drucker
Токоулыб не надо про картриджи мне рассказывать и про "дикие" расходы,они копеечные и не так часто меняю их.
У меня Epson XP. Маленький, компактненький, чернила признает все.
Какая модель и когда покупали? За сколько покупаете патроны и на сколько страниц их хватает?
Вам просто повезло купить модель с дешевыми расходниками, сейчас это большая редкость.
Если что, печатаю 10-20 листов ежедневно.
Это решает главную проблему с засыханием чернил и необходимости запускать чистку головок, которая не хило так эти чернила расходует.
у меня два принтера, один черно-белый принтер-сканер-факс brother mfc-7460Dn и фотопринтер от canon. Последний кушает чернила и он не так часто нужен, как я считала:) Вот принтер-факс-сканер, отличная вещь, хотя факсом я не пользуюсь. Сканер тоже не особо в современном мире не так уж и нужно , если умеешь телефоном пользоваться. Даже подпись поставить сразу можно:)
вот brother не советую - повелась на уговоры мужа - печатает с полосками - не только у нас (хочу обратиться сдать его что ли обратно или пусть чинят), картриджы дорогие - снпч найти на него не могу, фото не очень качественные делает.
Был раньше эпсон - с снпч красота - главное краску выше принтера не поднимать!
вот brother не советую - повелась на уговоры мужа - печатает с полосками - не только у нас
А перед печатью вытянуть все картриджи, барабан и ПРОТЕРЕТЬ ТРЯПКОЙ СТЕКЛО от оттисков поролона, который вы вытянули, как пишет инструкция и сайт поддержки слабо? Или хотя бы картинки посмотреть в инструкции. А на картриджах рычажком "пощелкать", как на картинках, несколько раз, чтоб тонер встряхнуть? Или не обламывая транспортные "чеки" с картриджей - сразу печатать?
берите цветной brother led laser multifunktionsgerät. Не оригинальные расходники по 10ке, набор 28. Именно LED Laser, без подвижных деталей, а не старых поколений с механическим лазером. Берите именно цветной, а то ща социальщики насоветуют монохромных в ХХІ веке.
где ж вы раньше были ))), назад что ли нести обновку...
Нашли кого слушать.
Какая модель и когда покупали? За сколько покупаете патроны и на сколько страниц их хватает?
Модель XP-332, на сколько страниц хватает не знаю.
Набор чернил 20 штук из них 8 черных, стоит 14 евро, этого мне хватает месяца на 3, а то и 4.
Так я и не услышала внятного ответа почему лазерный лучше-то?
Никакие чернила у меня не сохнут.
Быстрота работы меня абсолютно устраивает, он же мне не 300 страничную диссертацию каждый день печатает.
Вам просто повезло купить модель с дешевыми расходниками, сейчас это большая редкость.
Эта серия Epson XP всегда есть в продажах, модельный ряд меняется только, но не принципиально.
Скорость печатки и скана гараздо быстрее.Ну и не засыхают, это уже сказали.
И Вам отвечу.
Никто у меня не засыхает, время напечатать 10-20 листов в день абсолютно непринципиально,
напечатает он за 3 минуты или за 20 секунд, у меня же клиенты в очереди не стоят
Сканирование тоже не великое время занимает.
То есть я так поняла это все преимущества.
Тогда мой Epson маленький и компактненький,
занимающий совсем мало места,
лучше чем эта огромная "дура". Тем более у лазерных тоже что-то менять надо и стоит это дороже, чем мои чернилки.
Кстати, были уже темки про принтеры и там я тоже спрашивала, никто так и не разъяснил мне,
тоже что-то про какое-то засыхание чернил бормотали невнятно,
пользуюсь этими принтерами уже наверное лет 7, ни разу никто не засох.
Так я и не услышала внятного ответа почему лазерный лучше-то?
Да все Вам уже написали. Ну не сохнут у Вас чернила, ну и хорошо. А у большой массы пользователей, кому надо раз в неделю письмо напечатать - сохнут.
Причем, что лично меня убивало, что случалось это в самый неподходящий момент, когда нужно было срочно что то напечатать или сделать копию. Это ужасно раздражало.
А лазерник, хоть год простоит без использования, включил и печатаешь. У меня например лазернику уже лет 9 и все еще второй картридж не закочился , который стоил 15 евро. Но я печатаю листа 3 полных в неделю если в среднем посчитать.
Ну и еще небольшой плюс по сравнению с чернильницами - текст водостойкий получается, а чернила от воды - текут. Это играет роль например при печати наклеек на посылки, которые могут попасть под дождь.
Да и при больших объемах печати, лазерник выходит дешевле в пересчете на лист. Не зря же в офисах именно они, а не чернильницы.
Это играет роль например при печати наклеек на посылки, которые могут попасть под дождь.
Да и при больших объемах печати, лазерник выходит дешевле в пересчете на лист. Не зря же в офисах именно они, а не чернильницы.
Этикетки я печатаю, заклеиваю их для надежности скотчем прозрачным.
Объемов офисных у меня нет.
Печатаю каждый день понемногу, значит остаюсь со своим любименьким чернильным.
на сколько страниц хватает не знаю.
А я точно знаю, что меньше чем у лазерника.
Набор чернил 20 штук из них 8 черных, стоит 14 евро, этого мне хватает месяца на 3, а то и 4.
За 3 месяца менять патроны 8 раз? Каждые полторы недели?
Ну его нахер эту регулярную возню.
Тонер к моему Brother стоит 12€, хватает на 4 с лишним пачки бумаги, это где-то 2000-2200 страниц.
В итоге дешевле и меньше возни.
Модель XP-332
Уже снят с производства, поэтому для людей, которые сейчас выбирают принтер, информация бесполезная.
Эта серия Epson XP всегда есть в продажах, модельный ряд меняется только, но не принципиально.
Серия есть в продаже, но у разных моделей разные патроны.
Новые модели будут обходиться в эксплуатации еще дороже.
мой Epson маленький и компактненький,занимающий совсем мало места
ИТОГО:
Для тех кому нужно регулярно печатать в цвете и у них нет места, то нужно искать старый чернильный принтер с дешевыми расходниками.
Для тех кому нужно печатать с минимумом возни и заморочек, то берем лазерник и не имеем мозги окружающим.
Переплатили. Вот тоже самое за 69 https://www.0815.eu/aktion/epson/epson-workforce-wf-2830dw...
где ж вы раньше были ))), назад что ли нести обновку...
у нас такой: Brother DCP-9017CDW никакие эпсоны не брать. В любом офисе стоит бразер или лексмарк. Картриджи без чипов, набор 28€ себе брал. Чернила не раскисают от дождя. Наклейки распечатывать самое то.