Плесень, почернение на стыках плитки. Подскажите, чем удалить можно
Собственно вопрос. Почернение не полное, местами точки, местами - почернение... Наверняка есть какое-то средство в виде жидкости для удаления. Или придётся заново стыки защищать и новым силиконом (или что там заливается) прокладывать стыки?
посмотрите продукты вот этой фирмы, наверняка что то тут есть для Вашего случая: https://www.lithofin.de/de/steinpflegesystem .
у нас полы из натурального светлого камня есть в доме, я нашла уход в этой фирме и очень довольна. даже все пятна удалила от вина красного и много пятен неизвестного происхождения на напольном покрытии из очень светлого известняка, а это очень не просто. с этой химией просто на раз-два, если делаешь все по инструкции. я только концентрацию увеличиваю.![]()
как то удаляла старую межплиточную затирку на полу на цементой основе: очень долго, муторно, кучу денег потратила, пока нашла тот инструмент, с которым дела пошли, чтобы плитку не сколоть. занималась этим, так как хороший натуральный камень лежал. который на века, так сказать, но
иногда приходится реставрировать.
Если на силиконовых швах черные пятна плесени, то надо силикон менять.. Я пробовал разными средствами, и хлоркой- ничего не помогло.
она уже в селиконе. Отчистить не получиться, только менять.
да удали нах старую фугу,купи в баумаркте силикон и ..... фугу убераем,пшикаем средством что показали уже, ждем пол дня и херакаемс нову фугу проблема решена.....
Если почернел именно силикон, то убрать и нанести заново, так быстрее и надежнее всего. (Для удаления силикона есть специальные жидкости, но если умеете хоть что-то руками делать, то и простой Teppichmesser замечательно подойдет.)
Если почернение на твёрдой затирке, то годится любое, даже самое копеечное средство с хлоркой (будет вонь
, но хлорка с плесенью в твердой затирке обычно очень хорошо справляется).
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_nkw=fugenstift&_sacat=0&_sop=15
как то удаляла старую межплиточную затирку на полу на цементой основе: очень долго, муторно, кучу денег потратила, пока нашла тот инструмент...
не могли бы поделиться опытом... у нас та же история((