Deutsch

Пальмовое масло

2073  1 2 все
el_anna_555 посетитель03.01.20 23:03
NEW 03.01.20 23:03 

Сразу прошу прощение, если эта тема уже была...
Форумчане, хотелось бы узнать вообще мнение вот по какому вопросу. В Интернете полно информации о вреде пальмового масла с привлечением экспертов и тд. И мы внимательно изучили упаковки, и практически во всех кондитерских товарах (печенье, кексы, даже штоллен и тд) пальмовое масло есть в составе. Так ли оно страшно, как нам рассказывают? Выбираете ли вы продукты без него?

#1 
cascha коренной житель03.01.20 23:20
NEW 03.01.20 23:20 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Выбираем, от маргарина давно отказались , выпечку делаем сами , совсем другой Вкус!

#2 
el_anna_555 посетитель03.01.20 23:26
NEW 03.01.20 23:26 
в ответ cascha 03.01.20 23:20

Вот и я чувствую, что все теперь самой придётся печь и на сливочном масле тесто делать...

#3 
Marusja_2010 Забанен до 18/12/25 14:57 местный житель03.01.20 23:28
Marusja_2010
NEW 03.01.20 23:28 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03, Последний раз изменено 03.01.20 23:29 (Marusja_2010)

проблема пальм.масла в несоблюдение прав человека на плантациях, вырубка и выжигание огромных пальмовых плантаций в африке. Уничтожения среды обитания животных, слонов, орангутангов и тд.

У этого масла самая выгодная добыча.Большое количество на метр, а соответственно и цена закупки.

Так же господствующие страны не устраивает, что африканские плантаторы этим зарабатывают миллиарды.


Все остальные проблемы из области здоровья не подтверждены наукой.

#4 
Sissi патриот03.01.20 23:38
Sissi
NEW 03.01.20 23:38 
в ответ Marusja_2010 03.01.20 23:28

Ну да не могут запретить добычу, решили подойти с другой стороны раскручивая миф о его вреде.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#5 
  Eva Pfeifer гость04.01.20 00:27
NEW 04.01.20 00:27 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:26

минутное дело сделать Грундтеиг самой,причем в выходной можно замесить и делать по мере надобности.Получается много и вкус не сравнить с магазинным. И точно знаете, что кладете.,а не весь мировой мусор, который сюда везут. Пусть его едят те,у кого нет коровок и растут пальмы.

#6 
Пентаксист старожил04.01.20 10:00
Пентаксист
NEW 04.01.20 10:00 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Если в кратце, то ситуация простая.

Пальмовое масло не несёт в себе ни какой пользы. Но и вреда от него тоже ни какого. Однако многие переигрывают это по-своему. Ну а подробности здесь -

#7 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 10:05
NEW 04.01.20 10:05 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Практически все кондитерские товары в обычных магазинах сделаны из самых дешёвых компонентов и завалены сверху огромным количеством сахара. Он гораздо вреднее пальмового масла.

#8 
  sara100 патриот04.01.20 10:53
sara100
NEW 04.01.20 10:53 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Пальмовое масло плохо тем что это насыщенные жиры почитайте вот тут: много написано https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ist-palm...

Маргарин плох тем, что это затвардевшие растительные жиры.

Professor Dr. Andreas Michalsen sagt:

"Margarine sind Transfette und das sind badboys unter den Fetten. Sie erhöhen massiv LDL Cholesterin und die Triglizeride, verstärken Entzündungsprozesse im Körper, führen zu Insulin Resistenz und verknüpft mit einem erhöhten Risiko Herz- und Gefäß Erkrankungen, so wie bestimmte Krebsarten. Für Transfette gibt's in Dänemark, Österreich, Lettland und Ungarn eine fest gesetzte Obergrenze. In den USA wurden es vor kurzem verboten. Die Herstellern haben 3 Jahre Zeit um ihre Produktlinie umzustellen. In Deutschland gibt es weder ein Verbot auch ein Grenzwert. Der Verbraucher soll selbst lesen, ob ein Produkt die gehärte Fetten enthalt. Doch die Fleisch -, und Milchlobby hier zu Lande dafür gesorgt, dass die natürlichen und indudtiell Verarbeitung in Fleisch, Wurst und Milch Produkten enthalte Transfette nicht deklariert werden müssen."


