Jura Kaffeevollautomat?
Добрый вечер.
Задумали купить Kaffeevollautomat смотрим на Jura,но уж очень дорого.
Хотелось бы хорошую машину чтобы и кофеинфрай кофе делал,легко мыть,кофе еспрессо,капучино и мильшшаум этого достаточно.
У кого какой ,подскажите какой брать?
Добрый день дорогие,спасибо за участие в моей теме
Нашла вот такую на амазоне не пойму в чем прикол,почему такая скидка,выглядит как Е 60 ,которую я и рассматривала и тестила Е 80,у Е 80 больше видов кофе.
Не могу найти на странице сколько лет гарантии и какие функции.
Помогите разобраться.
https://www.amazon.de/Jura-15326-Kaffeevollautomat-Kunstst...
А я поняла ,что это сам амазон продает,тоже удивилась,эта кофеварка в медиамаркте около 1000 стоит и тут такая скидка,нет гарантии дополнительной,фотка стоит от Е6,а название машины другое....много не понятного.А дайте ссылку на магазиня не нашла
Спасибо вам за помощь.
девушка, не берите Kaffeevollautomat!!! не стоит оно того! замучаетесь за ней ухаживать....возьмите прости еспрессо машину, будет дешевле и кофе значительно вкусней :) а если все-таки хотите юру, то я вам ее за так отдам))
Так и хочется верить в чудеса и халяву, да?
На амазоне, разводилы - кишаться, хуже нигде нет. Почти любой более-менее дорогой товар, почти всегда можно найти за половину цены и это в 99,99% будет аккаунт мошенника.
Ну ответит Вам мошенник со взломанного аккаунта, что все хорошо и безопасно и ?
Цитата с сайта: "Verkauf und Versand durch Fashionresidenz OHG!." Если ткнуть на название лабаза, попадаем сюда: https://www.amazon.de/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=&isCBA=&marketplaceID=A1PA6795UKMFR9&orderID=&seller=A21MFKRFW3VFFF&tab=&vasStoreID=
Так-то покупатель защищен амазоном, но с вероятностью 146% Вам просто вернут деньги.
Так-то покупатель защищен амазоном, но с вероятностью 146% Вам просто вернут деньги.
Разводилы на амазоне, не пользуются системой оплаты от амазона. Так что никто и ничего не вернет. Обычно, после того как "лох" купил и кинул в корзину, при попытке оплатить выходит ошибка. А потом приходит мыло поддельное, типа от амазона с реквизитами для оплаты. Занавес.
Дело не в системе оплаты, дело в "Die Amazon A-bis-z-Garantie bietet Schutz, wenn Sie Artikel erwerben, die von einem Drittanbieter verkauft und versandt werden. Unsere Garantie deckt sowohl die pünktliche Lieferung als auch den Zustand Ihrer Artikel ab." На странице товара написано - "Kauf abgedeckt durch den Käuferschutz von Amazon ".
Или если платеж не прошел через амазон-систему, то, с их точки зрения, какбэ и не было ничего?
В том то и дело, что без использования системы оплаты от амазона, сделка в итоге вне амазона проводится и никакой защиты нет. Лох тупо переводит бабло на счет указанный в поддельном мыле к которому амазон никаким боком.
недорого 306 eur ebay, молотит отлично, выдаёт класный кофe. Делает всё, что указали. До этого были saeco 800 eur, затем krups 400, оба около 5-6 лет проработали и кирдык. На на youtube много фильмов.
Gaggia HD8749 Naviglio Deluxe Silber Kaffeemaschine Automatische Kapazität 1,5 L
кофе не горячий,
капучино совсем не горячий,
кофе не очень вкусный - не смотря на то что покупались дорогие сорта кофе,
большое потребление воды -не воду жалко а лень часто доливать воду,
морока с мойкой, очисткой, фильтрами , таблетками...,
дорогая.
Сейчас пользую простую еспресо машину и понимаю что все предыдущие имевшиеся автоматы просто дерьмо)))
но думаю амазон тоже не лохи,чтобы себе репутацию портить
Amazon борется с этим, но ничего особо сделать не может. Об этом известно давно и многим.
Пока мы здесь общаемся за сегодня уже 3 машины проданы….неужели лохотрон?
На всяких ебеях кидалы успевали за сутки сотни единиц товара продать. Кто платил не через ПП, влетели на деньги.
Если хотите, можете рискнуть и попробовать купить. Если оплата пойдет через амазон, надежда есть. Если будет по сценарию, описаному Бродягой (платеж не проходит, потом приходит нигерийское письмо счастья с просьбой оплатить как-то еще) - не покупать.
