Fensterabdichtung Klima
Кто со мной поделится своим опытом насчет стандартных фенстерабдихтунг для мобильных климагерете? Насколько хорошо они сдерживают жару с улицы? Как легко их потом можно удалить с окна? Имею ввиду клейкую ленту, которой эта штука приклеивается к окну. Любое мнение приветствуется.
https://www.youtube.com/watch?v=jAXOwBwOEHY ИМХО но лучше типа такого.
Фигня это полная, не покупайте. У нас валяется где-то.
Тряпка тонкая, ничего не держит, трубу нормально тоже.
У меня муж из толстого куска пенопласта (можно фанеру тоже взять) вырезал прямоугольник по ширине окна,
сделал в нем отверстие (для трубы) и этот прямоугольник прижимается наружными жалюзями (типа в распор).
Не знаю как правильно объяснить.
Еще знаю делают так берут прозрачную пластмассу(забыла как она называется) вырезают по размеру окна и делают в нем отверстие для трубы.
Окно открывают, вставку вставляют вместо окна, как бы.
Вот по такому принципу у нас, только над вставкой не стекло, а жалюзи закрытые:
У нас окна состоят из одной створки, во всех видео либо многостворчатые окна, либо намертво замурованные акриловым листом. А как проветривать? Каждый раз этот огромный акриловый лист вытаскивать из окна?
Мобильный климагерет будет у нас использоваться в двух комнатах, его придется туда-сюда таскать и подключать к каждому окну по отдельности по нескольку раз в день.
Хорошее решение, но у нас одностворчатые окна, я сразу не написала. Что можно к нему присобачить, чтобы и проветривать по надобности (мы делаем это обычно 2 раза в день, ставим на кип) и подключать трубу от клима? Открыл, проветрил, закрыл, подключил трубу, как-то так.
Мобильный климагерет будет у нас использоваться в двух комнатах, его придется туда-сюда таскать и подключать к каждому окну по отдельности по нескольку раз в день.
нет слов.
А в одной комнате поставить климу, а через другую делать проветривание, значит не получается.
Мы проветриваем всю квартиру и используем для жизни обе комнаты. Везде должен быть свежий воздух и нужная температура. На то клима и мобильная, чтобы ее таскать туда, где она нужна. Комнаты изолированные, везде двери, как снизить температуру через стенку?
Вы будете разочарованы, таская прибор из комнаты в конату. Не достаточно охладить только воздух в помещении, холодным воздухом должно быть охлаждено все окружение, т.е.стены, мебель и т.д. Иначе, после выключения кондиционера через несколько минут температура в помещении вернётся к первоначальной. Для поддержания температуры, кондиционер должен работать практически постоянно. Кроме того, внутренние источники тепла, как плита, утюг, сама отводная труба (здорово нагревается) кондиционера, всасываемый в помещение внешний тёплый воздух и др. электро приборы осложняют и так не простую жизнь кондиционера. Подойдите ответвенно к выбору прибора, смотрите на его возможности, не перепуйтайте обрабатываемый объем и/или площадь по тех. характеристикам, причём можете, в лучшем случае, рассчитывать на 2/3 от заявленной. В идеале было бы найти/купить подходящую раму без стеклопакета, вставить в неё стекло или плекс с отверстием для трубы и вставить её вместо имеющейся. Но это дело относительно затратное. Поэтому... Только цепочка компромиссов. В то же время, летом, в жарищу, в кондиционированной квартире как то не очень хочется и не очень практично проветривать квартиру. Кроме того, мобильный прибор выбрасывает из квартиры на улицу и, соответственно засасывает извне такое большое количество воздуха, что проветривание может и не столь необходимо. Тогда в силу вступает предложение с листом плекса в сушествующую раму, открыв створку.
Везде должен быть свежий воздух и нужная температура. На то клима и мобильная, чтобы ее таскать туда, где она нужна. Комнаты изолированные, везде двери, как снизить температуру через стенку?