Пальмовое масло и Маргарин я лично обхожу теперь за версту. Русский текст про пальмовое масло переведён из его же книги. Я слушаю уже вторую книгу, написанные профессорами, про новейшие исследования (НЕЗАВИСИМЫХ ШТУДИЙ) белков, углеводов и жиров. Про пальмовое масло и трасфет говорят одно и то же: ungesund.

#9 
el_anna_555 посетитель04.01.20 11:03
NEW 04.01.20 11:03 
в ответ sara100 04.01.20 10:53

Ну вот я тогда не понимаю, зачем его везде добавляют? Практически во все кондитерские изделия....(

#10 
Пентаксист старожил04.01.20 11:38
Пентаксист
NEW 04.01.20 11:38 
в ответ el_anna_555 04.01.20 11:03

Вопрос количества и стоимости. И про сахар тут верно заметили.

#11 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 13:17
NEW 04.01.20 13:17 
в ответ el_anna_555 04.01.20 11:03

Готовы за штоллен тридцатник платить? В хорошей кондитерской они без пальмового масла.

#12 
el_anna_555 посетитель04.01.20 13:43
NEW 04.01.20 13:43 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 13:17

Дело в принципе во всех кондитерских товарах. В печенье, выпечке, кексах и тд. К тому же, не во всех кондитерских указан состав продуктов на витрине. К сожалению...


#13 
_pavel74_ завсегдатай04.01.20 15:11
NEW 04.01.20 15:11 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03, Последний раз изменено 04.01.20 15:11 (_pavel74_)

Цель пищевой промышленности впарить как можно больше дешевого шлака под видом еды и получить больше прибыли.

Поэтому, если здоровье дорого, лучше вообще не покупать ничего, что содержит больше одного ингридиента :-)

А все остальное делать своими руками.

#14 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 15:24
04.01.20 15:24 
в ответ el_anna_555 04.01.20 13:43

Не во всех. В дешёвых, как правило. В дорогих гораздо реже. Там же и состав спросить можно. Я в любом случае перестал уже давно покупную кондитерку дома есть. Оно все для меня невозможно сахарное.

#15 
el_anna_555 посетитель04.01.20 15:47
NEW 04.01.20 15:47 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 15:24

Спасибо за совет, зайду в те, что подороже, узнаю, что к чему... И настраиваюсь все печь самой :)

#16 
el_anna_555 посетитель04.01.20 15:54
NEW 04.01.20 15:54 
в ответ _pavel74_ 04.01.20 15:11

Может, люди были бы готовы несколько евро переплатить за качество, но альтернативы особо нет) в обычных магазинах, по-крайней мере

И ещё интересно, а должны ли по закону на всех товарах писать состав? И достоверный.

#17 
  mca местный житель04.01.20 17:18
NEW 04.01.20 17:18 
в ответ el_anna_555 04.01.20 15:54

Конечно должны писать и это по закону.

Я фигею от казахских продуктов. Раньше не замечала, не обращала внимания. Подарили мне шоколад, а на упаковке вообще не стоит сколько там сахара в нём. Уже привыкла выбирать, где поменьше сахара, а тут такой облом улыб. И вкус ужасный. Наверняка там в этом шоколаде одно пальмовое масло. Это вообще не шоколад. Непонятный вкус. Захомячила аж целую плитку, но так и не распробовала вкус. Но на шоколад вообще не похоже. Какая-то сладковатая жирная масса. Ну и стали они шоко делать! Неужели и раньше так было? А казалось раньше, что значительно вкуснее.

#18 
el_anna_555 посетитель04.01.20 18:02
NEW 04.01.20 18:02 
в ответ mca 04.01.20 17:18

кстати да... мы купили рождественский календарь (польский). Первую же шоколадку попробовали и выкинули весь. Гадкий вкус. Посмотрели состав - пальмовое масло. Хорошо, что тут хотя бы пишут...

#19 
_pavel74_ завсегдатай04.01.20 18:36
NEW 04.01.20 18:36 
в ответ el_anna_555 04.01.20 15:54
Может, люди были бы готовы несколько евро переплатить за качество, но альтернативы особо нет

В био магазинах есть печеньки без пальмового масла.

Но лучше, чем сам дома руками, никто не сделает.


#20 
1 2 все