мы не танцевали.. Аппарат был уже настроен с завода - на среднюю арому и на стандартную кофейную чашку. Вскрыли, проследовали листку: 1-й запуск/контрольная промывка. Минут через 15 уже пили кофе.
По чистке: clean загорелся - налил жидкости для очистки (докупить нужно). Между clean - да, нужно из гигиенических соображений делать промывку (5-10 минут уйдёт). Штука, которую надо периодически мыть (раз в неделю или две?... По желанию. Но там в описании есть рекомендация в зависимости использования) легко вытягиватся и вставляется. Инструкция вполне понятная - на русском тоже есть.
Кстати на ама слегка подороже, но там можете отзывы почитать.
Еще, gaggia традиционная популярная в Италии и сделана там. сайт gaggia it посмотри. Есть у них разные аппараты, все зависит от ваших денег и пожеланий.
Мы взяли это и все довольны. Работает более полугода.
Платеж может и пройти, но потом шторнируется и тогда уже приходит левое мыло типа с извинениями что в системе сбой случился и реквизитами для оплаты.
кофе не горячий,
В настройках регулируется.
Машину надо настраивать на каждый сорт. Температура и количество воды на тот или иной вид напитка, количество кофе при помоле, сам помол. Не надо думать, что автомат сам все сделает.
дорогая.
С этого надо было начать, на этом и закончить. Все остальное - лирика.
Платеж может и пройти, но потом шторнируется и тогда уже приходит мыло типа с извинениями что в системе сбой случился и реквизитами для оплаты.
См. выше - по нигерийским письмам - не платим. Или амазон, или не было ничего.
В настройках регулируется.
согласен! но всеравно не горячий!
Машину надо настраивать на каждый сорт. Те...
я и говорю, что проще купить дешевую простую экспрессо машину и кофе будет лучше без всяких заморочных настроек), и практически с любого кофе. Моя Юра делала более менее приличный кофе только с зерен oт 30 евро за кг.
С этого надо было начать, на этом и закончить. Все остальное - лирика.
как раз стоимость машины меня волнует в последнюю очередь.
кофе не горячий,капучино совсем не горячий,
большое потребление воды -не воду жалко а лень часто доливать воду,
морока с мойкой, очисткой, фильтрами , таблетками...,
дорогая.
и да, забыл еще один момент: Если вы с утра выпили кофе, затем на несколько дней уехали и не помыли кофемашину, то по приезду готовьтесь отмывать ее внутри от плесени )) Хоть как и утверждают спецы что это совсем не проблема)))
я и говорю, что проще купить дешевую простую экспрессо машину и кофе будет лучше без всяких заморочных настроек), и практически с любого кофе
Не проще, не будет. В соседних топиках бегали кофе-задроты, спросите у них, как относятся их парни к их увлечению легко ли получить правильный с их точки зрения напиток. Они Вам расскажут про ниипические сложности правильного помола, туды-сюды. В общем, будет весело.
как раз стоимость машины меня волнует в последнюю очередь.
Вас стоимость расходников смутила???
...В общем, будет весело..
пока парю в дешевой машине и нравится)) как надоест буду по кафе ходить....но проблема в том что в лесу живу я и до кафе далеко))
Вас стоимость расходников смутила???
да нет, я уехал в отпуск не помыв машину) приехал - включил, заклинила кофемолка, разобрал с помощью ютюба)... заглянул внутрь, охренел от увиденного))) и не собирая спрятал машину в подвал и купил новую...как то так)))
да нет, я уехал в отпуск не помыв машину) приехал - включил, заклинила кофемолка
Плесень выросла в мельнице? Вы того, этого, сказки прекращайте рассказывать. Если заклинило кофемолку, то посторонние предметы (кстати, откуда они в Вашем кофе?..) извлекаются не так чтобы и сложно.
да, примерно так хотел разобрать, посмотреть что там...
Сегодня без видео из ютуба разбирать ничего не рекомендуется. На этой машине засада в том, что сзади фирменный шильд нужно правильно сдвинуть-снять, а там уж попроще. А мюле лучше целиком новое ставить. Оно до 30ки стоит. Если будете выбрасывать - маякните в личку, заберу, мож "подыму", jura машина хорошая.
На этой машине засада в том, что сзади фирменный шильд нужно правильно сдвинуть-снять, а там уж попроще.
Вова, завязывай в глаза долбиться. На фото явно видно, что уже снят элемент, крепежные винты которого скрываются под той самой фирменной эмблемой.
Ну а сзади после отлома крепежа стало ясно, как разбирать и с чего начинать.
Начинать надо было с верхней панели корпуса, которая крепится саморезами с очень специальной шляпкой. Без спец. бита их, наверно, плоскогубцами вывернуть можно, практически убив при этом. Не сняв верхнюю панель, к кофемолке не подлезть вообще.
