Стопор чтоб "не хлопали" окна при сквозном проветривании
Добрый день.
При сквозном проветривании довольно быстро начинают закрываться и "хлопать" окна. Обычные резиновые штуки из хозмага, вставляющиеся между рамой и креплением, вываливаются, когда порывы сильно качают раму туда-сюда. Хочется без этого, но ноль идей. Как комфортно проветривать "в тишине")?
По договору должна 3 раз в день по 10 минут, а планировка квартиры такая, что свкозняком уже через пару минут окна закрываются.
Хм... Неужели нет качественной приличной фабричной штуки для этого, а не придумывать хэнд-мейд, носки и подобное... Самоделку не рассматриваю.
На Вашем фото, к сожалению, это просто для открытия на кипу вертикально, а не нараспашку горизонтально, как положено при правильном проветривании квартир часто по договору........
Auf Kipp не то качество проветривания.... да и Vermieter просил проветривать нараспашку и со всеми открытыми дверями, иначе мол воздух остаётся вверх и будет плесень. Хочу придерживаться договора и просто использовать нормальный стопор)
Вам решать. ))
Но то, что хозяин настаивал на таком варианте, говорит о том, что в доме проблемы с влажностью.
Тоже самое хотела сказать. Но у меня уже эта штука вся в вмятинах. Но окно держит. А для балконной двери я смастерила мешочек и наполнила его камушками. Не захотела покупать готовые стопперы. Мне мой мешочек нра. И такого ни у кого нет.
На кипп у меня круглогодично окна открыты в спальне
А у меня на кипе окна от сквозняка(если ветер на улице) закрываются самопроизвольно.