Какой майонез?
Повторю еще раз: когда я родилась, этот продукт в моей стране не продавался
Ну и когда вы родились? Эти майонезы навороченные стали продаваться в 2000-х. Вас ещё небыло на свете?
Боже, хто это впрыгнул в нашу милую дискуссию?
Ну и когда вы родились? Эти майонезы навороченные стали продаваться в 2000-х. Вас ещё небыло на свете?
Для меня давно не секрет, что с логикой вы не дружите.
Но здесь в ппревзошли сами себя.
😊
Вот именно потому, что я родилась задолго до этого времени, и в Германию приехала тоже задолго до этого, я и смеюсь над вашим "Крем этот всю жизнь продаётся""
Тогда странно, что живя в германии 100 лет вы открываете для себя давно известные продукты.
Боже, хто это впрыгнул в нашу милую дискуссию?
В чью это "вашу"?
Вы эту дискуссию с самого начала именно со мной и ведете.
После того, как "впрыгнули" со своим сообщением 22.
Тогда странно, что живя в германии 100 лет вы открываете для себя давно известные продукты.
Странно только ВАМ.
Потому что до вас и сейчас не дошло, почему я в ответе вам написала, что, когда я родилась, этот продукт не продавали.
И что это вы вдруг про сто лет заговорили?
Выше у вас еще про двухтысячные речь шла 😁
Да и "открыла" я для себя этот продукт не вчера, а уже давненько.
А вы попробуйте, поэкспериментируйте. Уж майонез можно научиться делать, даже я научился. И он был точно такой, как мне был нужен. Хотя бы потому, что я не хочу потреблять продукты из рапсового или подсолнечного масла, а оливкового майонеза практически не найти.
Выдохните уже, незачем так волноваться из-за всяких пустяков.
Это не здесь отстойная горчица ,это вы такую покупаете . Конечно ,есть и сладкая. А есть дижонская оригинальная ,например.
нп
В домашнем майонезе меня смущает сырое яйцо. Подруга как-то заполучила сальмонеллу, это ужас, летящий на крыльях ночи, еле выжила. Я и торт "Птичье молоко" перестала делать из-за сырых яиц в рецепте.
Промышленные майонезы, я надеюсь, как-то контролируются.
а что с вкусом не так? ... я именно из-за вкуса покупаю.
У него есть ряд полезных свойств, так что это не просто пиар.
Для жарки используется рафинированное оливковое масло. Масло холодного отжима для жарки не годится - слишком низкая температура горения.
Сальмонелла емнип не в яйце, а на яйце. Поэтому яица рекомендуется мыть перед использованием.
Можно как-то желтки пастеризовать, но я точно не знаю, как.
Майонез - мой любимый соус. На столько любимый, что ни одно блюдо без него не обходится. Ну... Чай и десрет я исключу, конечно...
Вынужден признать, что для меня ни что так и не вышло на уровень обыкновенного майонеза "Провансаль" Донецкой фабрики. И я понимаю, что у каждого может быть своя "донецкая фабрика". Не суть важно. Важно то, что ни один сорт немецкогог майонеза, почему-то, не смог сравняться с тем, что был в обычных полиэтиленовых трубках и продавался по всей Донецкой области... Уточнение. Не скажу, что за фабрика, но московский майонез был так же весьма неплох.
Но со временем всё привыклось. И немецкий майонез стал вплоне съедобен. Хотя... Каждый выезд в Россию сопровождается некоей кулинарной вакханалией. Майонез, горчица, кабачковая икра... Тут Махеев упоминали... С его то составом... Ну да фиг на него. Не пробовал и не хочу.
Так вот. Стал я тут делать майонез сам. Ну не любите вы уксус. Не беда. Можно заменить лимонным соком. Вкус меняется радикально, но... как то ещё можно называть сей продукт майонезом. Я так принципиально делаю без уксуса. Но...
Но как можно возражать против горчицы?! Это уж в действительности будет не майонез. Называйте как угодно. Быть может даже это кому-то будет вкусно. Но это будет не майонез.