Вот эти саморезы - главная сложность в этой модели, а не поворачивающаяся эмблема, под которой спрятаны 2 торкса.
Если бы с автоматами не было проблем, долгие годы, как многие их защитники пишут, откуда бы взялись эти познания? Выходит не так все просто с ними?
Извините! У меня все ходы записаныыыы!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36068057&Bo...
По твоему сервисное обслуживание это не "уход"? Или ты думаешь с этим справится любая домохозяйка сама?
Дураком не прикидывайся. Уход - то, что доступно домохозяйкам. Ну что-то типа - коврики в машине пропылесосить. А сервис - скажем, тормоза по кругу сменить. Если руки не из задницы - почему нет? А если нет - сервисный центр Юры с удовольствием поможет.
Ну так это и есть "заморочки", но о которых ты упомянул только теперь. А из обсуждения могло сложиться впечатление, что ты 10 лет только воду наливаешь и таблетки против накипи закидываешь иногда. Думаешь все знают и готовы к тому, что после покупки автомата за полторушку, нужно будет его еще в мастерскую возить для ТО?
Да нафиг такое счастье надо? А сколько кстати стоит ТО у "юра"?
Ну так это и есть "заморочки", но о которых ты упомянул только теперь.
Какие, простите, заморочки?
А из обсуждения могло сложиться впечатление, что ты 10 лет только воду наливаешь и таблетки против накипи закидываешь иногда.
Я такого нигде не писал, это ты сам подумал почему-то.
Думаешь все знают и готовы к тому, что после покупки автомата за полторушку, нужно будет его еще в мастерскую возить для ТО?
Почему меня должно волновать, знают ли они? "Мучившийся" с J9, по-моему, никуда ее не возил, сам с помощью молотка и плоскогубцев справился
Да нафиг такое счастье надо?
А х-й его знает Можно ж и водички из-под крана попить, да?..
А сколько кстати стоит ТО у "юра"?
Позвони и спроси, они тебе за это нос не откусят.
В JURA кроме понтов и цены ничего выдающегося нет. Хваленый пульсирующий заварник давно есть у других производителей. Не снимаемая и типа не обслуживаемая заварочная часть компенсируется постоянными требованиями машины "помой меня" Количество сортов кофейных напитков - не самое большое. А что просто бесит - так это то, что за такие деньги не захотели поставить нормальный датчик количества воды. У других производителей машина не будет варить кофе, если для этого не достаточно воды. JURA сварит на сколько хватило и пищит про отсутствие воды.
Поддон для воды у машинки, которая любит себя помыть - маленький. Уже через 4 чашки кофе машина требует его опустошить.
Таймер?? В Швейцарии про это не слышали.
Определение наличия чашки также отсутствует.
Фильтры воды - одни из самых дорогих на рынке. Качество кофе не лучше чем y конкурентов, а рестретто даже хуже.
Всегда один сорт кофе, хотя, у конкурентов, есть машинки и на два и на три сорта. Как так то?
В общем я уже давно желею, что купил её. Знал бы раньше, выбрал бы итальянскую.
В JURA кроме понтов и цены ничего выдающегося нет.
У других также нет. Технология автоматической кофемашины давно достигла оптимума.
Хваленый пульсирующий заварник давно есть у других производителей.
Что это должно быть? Пумпа у всех одна Улка и делают "др-др-др-др" :-) Ты это имеешь в виду?
Не снимаемая и типа не обслуживаемая заварочная часть компенсируется постоянными требованиями машины "помой меня"
Это большой минус, да. Итальянцы умеют лучше.
Количество сортов кофейных напитков - не самое большое.
Да сколько их надо?
А что просто бесит - так это то, что за такие деньги не захотели поставить нормальный датчик количества воды. У других производителей машина не будет варить кофе, если для этого не достаточно воды. JURA сварит на сколько хватило и пищит про отсутствие воды.
У всех один и тот же датчик. Опускающийся с уровнем воды магнитный геркон замыкает контакты датчика уровня воды в корпусе. Если машина при включении прошла ополасивание и геркону не хватило милиметра для срабатывания то машина будет варить кофе с остатком воды в бачке. Незнаю на какой высоте датчик в Юре но в Делонги хватает остатка что бы сварить более менее нормальный кофе. Если конечно выбрать 300 мл потт и воды критически мало, то пей результат как еспрессо, в чем проблема? ))
Поддон для воды у машинки, которая любит себя помыть - маленький. Уже через 4 чашки кофе машина требует его опустошить.
4 чашки это чтото мало. Ты иверен что она не теряет воду? А вообще подставляй кружку и улавливай воду ополаскивания. Этим нагреешь её дополнительно :-)
Таймер?? В Швейцарии про это не слышали.
