Deutsch

Пальмовое масло

2073  1 2 все
  mca местный житель04.01.20 19:44
NEW 04.01.20 19:44 
в ответ el_anna_555 04.01.20 18:02
Хорошо, что тут хотя бы пишут...

Казахи тоже пишут. Не скрывают.

Я лично тоже не понимаю, почему все так против пальмого масла. Бывает масло из льна, кунжута, тыквенных семечек. А почему из пальмы не сделать? Масло оно и есть масло. Чем лучше кокосовое? На вкус мне оно совершенно не нра.

#21 
snm патриот04.01.20 19:49
snm
NEW 04.01.20 19:49 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:26
Выбираете ли вы продукты без него?

Печенье, штоллен и т.п. не покупаем.


Вот и я чувствую, что все теперь самой придётся печь и на сливочном масле тесто делать...

Вы так пишите с сожалением, как будто у вас кондитерская своя.


#22 
  mca местный житель04.01.20 19:52
NEW 04.01.20 19:52 
в ответ snm 04.01.20 19:49
штоллен и т.п. не покупаем.

Да сколько там этого масла? Один раз в год можно себя побаловать. Я, кстати, штолен только в Edeka покупаю. Остальное всё как-то не очень. Выбрать надо, в общем, для себя подходящее.

#23 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 19:54
NEW 04.01.20 19:54 
в ответ mca 04.01.20 19:44

Я не против пальмового масла. Я против пальмового масла в тех продуктах, где его в оригинальном рецепте нет и не было. Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.

#24 
  mca местный житель04.01.20 20:00
NEW 04.01.20 20:00 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 19:54
Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.

Конечно, пусть едят. А зачем вообще такую бяку есть? Лучше просто орешки поесть. В общем, надо как-то научиться не запихивать в себя всякую каку. И масло тут не причём.

Я вот решила, что в новом году не буду больше покупать никакие печеньки. Буду печь сама. Так просто вкуснее, здоровее и дешевле. Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.


#25 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:08
NEW 04.01.20 20:08 
в ответ mca 04.01.20 20:00

Вкусно может быть потому что. От сахара довольно просто отвыкнуть, если пару месяцев не есть искусственно подслащенные продукты и не пить колу. Потом не полезет.

#26 
  mca местный житель04.01.20 20:28
NEW 04.01.20 20:28 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:08

Я в курсе.

Мне не вкусно все эти пасты с орехами и с сахаром. Мне вкусно просто орехи без пальмого или какого другого масла. На хлебушек намазываю только сливочное масло и никаких облегчённых добавок с неизвестно чем. Чего и всем рекомендую.

Но вот от блеттертайг магазинного не откажусь. А в нём пальмовое масло. Ну сколько там я покупаю этого теста? Очень редко на пирог. В умеренных количествах большого вреда не будет, если он действительно имеется. А что не вредно? Колбаса, фарш да и мясо всё подкрашивается. А эти краски, полагаю, гораздо вреднее пальмового. Всякие аромы везде и всюду. И т.п. Пальмовое масло это капля в море вредных продуктов.

#27 
el_anna_555 посетитель04.01.20 20:40
NEW 04.01.20 20:40 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 19:54

Я вот не знаю как здесь, но родственники говорят, что в России, например, пальмовое масло добавляют в молочные продукты. На упаковке пишут: растительные жиры.

#28 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:43
NEW 04.01.20 20:43 
в ответ mca 04.01.20 20:28

Да дело не во вреде, а во вкусе.

#29 
  mca местный житель04.01.20 20:53
NEW 04.01.20 20:53 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:43

Дох. Именно про вред постоянно говорят.

#30 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:57
NEW 04.01.20 20:57 
в ответ mca 04.01.20 20:53

Этих баек полный русский интернет. Российские знакомые тоже говорили, у них от пальмового масла сразу живот болит. Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

#31 
  mca местный житель04.01.20 21:03
NEW 04.01.20 21:03 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:57

Я тоже не верю. Масло оно и есть масло. Я, например, оливкое не люблю. А кому-то вкус пальмового не нравится.

Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

улыбулыбулыб Хотя трудно не разобрать даже по-немецки palmöl


#32 
Yuli1 старожил05.01.20 20:33
Yuli1
NEW 05.01.20 20:33 
в ответ mca 04.01.20 20:00
Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.

Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.

#33 
blackbook коренной житель05.01.20 23:00
blackbook
NEW 05.01.20 23:00 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Что дешевле, то и пихают в еду.

Мне больше всего в нем не нравится ощущение, что как будто солидола поел.

#34 
OlegR2019 прохожий06.01.20 17:55
06.01.20 17:55 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Пальмовое масло и пальмовый жир - разные вещи! Масло, как и любое растительное - полезно, а жир - вреден.
Масла в Европе не бывает практически, так как его в отличие от жира трудно сохранить. Его перерабатывают в жир, как правило, прямо на плантации.

#35 
Bigbolt26 коренной житель10.01.20 08:52
Bigbolt26
NEW 10.01.20 08:52 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 13:17
Готовы за штоллен тридцатник платить? В хорошей кондитерской они без пальмового масла.

ты проверял такие штолены?

#36 
Bigbolt26 коренной житель10.01.20 08:55
Bigbolt26
NEW 10.01.20 08:55 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:57
Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

хахахаха

#37 
  acm патриот10.01.20 23:55
NEW 10.01.20 23:55 
в ответ Yuli1 05.01.20 20:33
Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.

Уж масло меня точно не пугает. Куда больше пугает жир и сахар.

#38 
1 2 все