Fensterabdichtung Klima
Мадам, ещё раз. У вас 0 знаний, но вы пытаетесь что-то доказывать... Так понятней? Вы физику учили или прогуливали? Если воздух выброшен из замкнутого пространства, то он из-за разницы давления должен быть от куда то компенсироваться. Иначе, теоретически, когда-то образуется вакуум. Вот он (воздух) и приходит через все щели в дверях, через вентиляцию и т.д. Так что, у Вас даже не тяжёлый случай, а вообще нет никакого случая.
Наш прибор не очень тяжелый и колеса удобные, катать его туда-сюда не будет проблемой. Проблема в одном - как выводить горячий воздух на улицу? Мы живем в не в собственной квартире. Была бы собственная, я бы давно сплит поставила.
Ну это нЕчто.. Вы мобильный кондиционер видели хоть раз в жизни в работе?? От куда он берет воздух для охлаждения своего же агрегата? С улицы? НЕТ, он берет его из квартиры. Куда он его выбрасывает? Правильно! На улицу. Охлажденный воздух тоже забирается из комнаты, но выбпасывается в комнату. Дошло? Или ещё доходит? Ну, подождём..
Вы физику учили или прогуливали?
Иначе, теоретически, когда-то образуется вакуум
Я это пожалуй скопирую, чтоб вы не потерли.
Ну и вот ссылка, просвещайтесь.
https://dearhouse.ru/klimat/mobilnyj-kondicioner-s-dvumya-vozduxovodami/
Скопируйте. И сохраните раза два. Они Вам пригодятся, когда Вы увидите первый раз в жизни мобильный кондиционер в работе. И свои перлы не забудьте скопировать, чтобы тихонько краснеть от стыда. Вы хоть прочитали текст, который гордо мне дали почитать? Или только первые 2 предложения осилили? На большее ума не хватило? От куда же такое ослинное упрямство?
Компенсация пониженного давления происходит за счет притока воздуха из других помещений – через щели в дверях, приоткрытые окна и т.д. В этом случае эффективность работы системы охлаждения значительно снижается.
Источник: https://dearhouse.ru/klimat/mobilnyj-kondicioner-s-dvumya-vozduxovodami/
© Теплый дом
Если Вы всё же хотите таскать агрегат, то лучший вариант это плекс с вставленным в него адаптером для трубы и крышкой, чтобы закрывать отверстие, когда агрегат в другой комнате. Кстати, дыры достаточно большия, через них можно относительно проветривать, если открыть их в двух комнатах или ночью, когда внешняя температура падает. Плекс не подойдёт на Erdgeschoss, из соображений безопасности.
Даже в сильную жару, мороз и ураган мы проветриваем. У нас маленькая квартира, если ее не проветривать хотя бы раз в день, то задохнуться можно будет.
Аппарат мы купили неплохой, для наших небольших комнат его мощности хватит. Наша квартира "нарезана" на изолированные помещения, как добиться того, чтобы хотя бы два из них были охлаждны до приемлемой температуры не таская агрегат из комнаты в команту? Это нереально поставить его в одной комнате и ожидать одинаково прохладной температуры по всей квартире.
Окна у нас выходят на улицу, по которой ездят машины. Их много, это громко, а, порой, и вонюче из-за выхлопов. Окна, как я выше написала, одностворчатые, их невозможно открыть полностью из-за того, что выходят они на улицу. При таком шуме невозможно жить. Открываем мы окна при проветривании на "кип", но полностью открываем окна на другой стороне квартиры. Такая подлость: помещения там не жилые (ванная комната, кухня, кладовка-шкаф для одежды и обуви), но их окна выходят в спокойный зеленый дворик.
Я буду рада любой дельной идее выведения горячего воздуха из кондиционера, которая помогла бы учитывать строение наших окон (одна створка, где-то 110 х 110 см, используются только на "кип"). Из-за одностворчатости и выхода на сторoну улицы в такое окно на всю ширину-высоту не вставить акриловый лист с дырой для трубы. Тогда придется окна полностью держать открытыми часами. Это будет очень громко из-за звуков улицы. К тому же, квартира не в собственности, не хотелось бы вступать в фермитером в полемику из-за вставленной акриловой рамы. Ему все-равно, помираем мы из-за жары или нет, главное, чтобы не нарушалась общая картина фасада.
