русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Какой майонез?

4465  1 2 3 4 5 alle
Пентаксист старожил06.01.20 07:54
Пентаксист
NEW 06.01.20 07:54 
in Antwort Simple 06.01.20 07:38, Zuletzt geändert 06.01.20 08:06 (Пентаксист)

Ну зачем же так буквально воспринимать? Я специально в кавычки взял.

Или Вы не хотите видеть разницу между креветкой только что из моря и креветкой, прошедшей конвеер обработки и пролежавшей пару лет в морозильнике? Креветка то одна и та же, только судьбы сильно разные. И свойства. Да и вкус.

Ок. Пофиг на креветки. Уха. Уха, сваренная на костре из свежепойманной рыбы и уха из консервной банки. Разница будет? Пруфы обязательны? Название одно, а суть разная.

Так же и с маслом.

Впрочем не хотите услышать - это не мои трудности. Остаёмся при своих.

Льняное масло покупаю уже год. Храню, естественно, в холодильнике. Добавляю в салаты. На вкус оно восторгов особых не вызывает. Но не гаже оливкового. Главное - омеги 3 там в нормальном количестве.

#61 
Simple Nothing is f*cked06.01.20 07:59
Simple
NEW 06.01.20 07:59 
in Antwort Пентаксист 06.01.20 07:54

Если это все блабла без пруфов, зачем это вообще писать? Да ещё в формате "тлдр".

Вы в курсе, что омега 3 разная бывает? Та форма, что в льняном масле, ещё должна быть преобразована в eha/dpa, что очень неэффективно. Лучше уж чайную ложку рыбьего жира раза два в неделю выпить. Или жирной морской рыбы поесть.

И где бы вы его не хранили, оно все равно окисляется.

#62 
Пентаксист старожил06.01.20 08:11
Пентаксист
NEW 06.01.20 08:11 
in Antwort Simple 06.01.20 07:59

Ладно, ладно. У каждого свои предпочтения. Я продпочитаю льняное без пруфоф.

Но не заметил ни одного пруфа на великолепные свойства оливкового масла. То есть по сути здесь мы имеем моё бла-бла-бла против Вашего бла-бла-бла. Так у нас тут полное равновесие?

#63 
Пентаксист старожил06.01.20 08:16
Пентаксист
NEW 06.01.20 08:16 
in Antwort Simple 06.01.20 07:59, Zuletzt geändert 06.01.20 08:18 (Пентаксист)

Кстати, когда выясню, что такое пруф, обязательно замусь форматом тлдр. Обязуюсь сократить мои тексты до общепринятых аббревиатур. Чтоб другие могли меня легче понять...


У топик стартера прошу прощения. Увёл тему. Всё. О маслах больше ни слова. Ну разве что в контексте майонезов.

#64 
  acm патриот06.01.20 11:26
NEW 06.01.20 11:26 
in Antwort Simple 04.01.20 21:45
Хотя бы потому, что я не хочу потреблять продукты из рапсового или подсолнечного масла, а оливкового майонеза практически не найти.

А я как раз наоборот обажаю майо с рапсовым маслом, но не люблю с подсолнечным, как Томми, например.

#65 
  acm патриот06.01.20 11:27
NEW 06.01.20 11:27 
in Antwort Жeнька 05.01.20 07:10
А есть дижонская оригинальная ,например.

Где? Не видала. Только слышу про неё в русских кулинарных рецептах.

#66 
  Жeнька Сама по себе06.01.20 11:29
NEW 06.01.20 11:29 
in Antwort acm 06.01.20 11:27

В любом супермаркете.

#67 
  acm патриот06.01.20 11:30
NEW 06.01.20 11:30 
in Antwort паниСолоха 04.01.20 21:41
кто сколько живет, все пробуют что то новое. мало ли, что продается)

Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я тоже не всё ещё попробовала. Да и, честно говоря, особого желания нет. Только если где-то в гостях что-то увижу подходящее, то тогда ищу. А так, трата денег. Я такая вредная, что не буду есть, если не понравится. А это одначает, что деньги выброшены на ветер.

