Пальмовое масло
Хорошо, что тут хотя бы пишут...
Казахи тоже пишут. Не скрывают.
Я лично тоже не понимаю, почему все так против пальмого масла. Бывает масло из льна, кунжута, тыквенных семечек. А почему из пальмы не сделать? Масло оно и есть масло. Чем лучше кокосовое? На вкус мне оно совершенно не нра.
Выбираете ли вы продукты без него?
Печенье, штоллен и т.п. не покупаем.
Вот и я чувствую, что все теперь самой придётся печь и на сливочном масле тесто делать...
Вы так пишите с сожалением, как будто у вас кондитерская своя.
штоллен и т.п. не покупаем.
Да сколько там этого масла? Один раз в год можно себя побаловать. Я, кстати, штолен только в Edeka покупаю. Остальное всё как-то не очень. Выбрать надо, в общем, для себя подходящее.
Я не против пальмового масла. Я против пальмового масла в тех продуктах, где его в оригинальном рецепте нет и не было. Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Конечно, пусть едят. А зачем вообще такую бяку есть? Лучше просто орешки поесть. В общем, надо как-то научиться не запихивать в себя всякую каку. И масло тут не причём.
Я вот решила, что в новом году не буду больше покупать никакие печеньки. Буду печь сама. Так просто вкуснее, здоровее и дешевле. Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.
Вкусно может быть потому что. От сахара довольно просто отвыкнуть, если пару месяцев не есть искусственно подслащенные продукты и не пить колу. Потом не полезет.
Я в курсе.
Мне не вкусно все эти пасты с орехами и с сахаром. Мне вкусно просто орехи без пальмого или какого другого масла. На хлебушек намазываю только сливочное масло и никаких облегчённых добавок с неизвестно чем. Чего и всем рекомендую.
Но вот от блеттертайг магазинного не откажусь. А в нём пальмовое масло. Ну сколько там я покупаю этого теста? Очень редко на пирог. В умеренных количествах большого вреда не будет, если он действительно имеется. А что не вредно? Колбаса, фарш да и мясо всё подкрашивается. А эти краски, полагаю, гораздо вреднее пальмового. Всякие аромы везде и всюду. И т.п. Пальмовое масло это капля в море вредных продуктов.
Я вот не знаю как здесь, но родственники говорят, что в России, например, пальмовое масло добавляют в молочные продукты. На упаковке пишут: растительные жиры.
Этих баек полный русский интернет. Российские знакомые тоже говорили, у них от пальмового масла сразу живот болит. Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.
Я тоже не верю. Масло оно и есть масло. Я, например, оливкое не люблю. А кому-то вкус пальмового не нравится.
Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.
![]()
![]()
Хотя трудно не разобрать даже по-немецки palmöl
Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.
Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.
Что дешевле, то и пихают в еду.
Мне больше всего в нем не нравится ощущение, что как будто солидола поел.
Пальмовое масло и пальмовый жир - разные вещи! Масло, как и любое растительное - полезно, а жир - вреден.
Масла в Европе не бывает практически, так как его в отличие от жира трудно сохранить. Его перерабатывают в жир, как правило, прямо на плантации.
Готовы за штоллен тридцатник платить? В хорошей кондитерской они без пальмового масла.
ты проверял такие штолены?
Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.
Уж масло меня точно не пугает. Куда больше пугает жир и сахар.