А нет у вас возможности поставить агрегат в середине квартиры, например в коридоре или там, где есть вентиляционная шахта, чтобы к ней подтянуть выхлопную трубу? Тогда агрегат будет "обслуживать" сразу 2 комнаты. О красоте и уюте тогда уже говорить не приходится... В противном случае остаётся только эта штука, которую Вы присмотрели, не смотря на все её минусы.
2Dublin, он прав. Свист втягивающегося через все щели воздуха, присасывающиеся двери - это известная проблема мобильных систем. :) Горячий воздух через рукав выбрасывается наружу, разрежение компенсируется притоком воздуха извне через все щели.
Ну типа этого. Шланг убрал, крышечкой закрыл. Это как раз решение с плексом. Но вам, из-за шума, оно видимо не подойдёт, т.к. это монтируется семистационарно. Как вариант, монтировать лист плекса снаружи, на клипсах, но для этого нужен хотя бы частичный подход к внешней части окна через вторую створку и относительно умелые руки с инструментом...
Может кто-то ещё что-то предложит..
Или опять таки затратный вариант: покупаете стеклопакет под Вашу раму, стекольщики вам вырежут дыру, вставят адаптер и пакет в раму(ы). При сдаче квартиры снова поменяете стеклопакеты. Геморрой, но наиболее комфортный (но дорогой) способ с полной функциональностью окна.
Кто со мной поделится своим опытом насчет стандартных фенстерабдихтунг для мобильных климагерете?
У меня была такая еще на съемной квартире первые пару лет после покупки прибора. А когда купили своё жильё, сделали вставное оргстекло с отверстием под шланг. (Думали, что прибор недолговечный, выглядел не очень солидно, типа, поработает пару лет, а потом, как сломается, поставим нормальный сплит. Но работает до сих пор, так что вставным оргстеклом пользуемся каждое лето. )
Пластиковая тряпка на липучках и с молнией, конечно, лучше, чем ничего, но она не очень удобная и по краям всё время отклеивалась (может, только наша такая была, не знаю).
А вообще, конечно, сплит лучше.
Я уже много лет назад пыталась узнать здесь подробности установки такого агрегата. Мне тогда сказали, что чем длиннее труба, тем больше будет потребляться электроэнергии и меньше будет коэффициент работы. Т. е. жрать будеть много, а отдачи почти не будет. Я была бы согласна поставить аппарат в коридоре, но тогда труба будет не менее 4,5-5 метров. Вентиляции у нас в доме нет от слова совсем. Поэтому так важно проветривание.
Дык я выше уже написала, что купила бы с удовольствием сплит. Если бы был дом. Но надо как-то пристраиваться к тому, что есть. Как вспомню лето два года назад, мне до сих пор дурно. Шесть месяцев жарища и ни капли дождя. Я по натуре зимний человек и дождь тоже очень люблю, для меня это была не только пытка, но и душевная травма. Очень жалко было природу, все повысыхало, поумирало, сгорело.
Как легко их потом можно удалить с окна? Имею ввиду клейкую ленту, которой эта штука приклеивается к окну.
Я в прошлом году купил мобильную климу, достаточно мощную и в двух спальнях установил эти манжеты на липучках. В самую жару периодически перекатывал климу из комнаты в комнату. Осенью снял манжеты, а липучки остались на окнах до следующего сезона. Липучки потом можно отодрать от окна, если будут пятна клея - отчищу спиртом, на крайняк ацетоном.
Аналогично. Последние два года у нас хороший мобильный прибор, а в каждой комнате на одном из окон эти липучки. В принципе, у нас два климы, но старая по сравнению с Delonghi - это просто ерунда, и мы пользуемся только одним, перевозя из комнаты в комнату.
Тут проблема немножко другая. Катать прибор - не самая большая проблема. Эта тряпочка и так не лучший вариант, но у Т.С. ко всему прочему всего одна створка и даже эту липучку придётся отклеивать каждый день или сколько раз в день, когда есть необходимость проветривать. Хотя, молнию расстегнул и тоже дыра образуется :) Не очень функционально из-за адаптера, но.. раз другой возможности нет, то пойдёт. Чтобы не отклеивалась лента, раму надо тщательно обезжирить, например спиртом.
Ну, наконец-то нашлись люди, которые катают аппарат по комнатам. Скажите, пожалуйста, чем эти липучки приклеиваются к раме? Это лента?
Насчет ацетона будьте осторожнее, он может некоторые виды пластика разъедать.