Это в теории все так, а на практике совсем по другому. Мы охлаждаем и живем когда жара в одной комнате.
Кондиционер у нас мощный, но более чем 20 кв.м он вряд ли справится. Да и таскать его туда-сюда не великое удовольствие.
Тем более с постоянным прилаживанием трубы.
Пока он охладит помещение должно пройти время и вряд ли таскание его по комнатам будет целесообразным.
Мало того, что все эти мобильные климы сами по себе малоэффективные.
Не сказала бы, что не эффективные они, нам вполне хватает и охлаждает хорошо, но, конечно, в ограниченном пространстве.
А вот таскать его по комнатам, это то еще удовольствие будет у ТС
Эти приборы вполне эффективны. Просто не стоит ожидать от прибора, расчитанного на 20 кв.м. эффективного охлаждения 40м.кв. да ещё и разбитых на несколько помещений. Вы просто что-то не то купили или не соблюдены некоторые условия эксплуатации. Посмотрите на выходное отверстие для охлажленного воздуха.. Если оно размером со спичечный коробок, то не стоит ожидать на выходе тайфун с ледяным воздухом. У меня уже много лет работает мобильный агрегат и я им вполне доволен. Только что шумноват немного. Но... Большой объем охлаждкнного воздуха предполагает большие вентиляторы, которые и шумят. Они не обеспечивают циркуляцию воздуха по всей квартире, они созданы для локального охлаждения. Как и любая тепловая машина, жрут эл. энергию они не слабо, но при правильной эксплуатации уверенно выполняют свою работу. Естественно, гораздо тише и эффективней сплит системы.
Кроме того, мобильный прибор выбрасывает из квартиры на улицу и, соответственно засасывает извне такое большое количество воздуха, что проветривание может и не столь необходимо.
это не так, только очень дорогие сплит-системы имеют функцию притока воздуха снаружи.
Н-да? А от куда агрегат берет воздух для собственного охлаждения, который он выбрасывает на улицу через трубу? Из квартиры. В квартире создаётся разряжение, которое компенсируется засасыванием наружного воздуха через все щели. Это, кстати, существенно уменьшает эффективность работы мобильных систем и как то уже обсуждалось здесь, на форуме. Сходите, поговорите со своим кондиционером, пока ему делать нечего. Он вам расскажет, как он работает И не забудьте, мы говорим о мобильных системах
Правильно!! Вы умница! Вот эти 2 жирные светло зелёные стрелки и есть тот самый воздух, который берётся из квартиры и выбрасывает я на улицу. Вы выбрали не удачную картинку, вероятно у вас нет кондиционера и поэтому Вам не известна эта проблематика ;)
Мадам, ещё раз. У вас 0 знаний, но вы пытаетесь что-то доказывать... Так понятней? Вы физику учили или прогуливали? Если воздух выброшен из замкнутого пространства, то он из-за разницы давления должен быть от куда то компенсироваться. Иначе, теоретически, когда-то образуется вакуум. Вот он (воздух) и приходит через все щели в дверях, через вентиляцию и т.д. Так что, у Вас даже не тяжёлый случай, а вообще нет никакого случая.
Наш прибор не очень тяжелый и колеса удобные, катать его туда-сюда не будет проблемой. Проблема в одном - как выводить горячий воздух на улицу? Мы живем в не в собственной квартире. Была бы собственная, я бы давно сплит поставила.
Ну это нЕчто.. Вы мобильный кондиционер видели хоть раз в жизни в работе?? От куда он берет воздух для охлаждения своего же агрегата? С улицы? НЕТ, он берет его из квартиры. Куда он его выбрасывает? Правильно! На улицу. Охлажденный воздух тоже забирается из комнаты, но выбпасывается в комнату. Дошло? Или ещё доходит? Ну, подождём..
Вы физику учили или прогуливали?
