готовьте "заготовку", открываете крышку, когда можно станет и колдуете с солью-перцем.


#16 
Счастьевдруг коренной житель24.01.20 06:34
Счастьевдруг
NEW 24.01.20 06:34 
в ответ НатальяК 23.01.20 22:29
30-40 ждать пока упадет

Клапан в моей падает за 10-15 минут. Я это время включаю в план.

То есть, если я готовлю курицу 15 мин, то на огне - минут 5, плюс время остывания.

Вы поймете принцип, и не сможете больше без нее.

Я тут недавно фолькорн макароны варила в простой кастрюле. Извелась вся. Оказывается над ними надо 15 минут, как швейцар стоять! Я уже и забыла, тк в скорке - это 0 минут.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#17 
Bigbolt26 коренной житель24.01.20 09:44
Bigbolt26
NEW 24.01.20 09:44 
в ответ НатальяК 23.01.20 23:08

свинья не может приготовиться за 15 мин.

Хотя бы полчаса...

#18 
Altajskijo старожил24.01.20 11:46
Altajskijo
NEW 24.01.20 11:46 
в ответ Bigbolt26 24.01.20 09:44

А вот представь себе , нагрев крышка закрылась ,восемь минут варится и выключаем конфорку . Остывает крышка открылась , это слышно , всё готово. Любое мясо готово. ну может мясо старого хряка нужно подольше варить. воды минимум чтобы скрыло мясо . Ну если бульён нужен тогда конечно больше. А вообще выше всё рассказано уже.

#19