Fensterabdichtung Klima
Скажите, пожалуйста, чем эти липучки приклеиваются к раме? Это лента?
Там самоклеющаяся лента с одной стороны, с другой мохнатая липучка. Лента на раму и створку наклеивается буквой П на боку и далее к ним прикрепляется манжета с молнией внутри.
У меня по три створки в комнатах где нужна Клима, створка с сеткой остаётся свободной
Насчет ацетона будьте осторожнее, он может некоторые виды пластика разъедать.
Я знаю, но ПВХ он точно не растворяет, я химик и полимерами занимаюсь в том числе.
Мой муж тоже химик, занимается бетонами и пластиками, инфа от него. Я в химии ноль.
Спасибо вам за то, что поделились опытом, а то я совсем растроилась. Не подскажете, где лучше покупать эти манжеты? На ибее они по 9-10 евро, на всяких сайтах и баумарктах вроде те же манжеты, но уже значительно дороже.
Я не в курсе, а нет таких штук для положения окна на "кип"? Вот на Вашей первой картинке, там где окошко на крыше, похоже на "кип". Или они универсальные? Мне кажется, не очень удобно, когда вся створка приоткрыта. Во-первых порывом ветра вся эта конструкция может отстегруться, во-вторых, как дело с дождём обстоит? Если дома, то понятно, а если нет? Или каждый раз убирать трубу? С "кип" было бы, на мой взгляд, практичнее. Только теория, я такой штукой не пользовался, может реальный пользователь расскажет о тонкостях.
Да вроде универсальные. У нас такая ситуация, как на картинке в самом низу. Только окна не совсем маленькие, средние. Трубу, наверно, придется каждый раз убирать и при проветривании и при дожде. Как-нибудь приспособлюсь. Все что угодно, только бы не жариться как в прошлые годы летом. Я от солнца днем окна термо-ролло закрывала. Они так нагревались, что можно было бы зимой целый день такой температурой комнату топить.
Ну, в итоге тоже вариант. Я просто ленивый, мне один раз подключить и на всё лето. А на стекло лучше плёнку солнцезащитную, если уж на то пошло.Только ту, которая снаружи клеится. Она клеится относительно легко и снимается.Её практически не видно
Лучше для внешнего монтажа. Они немного дороже, но более эффективны. Не будет разогреваться и греть комнату изнутри.
Например:
https://www.amazon.de/s?k=UV+Wärmeschutz+Fenster+au%C...
Можно и внутреннюю, но она менее эффективна. Важно: внешнюю нельзя клеить внутри и наоборот. У них разные структуры, будут перегреваться.
Хорошая вещь, но наш фермитер уже на следующий день пришлет письмо с приказом все убрать. Ничем нельзя менять внешний вид дома и окна в том числе. Наши балконы выходят во двор, одна соседка сделала решетку для своих котов, тут же пришел приказ все убрать, хотя во внутреннем дворе эта решетка никому не мешала. Кроме фермитера.
Н-дааа.. Ну вы же затемняете окна, они тоже выглядят не очень прозрачными. Это можно? Занавески можно хоть? :)) возьмите внутреннюю плёнку, у неё не такой зеркальный эффект. Может вы стесняетесь посторонних взглядов.. Ок, смотрите сами, идеи вам подкинули :)
Занавески можно. Пленку на все окно нельзя. У нас хаусфервальтунг с фотоаппаратом несколько раз в год вокруг дома бегает. То одно им не нравится, то другое. Если на балконе что-то на пару сантиметров выше огражения, то тут же письмо с приказом убрать. Но есть и плюс у такой строгости: у нас относительный порядок. Все вовремя чинят, реагируют на письма. Иногда читаю тут на форумах, как люди мучаются без отопления зимой, без горячей воды, с поломками по всей квартире, а фермитеру начихать на все. Даже на письма не отвечает. У нас такого нет (тттт!). Надеюсь, на нас не нападут тогда, когда мы манжет установим и выведем трубу конденсатора на улицу.
Вроде как тоже
непорядок в общей картине окон по всему дому.