Иначе, теоретически, когда-то образуется вакуум
Я это пожалуй скопирую, чтоб вы не потерли.
Ну и вот ссылка, просвещайтесь.
https://dearhouse.ru/klimat/mobilnyj-kondicioner-s-dvumya-vozduxovodami/
Скопируйте. И сохраните раза два. Они Вам пригодятся, когда Вы увидите первый раз в жизни мобильный кондиционер в работе. И свои перлы не забудьте скопировать, чтобы тихонько краснеть от стыда. Вы хоть прочитали текст, который гордо мне дали почитать? Или только первые 2 предложения осилили? На большее ума не хватило? От куда же такое ослинное упрямство?
Компенсация пониженного давления происходит за счет притока воздуха из других помещений – через щели в дверях, приоткрытые окна и т.д. В этом случае эффективность работы системы охлаждения значительно снижается.
Источник: https://dearhouse.ru/klimat/mobilnyj-kondicioner-s-dvumya-vozduxovodami/
© Теплый дом
Если Вы всё же хотите таскать агрегат, то лучший вариант это плекс с вставленным в него адаптером для трубы и крышкой, чтобы закрывать отверстие, когда агрегат в другой комнате. Кстати, дыры достаточно большия, через них можно относительно проветривать, если открыть их в двух комнатах или ночью, когда внешняя температура падает. Плекс не подойдёт на Erdgeschoss, из соображений безопасности.
Даже в сильную жару, мороз и ураган мы проветриваем. У нас маленькая квартира, если ее не проветривать хотя бы раз в день, то задохнуться можно будет.
Аппарат мы купили неплохой, для наших небольших комнат его мощности хватит. Наша квартира "нарезана" на изолированные помещения, как добиться того, чтобы хотя бы два из них были охлаждны до приемлемой температуры не таская агрегат из комнаты в команту? Это нереально поставить его в одной комнате и ожидать одинаково прохладной температуры по всей квартире.
Окна у нас выходят на улицу, по которой ездят машины. Их много, это громко, а, порой, и вонюче из-за выхлопов. Окна, как я выше написала, одностворчатые, их невозможно открыть полностью из-за того, что выходят они на улицу. При таком шуме невозможно жить. Открываем мы окна при проветривании на "кип", но полностью открываем окна на другой стороне квартиры. Такая подлость: помещения там не жилые (ванная комната, кухня, кладовка-шкаф для одежды и обуви), но их окна выходят в спокойный зеленый дворик.
Я буду рада любой дельной идее выведения горячего воздуха из кондиционера, которая помогла бы учитывать строение наших окон (одна створка, где-то 110 х 110 см, используются только на "кип"). Из-за одностворчатости и выхода на сторoну улицы в такое окно на всю ширину-высоту не вставить акриловый лист с дырой для трубы. Тогда придется окна полностью держать открытыми часами. Это будет очень громко из-за звуков улицы. К тому же, квартира не в собственности, не хотелось бы вступать в фермитером в полемику из-за вставленной акриловой рамы. Ему все-равно, помираем мы из-за жары или нет, главное, чтобы не нарушалась общая картина фасада.
А нет у вас возможности поставить агрегат в середине квартиры, например в коридоре или там, где есть вентиляционная шахта, чтобы к ней подтянуть выхлопную трубу? Тогда агрегат будет "обслуживать" сразу 2 комнаты. О красоте и уюте тогда уже говорить не приходится... В противном случае остаётся только эта штука, которую Вы присмотрели, не смотря на все её минусы.
2Dublin, он прав. Свист втягивающегося через все щели воздуха, присасывающиеся двери - это известная проблема мобильных систем. :) Горячий воздух через рукав выбрасывается наружу, разрежение компенсируется притоком воздуха извне через все щели.
