Arbeitsplatte, которая шероховатая. Насколько лучше/хуже гладкой?
посмотрел сегодня в баумаркте, пощупал. сложно оценить без опыта. подскажите у кого есть опыт, насколько проблематичнее уход, имеются ли преимущества кроме приятно пощупать в баумаркте сухую и чистую?
а чем дектон не такой, как недектон? думаю, слой пластика или чем там оно покрыто, у всех примерно одинакового качества, и влаги не пропускает. также как и стружку берут для плит из тех же источников, и используют для изготовления плит подобные материалы.
интересуют функциональные различия между шероховатыми плитами и гладкими. не нужно ли шероховатые драить щеткой, чтобы вычистить из щелей какие-нибудь остатки чего-нибудь? и какие имеются у шероховатых функциональные преимущества (если какие)?
прочитав эту ветку
https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/arbeitsplatte-ra...
склоняюсь пока к шероховатым
структурные поверхности лучше в уходе. Пятна от кофе, чая, свекольного сока и тп легко снимаются влажной тряпкой.
Знакомые выбрали плату гладкую, под «камень/бетон». Увы, каждая капля просто воды высыхает пятнами. Надо мыть мокрой тряпкой и натирать сухой.
А Вы о какой степени шороховатости? Немного или много?
У нас была гладкая, теперь слегка шороховатая (были еще шороховатее - я не решилась - подумала, что негигиенично). В уходе такая же, но мне как-то приятнее на ней работать... И! Для меня немного открытием стало - к ней почему-то лучше присоски или прорезиненные рамки (у электропиборов и досок) цепляются... хотя (по идее) лучше цеплятся должны за гладкую поверхность. Но у нас была гладкая матовая.
Уля,не читай там больше)))
У нас тоже была шероховатая плитка на полу, она тоже разная бывает
На моей столешнице ничего не приходится выковыривать, во-первых,ты же не жаришь стейки и подобное, каждый день,во-вторых все равно протираешь после того, как приготовила
Не знаю, какую конкретно имеет в виду автор, но мне с моей очень легко в уходе
Я даже не ожидала
Речь о такой плате (GetaLit®), (с микропорами) моются они на ура, тоже хотели сначала глянцевую, но взяли в итоге "шаршавую", и ни разу не пожалели. Глянцевые красивы, но критически не практичны, во первых драить её придётся бесконечно, любая капля на ней видна (кароче как со стеклом (зеркалом)), во вторых - нет-нет да режешь что то без подкладывания доски (не разделывая, а вскрывая например упаковку), на глянцевой в недалёком будущем будут заметны все микро-надрезы, на структурной этого почти не видно.