Про немецкую горчицу вообще не знаю что сказать. О какой горчице речь?! О готовой?! Так она и в подмётки не годится российской. Да и готовая российская горчица мало годится для майонеза. Для майонеза надобно брать исключительно горчичный порошок. И уже фиг на него чьего разлива. Лишь бы это была горчица в чистом виде. Я беру зёрна горчицы и сам перемалываю. Ну... В русском магазине можно порошок купить. Но без горчицы майонеза не получить. Даже с низким её содержанием.
Попробуйте использовать вместо яиц молоко. Это опять-таки уже не майонез, хотя и похоже. Но вкус получается очень нежный. Быть может и малое количество горчицы будет там не столь принципиально. Не знаю. Просто поробуйте.
Масло для майонеза - отдельная тема. Я всегда смесь делал. Раньше - 70-80 процентов оливкового брал. Ну, получал лёгкий привкус керосина. За то - польза. Думал так. Потом ролик один про разные масла посмотрел. С научным подходом, с раскладом по составу и прочее.
Вот этот ролик просто перевернул сознание. Ну а поскольку масла для майонеза требуется много, а на вкус оно должно быть достаточно нейтральное, то оптимальным вариантом в соотношении - польза/цена/нейтральный вкус - стало рапсовое масло. К нему я добавляю уже из желания извратиться немного нерафинированного подсолнечного или капельку оливкового. Оливковое, если в небольшом количестве, всё же даёт некий аромат.
Не знаю. Мне всё горчит. Да и по составу рапсовое масто куда полезнее. А нерафинированное подсолнечное - просто вкуснее. Но я уже от подсолнечного отхожу. Пора уже о пользе задумываться...
Вот подарили мне бутылочку дорогущего оливкового масла. Даже страшно откупоривать. А вдруг таже ерунда, что и в обычных бутылках их супермаркета?
В принципе даже можно забить на интернет. Несколько лет назад смотрел ратгебера по немецкому тв. Именно по оливковому маслу. Они там и на вкус и на пользу тестировали. Один сорт хорошего масла откопали. В южном Алди. Чёт 25 евро за литр, чё ли. Ок. Я не возражаю. Ток я столько не зарабатываю. Мнеб чего попроще и по полезнее. Остальное они просто забраковали по составу в первую очередь.
В остальном... Ведь
тут как кто себе какую религию выберет. Я решил для себя, что лучше избегать жаренного. А если и жарить, то на оливковом. А в салаты и прочее - льняное масло добавлять. Можно и тыквенное, или с грецких орехов. Это на вкус. Для аромата можно капельку нерафинированного подсолнечного. Но меня льняное устраивает. И состав там вроде как наилучший. Такова моя религия. Могу и обосновать, если интересно. Навязывать не буду и не хочу.
Да, спецом порыл информацию отдельно про оливковое масло.
Да, красиво всё расписано про полезные свойства. И возражений не вызывает. И информация вполне пересекается.
Но есть одно "НО". Все эти полезные свойства содержатся, как правило, в нерафинированных маслах первого отжима. А 95 процентов того, что продают в супермаркетах - это всё масла, прошедшие термообработку.
А "настоящее" оливковое масло - редкость на полках магазинов и стоит неподъёмных денег.
В этом и заключается маркетинговый пиар. В СМИ пишут о полезных свойствах оливкового масла. И, как бы, не врут. Но забывают сказать, что всё то масло, что в магазинах продаётся, в основном дешёвая (хотя и весьма не дешёвая) "подделка", годная лишь для жарки. С такой же разницей по свойствам, как у ягоды только что сорванной с дерева, и ягоды, выловленной из компота.
Поэтому если уж и говорить об оливковом масле, то надо разбирать - о каком именно сорте, какого производителя и т.д. идёт речь. Иначе разговор теряет смысл.
У вас, конечно, и пруфы есть, что в магазинах сплошные подделки?
Кстати, льняное масло в пищу не годится. Им разве что сковородки прожигать.