Ну типа этого. Шланг убрал, крышечкой закрыл. Это как раз решение с плексом. Но вам, из-за шума, оно видимо не подойдёт, т.к. это монтируется семистационарно. Как вариант, монтировать лист плекса снаружи, на клипсах, но для этого нужен хотя бы частичный подход к внешней части окна через вторую створку и относительно умелые руки с инструментом...
Может кто-то ещё что-то предложит..
Или опять таки затратный вариант: покупаете стеклопакет под Вашу раму, стекольщики вам вырежут дыру, вставят адаптер и пакет в раму(ы). При сдаче квартиры снова поменяете стеклопакеты. Геморрой, но наиболее комфортный (но дорогой) способ с полной функциональностью окна.
Кто со мной поделится своим опытом насчет стандартных фенстерабдихтунг для мобильных климагерете?
У меня была такая еще на съемной квартире первые пару лет после покупки прибора. А когда купили своё жильё, сделали вставное оргстекло с отверстием под шланг. (Думали, что прибор недолговечный, выглядел не очень солидно, типа, поработает пару лет, а потом, как сломается, поставим нормальный сплит. Но работает до сих пор, так что вставным оргстеклом пользуемся каждое лето. )
Пластиковая тряпка на липучках и с молнией, конечно, лучше, чем ничего, но она не очень удобная и по краям всё время отклеивалась (может, только наша такая была, не знаю).
А вообще, конечно, сплит лучше.
Я уже много лет назад пыталась узнать здесь подробности установки такого агрегата. Мне тогда сказали, что чем длиннее труба, тем больше будет потребляться электроэнергии и меньше будет коэффициент работы. Т. е. жрать будеть много, а отдачи почти не будет. Я была бы согласна поставить аппарат в коридоре, но тогда труба будет не менее 4,5-5 метров. Вентиляции у нас в доме нет от слова совсем. Поэтому так важно проветривание.
Дык я выше уже написала, что купила бы с удовольствием сплит. Если бы был дом. Но надо как-то пристраиваться к тому, что есть. Как вспомню лето два года назад, мне до сих пор дурно. Шесть месяцев жарища и ни капли дождя. Я по натуре зимний человек и дождь тоже очень люблю, для меня это была не только пытка, но и душевная травма. Очень жалко было природу, все повысыхало, поумирало, сгорело.
Как легко их потом можно удалить с окна? Имею ввиду клейкую ленту, которой эта штука приклеивается к окну.
Я в прошлом году купил мобильную климу, достаточно мощную и в двух спальнях установил эти манжеты на липучках. В самую жару периодически перекатывал климу из комнаты в комнату. Осенью снял манжеты, а липучки остались на окнах до следующего сезона. Липучки потом можно отодрать от окна, если будут пятна клея - отчищу спиртом, на крайняк ацетоном.
Аналогично. Последние два года у нас хороший мобильный прибор, а в каждой комнате на одном из окон эти липучки. В принципе, у нас два климы, но старая по сравнению с Delonghi - это просто ерунда, и мы пользуемся только одним, перевозя из комнаты в комнату.
Тут проблема немножко другая. Катать прибор - не самая большая проблема. Эта тряпочка и так не лучший вариант, но у Т.С. ко всему прочему всего одна створка и даже эту липучку придётся отклеивать каждый день или сколько раз в день, когда есть необходимость проветривать. Хотя, молнию расстегнул и тоже дыра образуется :) Не очень функционально из-за адаптера, но.. раз другой возможности нет, то пойдёт. Чтобы не отклеивалась лента, раму надо тщательно обезжирить, например спиртом.
Ну, наконец-то нашлись люди, которые катают аппарат по комнатам. Скажите, пожалуйста, чем эти липучки приклеиваются к раме? Это лента?
Насчет ацетона будьте осторожнее, он может некоторые виды пластика разъедать.
Скажите, пожалуйста, чем эти липучки приклеиваются к раме? Это лента?
