Jura Kaffeevollautomat?
Ну а сзади после отлома крепежа стало ясно, как разбирать и с чего начинать.
Начинать надо было с верхней панели корпуса, которая крепится саморезами с очень специальной шляпкой. Без спец. бита их, наверно, плоскогубцами вывернуть можно, практически убив при этом. Не сняв верхнюю панель, к кофемолке не подлезть вообще.
Вот эти саморезы - главная сложность в этой модели, а не поворачивающаяся эмблема, под которой спрятаны 2 торкса.
Если бы с автоматами не было проблем, долгие годы, как многие их защитники пишут, откуда бы взялись эти познания? Выходит не так все просто с ними?
Извините! У меня все ходы записаныыыы!
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36068057&Bo...
По твоему сервисное обслуживание это не "уход"? Или ты думаешь с этим справится любая домохозяйка сама?
Дураком не прикидывайся. Уход - то, что доступно домохозяйкам. Ну что-то типа - коврики в машине пропылесосить. А сервис - скажем, тормоза по кругу сменить. Если руки не из задницы - почему нет? А если нет - сервисный центр Юры с удовольствием поможет.
Ну так это и есть "заморочки", но о которых ты упомянул только теперь. А из обсуждения могло сложиться впечатление, что ты 10 лет только воду наливаешь и таблетки против накипи закидываешь иногда. Думаешь все знают и готовы к тому, что после покупки автомата за полторушку, нужно будет его еще в мастерскую возить для ТО?
Да нафиг такое счастье надо? А сколько кстати стоит ТО у "юра"?
Ну так это и есть "заморочки", но о которых ты упомянул только теперь.
Какие, простите, заморочки?
А из обсуждения могло сложиться впечатление, что ты 10 лет только воду наливаешь и таблетки против накипи закидываешь иногда.
Я такого нигде не писал, это ты сам подумал почему-то.
Думаешь все знают и готовы к тому, что после покупки автомата за полторушку, нужно будет его еще в мастерскую возить для ТО?
Почему меня должно волновать, знают ли они? "Мучившийся" с J9, по-моему, никуда ее не возил, сам с помощью молотка и плоскогубцев справился
Да нафиг такое счастье надо?
А х-й его знает Можно ж и водички из-под крана попить, да?..
А сколько кстати стоит ТО у "юра"?
Позвони и спроси, они тебе за это нос не откусят.
В JURA кроме понтов и цены ничего выдающегося нет. Хваленый пульсирующий заварник давно есть у других производителей. Не снимаемая и типа не обслуживаемая заварочная часть компенсируется постоянными требованиями машины "помой меня" Количество сортов кофейных напитков - не самое большое. А что просто бесит - так это то, что за такие деньги не захотели поставить нормальный датчик количества воды. У других производителей машина не будет варить кофе, если для этого не достаточно воды. JURA сварит на сколько хватило и пищит про отсутствие воды.
Поддон для воды у машинки, которая любит себя помыть - маленький. Уже через 4 чашки кофе машина требует его опустошить.
Таймер?? В Швейцарии про это не слышали.
Определение наличия чашки также отсутствует.
Фильтры воды - одни из самых дорогих на рынке. Качество кофе не лучше чем y конкурентов, а рестретто даже хуже.
Всегда один сорт кофе, хотя, у конкурентов, есть машинки и на два и на три сорта. Как так то?
В общем я уже давно желею, что купил её. Знал бы раньше, выбрал бы итальянскую.
В JURA кроме понтов и цены ничего выдающегося нет.
У других также нет. Технология автоматической кофемашины давно достигла оптимума.
Хваленый пульсирующий заварник давно есть у других производителей.
Что это должно быть? Пумпа у всех одна Улка и делают "др-др-др-др" :-) Ты это имеешь в виду?
Не снимаемая и типа не обслуживаемая заварочная часть компенсируется постоянными требованиями машины "помой меня"
Это большой минус, да. Итальянцы умеют лучше.
Количество сортов кофейных напитков - не самое большое.
Да сколько их надо?
А что просто бесит - так это то, что за такие деньги не захотели поставить нормальный датчик количества воды. У других производителей машина не будет варить кофе, если для этого не достаточно воды. JURA сварит на сколько хватило и пищит про отсутствие воды.
У всех один и тот же датчик. Опускающийся с уровнем воды магнитный геркон замыкает контакты датчика уровня воды в корпусе. Если машина при включении прошла ополасивание и геркону не хватило милиметра для срабатывания то машина будет варить кофе с остатком воды в бачке. Незнаю на какой высоте датчик в Юре но в Делонги хватает остатка что бы сварить более менее нормальный кофе. Если конечно выбрать 300 мл потт и воды критически мало, то пей результат как еспрессо, в чем проблема? ))
Поддон для воды у машинки, которая любит себя помыть - маленький. Уже через 4 чашки кофе машина требует его опустошить.