Скандал
Определение наличия чашки также отсутствует.
А у кого это есть? :-) Сколько датчиков инженерам нужно имплементировать чтобы пользователь мог сделать кофе? Не, серьёзно, такой датчик нафик не нужен. Моги подставить кружку перед заваркой)
Фильтры воды - одни из самых дорогих на рынке.
Удали его просто
Качество кофе не лучше чем y конкурентов,
С чего оно по твоему должно быть лучше? Технология заварки одна и таже.
Всегда один сорт кофе, хотя, у конкурентов, есть машинки и на два и на три сорта. Как так то?
С одной мельницей это не иммет смысла. В ней статки предидущего кофе на 2-3 чашки. Это надо столько выпить смеси прежде чем будет приготавливаться новый сорт. Для нескольких сортов в одной машине нужно иметь и две мельницы. Это не практично. Проще поставить рядом две машины.
В общем я уже давно желею, что купил её. Знал бы раньше, выбрал бы итальянскую
Выберешь ещё :-) Но мне кажется что и она будет тебя доставать некоторыми пунктами :-)
Технология автоматической кофемашины давно достигла оптимума.
Поржал. Ну так покупай любую машинку за 300 евро. Технология же у всех одинаковая.
то это должно быть? Пумпа у всех одна Улка и делают "др-др-др-др" :-) Ты это имеешь в виду?
Не, не "др-др-др-др", а Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®) - это только, по заверениям швейцарцев, у JURA есть
Да сколько их надо?
Видимо вам - всего один. Ни к примеру ни лунго, ни лонг блэк эта кофеварка готовить не умеет.
У всех один и тот же датчик.
У всех jura он один. Другие давно на оптические датчики перешли.
4 чашки это чтото мало. Ты иверен что она не теряет воду? А вообще подставляй кружку и улавливай воду ополаскивания. Этим нагреешь её дополнительно :-)
Уверен
на 200%. Новые jura моют себя в два раза чаще старых.
Т.е. мне подставлять чашку в машинку за полторы штуки?!?!? Очуметь!!!
Скандал
Действительно скандал. Машинка за 1500 евро не может мне сварить кофе автоматически в 7:15 утра. А вот другие это умеют без проблем.
С чего оно по твоему должно быть лучше? Технология заварки одна и таже.
Смотри первый пункт.
С одной мельницей это не иммет смысла. В ней статки предидущего кофе на 2-3 чашки.
Ну ты загнул!! Даже у jura ничего в мельнице не остается. И да - другие как то справились с этим
Выберешь ещё :-) Но мне кажется что и она будет тебя доставать некоторыми пунктами :-)
Уже выбрал, как только jura сбагрю
на вторичке, так сразу и возьму.
Машинка за 1500 евро не может мне сварить кофе автоматически в 7:15 утра. А вот другие это умеют без проблем.
Толку от этого - чуть меньше нуля. Машинка сама тебе чашку никуда не принесет, придется до машинки дойти. А раз уж дошел - 2 кнопки нажать не проблема.
Даже у jura ничего в мельнице не остается.
Даже у юры в мельнице остается. Убедиться в этом очень легко - достаточно осуществить процедуру, описанную в разделе про извлечение посторонних предметов из мельницы. Количество вышедших из мельницы бобов может удивить.
И да - другие как то справились с этим
Или написали, что справились.
Ну та же jura giga умеет это делать и с одной мельницей
И поэтому в списке запчастей для jura giga присутствуют левая и правая мельницы (https://www.juraprofi.de/Ersatzteile-fuer-Jura/Giga-5/Mahlwerk.html?t=6_523_13). Рукалицо...
А еще бывает — зашел в гости, а тебе 'Чай, кофе?'
Ты, такой, взглядом по кухне — швырк!
А там пять турок, три кофеварки электрические, два френчпресса, пять гейзерных кофеварок, четыре кофемолки и штук десять банок, на которых написано 'Кофе'.
Казалось бы достаточно сказать 'Чай', чтобы тебя прокляли во веки веков.
Но ты говоришь — Кофе!
И тогда на лице хозяина живой интерес — А какой ты любишь?
А ты, разумеется, не лох и говоришь — нуу, допустим, в турке хочу.
И тогда человек загорается весь — а я вот щас 60 на 40 арабики и робусты. Обжарю на специальной сковородке из бразилии, вот этой вот кафемолкой вручную вот щас вот, давай зернышко кардамона, немного черного перца, а еще надо вот
как.
В общем, минут на 40 всякого шаманства. Наконец, перед тобой вырастает чашечка колдовства. И тогда наступает твой звёздный час и ты говоришь:
— А можно чашку побольше, молока и еще сахара?
Вот. Теперь ты точно проклят.