Там самоклеющаяся лента с одной стороны, с другой мохнатая липучка. Лента на раму и створку наклеивается буквой П на боку и далее к ним прикрепляется манжета с молнией внутри.
У меня по три створки в комнатах где нужна Клима, створка с сеткой остаётся свободной
Насчет ацетона будьте осторожнее, он может некоторые виды пластика разъедать.
Я знаю, но ПВХ он точно не растворяет, я химик и полимерами занимаюсь в том числе.
Мой муж тоже химик, занимается бетонами и пластиками, инфа от него. Я в химии ноль.
Спасибо вам за то, что поделились опытом, а то я совсем растроилась. Не подскажете, где лучше покупать эти манжеты? На ибее они по 9-10 евро, на всяких сайтах и баумарктах вроде те же манжеты, но уже значительно дороже.
Я не в курсе, а нет таких штук для положения окна на "кип"? Вот на Вашей первой картинке, там где окошко на крыше, похоже на "кип". Или они универсальные? Мне кажется, не очень удобно, когда вся створка приоткрыта. Во-первых порывом ветра вся эта конструкция может отстегруться, во-вторых, как дело с дождём обстоит? Если дома, то понятно, а если нет? Или каждый раз убирать трубу? С "кип" было бы, на мой взгляд, практичнее. Только теория, я такой штукой не пользовался, может реальный пользователь расскажет о тонкостях.
Да вроде универсальные. У нас такая ситуация, как на картинке в самом низу. Только окна не совсем маленькие, средние. Трубу, наверно, придется каждый раз убирать и при проветривании и при дожде. Как-нибудь приспособлюсь. Все что угодно, только бы не жариться как в прошлые годы летом. Я от солнца днем окна термо-ролло закрывала. Они так нагревались, что можно было бы зимой целый день такой температурой комнату топить.
Ну, в итоге тоже вариант. Я просто ленивый, мне один раз подключить и на всё лето. А на стекло лучше плёнку солнцезащитную, если уж на то пошло.Только ту, которая снаружи клеится. Она клеится относительно легко и снимается.Её практически не видно
Лучше для внешнего монтажа. Они немного дороже, но более эффективны. Не будет разогреваться и греть комнату изнутри.
Например:
https://www.amazon.de/s?k=UV+Wärmeschutz+Fenster+au%C...
Можно и внутреннюю, но она менее эффективна. Важно: внешнюю нельзя клеить внутри и наоборот. У них разные структуры, будут перегреваться.
Хорошая вещь, но наш фермитер уже на следующий день пришлет письмо с приказом все убрать. Ничем нельзя менять внешний вид дома и окна в том числе. Наши балконы выходят во двор, одна соседка сделала решетку для своих котов, тут же пришел приказ все убрать, хотя во внутреннем дворе эта решетка никому не мешала. Кроме фермитера.
Н-дааа.. Ну вы же затемняете окна, они тоже выглядят не очень прозрачными. Это можно? Занавески можно хоть? :)) возьмите внутреннюю плёнку, у неё не такой зеркальный эффект. Может вы стесняетесь посторонних взглядов.. Ок, смотрите сами, идеи вам подкинули :)
Занавески можно. Пленку на все окно нельзя. У нас хаусфервальтунг с фотоаппаратом несколько раз в год вокруг дома бегает. То одно им не нравится, то другое. Если на балконе что-то на пару сантиметров выше огражения, то тут же письмо с приказом убрать. Но есть и плюс у такой строгости: у нас относительный порядок. Все вовремя чинят, реагируют на письма. Иногда читаю тут на форумах, как люди мучаются без отопления зимой, без горячей воды, с поломками по всей квартире, а фермитеру начихать на все. Даже на письма не отвечает. У нас такого нет (тттт!). Надеюсь, на нас не нападут тогда, когда мы манжет установим и выведем трубу конденсатора на улицу.
Вроде как тоже
непорядок в общей картине окон по всему дому.