Пальмовое масло
Хорошо, что тут хотя бы пишут...
Казахи тоже пишут. Не скрывают.
Я лично тоже не понимаю, почему все так против пальмого масла. Бывает масло из льна, кунжута, тыквенных семечек. А почему из пальмы не сделать? Масло оно и есть масло. Чем лучше кокосовое? На вкус мне оно совершенно не нра.
Я не против пальмового масла. Я против пальмового масла в тех продуктах, где его в оригинальном рецепте нет и не было. Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Конечно, пусть едят. А зачем вообще такую бяку есть? Лучше просто орешки поесть. В общем, надо как-то научиться не запихивать в себя всякую каку. И масло тут не причём.
Я вот решила, что в новом году не буду больше покупать никакие печеньки. Буду печь сама. Так просто вкуснее, здоровее и дешевле. Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.
Я в курсе.
Мне не вкусно все эти пасты с орехами и с сахаром. Мне вкусно просто орехи без пальмого или какого другого масла. На хлебушек намазываю только сливочное масло и никаких облегчённых добавок с неизвестно чем. Чего и всем рекомендую.
Но вот от блеттертайг магазинного не откажусь. А в нём пальмовое масло. Ну сколько там я покупаю этого теста? Очень редко на пирог. В умеренных количествах большого вреда не будет, если он действительно имеется. А что не вредно? Колбаса, фарш да и мясо всё подкрашивается. А эти краски, полагаю, гораздо вреднее пальмового. Всякие аромы везде и всюду. И т.п. Пальмовое масло это капля в море вредных продуктов.
Я тоже не верю. Масло оно и есть масло. Я, например, оливкое не люблю. А кому-то вкус пальмового не нравится.
Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.
![]()
![]()
Хотя трудно не разобрать даже по-немецки palmöl
Пальмовое масло и пальмовый жир - разные вещи! Масло, как и любое растительное - полезно, а жир - вреден.
Масла в Европе не бывает практически, так как его в отличие от жира трудно сохранить. Его перерабатывают в жир, как правило, прямо на плантации.