#68 
  acm патриот06.01.20 11:32
NEW 06.01.20 11:32 
in Antwort Кася-Мася 05.01.20 15:51
В домашнем майонезе меня смущает сырое яйцо.

Аналогично. И ещё под подозрением солёная в домашних условиях рыба. Тоже невозможно её нормально обработать.

#69 
  acm патриот06.01.20 11:35
NEW 06.01.20 11:35 
in Antwort Пентаксист 05.01.20 19:20

Я тоже не понимаю вкус оливкового масла. Это итальянцы его едят, потомучто оно у них делается. А я привыкла к нашему подсолнечному. К примеру, помидорный салат без подсолнечного масла это не помидорный салат. Ну совершенно не нравится мне сочетание оливкового масла и помидор. А вот с льняным можно.

#70 
  acm патриот06.01.20 11:38
NEW 06.01.20 11:38 
in Antwort Simple 06.01.20 07:38
Кстати, льняное масло в пищу не годится. Им разве что сковородки прожигать.

Странно от вас это слышать. радеете за омега3, а льняное масло как раз и есть богатый источник омеги 3. В нём больше этой омеги чем рыбе.

#71 
  acm патриот06.01.20 11:39
06.01.20 11:39 
in Antwort Жeнька 06.01.20 11:29

А как называется по-немецки?

Она с зёрнами должна быть?

#72 
  Жeнька Сама по себе06.01.20 11:54
Simple Nothing is f*cked06.01.20 11:56
Simple
NEW 06.01.20 11:56 
in Antwort acm 06.01.20 11:26

Так дело не во вкусе. По вкусу мне майонез из рапсового масла вполне приятен.

#74 
Simple Nothing is f*cked06.01.20 12:01
Simple
NEW 06.01.20 12:01 
in Antwort acm 06.01.20 11:38

Я же писал выше: омега омеге рознь.

#75 
  acm патриот06.01.20 12:15
NEW 06.01.20 12:15 
in Antwort Simple 06.01.20 12:01

Омегу из масла ну так везде расхваливают! И русские и немцы.

#76 
Викa Дракон домашний06.01.20 16:09
Викa
NEW 06.01.20 16:09 
in Antwort acm 06.01.20 11:39

оригинальная

с зёрнами
Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art

с мёдом


горчица с майонезом


https://freundedesgeschmacks.de/maille/overview/

#77 
Marusja-Klimova коренной житель06.01.20 16:39
Marusja-Klimova
NEW 06.01.20 16:39 
in Antwort acm 06.01.20 11:30
Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я

Когда человек пишет "открыл для себя /название продукта/" это не означает, что человек написал:" в продаже появилась новинка"

Это раз.

Во-вторых, я написала, что раньше смешивала майонез и сметану, а потом открыла для себя этот продукт.

То есть, я даже не писала, что открыла его для себя недавно. .

Однако вы сочли возможным сначала отпустить в нормальном диалоге совершенно нелогичное и глупое замечание: "Крем этот всю жизнь продаётся. Чего его обнаруживать-то?"


А потом еще и пуститься во все тяжкие напревес с обычным хамством


#78 
  acm патриот06.01.20 23:31
NEW 06.01.20 23:31 
in Antwort Жeнька 06.01.20 11:54

Ага, посмотрю. Я обычно мимо горчицы прохожу, не задерживаюсь. Но вот иногда в рецепте стоит, а добавлю и только вкус портится. Попробую такую использовать.

#79 
egalegal gekickt bis 16/7/25 14:23 патриот07.01.20 00:02
egalegal
NEW 07.01.20 00:02 
in Antwort acm 06.01.20 23:31

н.п.

Майонез на молоке, что никто не делал?

Майонез можно сделать на пастеризованных желтках, сухих желтках и без яиц.

#80 
1 2 3 4 5 alle