4 чашки это чтото мало. Ты иверен что она не теряет воду? А вообще подставляй кружку и улавливай воду ополаскивания. Этим нагреешь её дополнительно :-)
Таймер?? В Швейцарии про это не слышали.
Скандал
Определение наличия чашки также отсутствует.
А у кого это есть? :-) Сколько датчиков инженерам нужно имплементировать чтобы пользователь мог сделать кофе? Не, серьёзно, такой датчик нафик не нужен. Моги подставить кружку перед заваркой)
Фильтры воды - одни из самых дорогих на рынке.
Удали его просто
Качество кофе не лучше чем y конкурентов,
С чего оно по твоему должно быть лучше? Технология заварки одна и таже.
Всегда один сорт кофе, хотя, у конкурентов, есть машинки и на два и на три сорта. Как так то?
С одной мельницей это не иммет смысла. В ней статки предидущего кофе на 2-3 чашки. Это надо столько выпить смеси прежде чем будет приготавливаться новый сорт. Для нескольких сортов в одной машине нужно иметь и две мельницы. Это не практично. Проще поставить рядом две машины.
В общем я уже давно желею, что купил её. Знал бы раньше, выбрал бы итальянскую
Выберешь ещё :-) Но мне кажется что и она будет тебя доставать некоторыми пунктами :-)
Технология автоматической кофемашины давно достигла оптимума.
Поржал. Ну так покупай любую машинку за 300 евро. Технология же у всех одинаковая.
то это должно быть? Пумпа у всех одна Улка и делают "др-др-др-др" :-) Ты это имеешь в виду?
Не, не "др-др-др-др", а Puls-Extraktionsprozess (P.E.P.®) - это только, по заверениям швейцарцев, у JURA есть
Да сколько их надо?
Видимо вам - всего один. Ни к примеру ни лунго, ни лонг блэк эта кофеварка готовить не умеет.
У всех один и тот же датчик.
У всех jura он один. Другие давно на оптические датчики перешли.
4 чашки это чтото мало. Ты иверен что она не теряет воду? А вообще подставляй кружку и улавливай воду ополаскивания. Этим нагреешь её дополнительно :-)
Уверен
на 200%. Новые jura моют себя в два раза чаще старых.
Т.е. мне подставлять чашку в машинку за полторы штуки?!?!? Очуметь!!!
Скандал
Действительно скандал. Машинка за 1500 евро не может мне сварить кофе автоматически в 7:15 утра. А вот другие это умеют без проблем.
С чего оно по твоему должно быть лучше? Технология заварки одна и таже.
Смотри первый пункт.
С одной мельницей это не иммет смысла. В ней статки предидущего кофе на 2-3 чашки.
Ну ты загнул!! Даже у jura ничего в мельнице не остается. И да - другие как то справились с этим
Выберешь ещё :-) Но мне кажется что и она будет тебя доставать некоторыми пунктами :-)
Уже выбрал, как только jura сбагрю
на вторичке, так сразу и возьму.
Машинка за 1500 евро не может мне сварить кофе автоматически в 7:15 утра. А вот другие это умеют без проблем.
Толку от этого - чуть меньше нуля. Машинка сама тебе чашку никуда не принесет, придется до машинки дойти. А раз уж дошел - 2 кнопки нажать не проблема.
Даже у jura ничего в мельнице не остается.
Даже у юры в мельнице остается. Убедиться в этом очень легко - достаточно осуществить процедуру, описанную в разделе про извлечение посторонних предметов из мельницы. Количество вышедших из мельницы бобов может удивить.
И да - другие как то справились с этим
Или написали, что справились.
Ну та же jura giga умеет это делать и с одной мельницей
И поэтому в списке запчастей для jura giga присутствуют левая и правая мельницы (https://www.juraprofi.de/Ersatzteile-fuer-Jura/Giga-5/Mahlwerk.html?t=6_523_13). Рукалицо...
А еще бывает — зашел в гости, а тебе 'Чай, кофе?'
Ты, такой, взглядом по кухне — швырк!
А там пять турок, три кофеварки электрические, два френчпресса, пять гейзерных кофеварок, четыре кофемолки и штук десять банок, на которых написано 'Кофе'.
Казалось бы достаточно сказать 'Чай', чтобы тебя прокляли во веки веков.
Но ты говоришь — Кофе!
И тогда на лице хозяина живой интерес — А какой ты любишь?
А ты, разумеется, не лох и говоришь — нуу, допустим, в турке хочу.
И тогда человек загорается весь — а я вот щас 60 на 40 арабики и робусты. Обжарю на специальной сковородке из бразилии, вот этой вот кафемолкой вручную вот щас вот, давай зернышко кардамона, немного черного перца, а еще надо вот
как.
В общем, минут на 40 всякого шаманства. Наконец, перед тобой вырастает чашечка колдовства. И тогда наступает твой звёздный час и ты говоришь:
— А можно чашку побольше, молока и еще сахара?
Вот. Теперь ты точно проклят.