Deutsch

Точилка для ножей​

2893  1 2 3 4 все
Kaz-koz знакомое лицо10.01.20 16:03
Kaz-koz
NEW 10.01.20 16:03 
в ответ sweiger 09.01.20 00:04


Заказал такую: https://www.ebay.de/itm/RUIXIN-Messerscharfer-Kuche-Blade-...
Вроде владельцы неплохо отзываются.

up

Смотрится очень толково! Я себе тоже наверное куплю такой , бо китаец конечно хорош, но без фиксируемого упора он при заточке весь ходуном ходит и угол тоже гуляет.

А у этой точике упор прямо к кромке стола крепится ! Гениально! :)

Я токо не понимаю, там лезвие надо как крепить? привинчивать губки отверткой?

Я в своего китайца приделал сзади столика магнитик, и он мне держит лезвие довольно хорошо. Это я на ю-тюбе когда-то подсмотрел :)

#61 
Kaz-koz знакомое лицо10.01.20 16:27
Kaz-koz
10.01.20 16:27 
в ответ sweiger 09.01.20 00:04

Кстати, а какие камни к этой точилке лучше подходят диамантовые или корундовые, обыкновенные, те что в наборе?

У меня корундовые почему-то забиваются опилками очень быстро.(

#62 
  amazfit свой человек10.01.20 16:51
NEW 10.01.20 16:51 
в ответ Kaz-koz 10.01.20 16:27, Последний раз изменено 10.01.20 16:53 (amazfit)
вот посему и идет к набору масло,две капли на каменъ и протер бумажной салфеткой и .... диамантовыми быстрее кромку натераеш, после мошно и корундовыми доделатъ,когда кромка сформироваласъ
#63 
sweiger Дядя Шарик10.01.20 23:14
sweiger
NEW 10.01.20 23:14 
в ответ Kaz-koz 10.01.20 16:03
Я токо не понимаю, там лезвие надо как крепить? привинчивать губки отверткой?

Да, надо зажимать отверткой. На ютубе есть видео с описанием процесса, некоторых недостатков точилки, их доработке. Ну вот, например: https://www.youtube.com/watch?v=7rTIZoqdsiQ&t=1252s

Ваш сын Дядя Шарик.
#64 
sweiger Дядя Шарик10.01.20 23:20
sweiger
NEW 10.01.20 23:20 
в ответ Kaz-koz 10.01.20 16:27
Кстати, а какие камни к этой точилке лучше подходят

Я закажу у китайцев алмазные. Плюс изготовлю себе пару бланков, чтоб клеить на них наждачку. Дешево и практично. Вот как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=giKJHawN1KU

Ваш сын Дядя Шарик.
#65 
sergiy2010 знакомое лицо11.01.20 14:42
sergiy2010
NEW 11.01.20 14:42 
в ответ sweiger 09.01.20 23:59
Мой сантоку 15. Мой кованный Wüsthof - 16, если не ошибаюсь. Сколько там мои Zwilling не помню. У меня их пяток разных, наверняка и заточка разная.

А как Вы угол заточки определяете? С помощью маркера, а потом стачиваем 3000-м камнем на пробу, или по-другому?

В ссылке Вашей там мужик выставляет угломером, но это уже после того как с углом он определился.

Т.е. если кромка уже сформирована, но чтобы нож править камнем высокой градации надо как-то уже знать угол заточки.

#66 
sergiy2010 знакомое лицо11.01.20 14:44
sergiy2010
NEW 11.01.20 14:44 
в ответ sweiger 10.01.20 23:20
Я закажу у китайцев алмазные.

А какие заказывать будете? они по цене разные. И каких градаций, или сразу набором?

#67 
sergiy2010 знакомое лицо11.01.20 14:47
sergiy2010
NEW 11.01.20 14:47 
в ответ amazfit 04.01.20 22:20

самый рассамый японоякудзосамурайский не поможет если не уметъ на них точитъ, как правило ножу нада лиш слегка кромку ,,выправитъ,, что отлично подходят как бавария из дискаута так и более ,, правилъная,, такая к примеру и любая бабушка справится буквалъно за 2 минуты


https://www.amazon.de/dp/B000YQCWQ0/ref=psdc_3177964031_t1... конечно дорого но эта покупка на лет 30 минимум

Я не понял, эта точилка выставлена на какой-то определенный угол или как?

На ней можно любые ножи , с любым начальным углом точить?

#68 
sweiger Дядя Шарик11.01.20 15:02
sweiger
NEW 11.01.20 15:02 
в ответ sergiy2010 11.01.20 14:42
А как Вы угол заточки определяете?

Я нашел такой же нож с описанием, там был указан угол. Как соберусь точить, проверю маркером.

Ваш сын Дядя Шарик.
#69 
  amazfit свой человек12.01.20 01:45
NEW 12.01.20 01:45 
в ответ sweiger 11.01.20 15:02

маркером определяется на сколъко ты попадаеш в угол, по кромке маркируем черную полосу,далее ну к примеру выбираем угол заточки по дырочке в лански к примеру 15% пару раз поводили и смотрим где стерается железо, на самой отметине или выше, если выше то снимитъся много металла, если лезвие изначалъно ,,обух,, то я сначала ,,тру,, на более тупом углу а после на менъшем, дабы переход сделатъ плавнее..... но как правило такого не требуется, если лезвия не особо толстое,


как правило все кухонные ножи имеют угол заточки( или в идеале) около 20% если менъше то сталъ быстро тупится для камня как правило идет ,,насадка,, именно для среднего значения угла ну вряд ли кто имеет на кухне нож с 30% заточки)))) это топор или колун уже, перочиные ножички как правило точат на 15 12% а охотничъи на 20 30 и то все индивидуалъно, но для кухни в идеале 15 20%

#70 
sweiger Дядя Шарик12.01.20 05:24
sweiger
NEW 12.01.20 05:24 
в ответ amazfit 12.01.20 01:45

Да, спасибо, я по поводу этого всего в курсе.

Ваш сын Дядя Шарик.
#71 
Kaz-koz знакомое лицо13.01.20 09:36
Kaz-koz
NEW 13.01.20 09:36 
в ответ amazfit 10.01.20 16:51

Спасибо, уже заказал диамантовые. Посмотрим.

#72 
1 2 3 4 все