Deutsch

Пальмовое масло

2073  1 2 все
el_anna_555 посетитель03.01.20 23:03
03.01.20 23:03 

Сразу прошу прощение, если эта тема уже была...
Форумчане, хотелось бы узнать вообще мнение вот по какому вопросу. В Интернете полно информации о вреде пальмового масла с привлечением экспертов и тд. И мы внимательно изучили упаковки, и практически во всех кондитерских товарах (печенье, кексы, даже штоллен и тд) пальмовое масло есть в составе. Так ли оно страшно, как нам рассказывают? Выбираете ли вы продукты без него?

#1 
cascha коренной житель03.01.20 23:20
NEW 03.01.20 23:20 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Выбираем, от маргарина давно отказались , выпечку делаем сами , совсем другой Вкус!

#2 
el_anna_555 посетитель03.01.20 23:26
NEW 03.01.20 23:26 
в ответ cascha 03.01.20 23:20

Вот и я чувствую, что все теперь самой придётся печь и на сливочном масле тесто делать...

#3 
Marusja_2010 Забанен до 18/12/25 14:57 местный житель03.01.20 23:28
Marusja_2010
NEW 03.01.20 23:28 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03, Последний раз изменено 03.01.20 23:29 (Marusja_2010)

проблема пальм.масла в несоблюдение прав человека на плантациях, вырубка и выжигание огромных пальмовых плантаций в африке. Уничтожения среды обитания животных, слонов, орангутангов и тд.

У этого масла самая выгодная добыча.Большое количество на метр, а соответственно и цена закупки.

Так же господствующие страны не устраивает, что африканские плантаторы этим зарабатывают миллиарды.


Все остальные проблемы из области здоровья не подтверждены наукой.

#4 
Sissi патриот03.01.20 23:38
Sissi
NEW 03.01.20 23:38 
в ответ Marusja_2010 03.01.20 23:28

Ну да не могут запретить добычу, решили подойти с другой стороны раскручивая миф о его вреде.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#5 
  Eva Pfeifer гость04.01.20 00:27
NEW 04.01.20 00:27 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:26

минутное дело сделать Грундтеиг самой,причем в выходной можно замесить и делать по мере надобности.Получается много и вкус не сравнить с магазинным. И точно знаете, что кладете.,а не весь мировой мусор, который сюда везут. Пусть его едят те,у кого нет коровок и растут пальмы.

#6 
Пентаксист старожил04.01.20 10:00
Пентаксист
NEW 04.01.20 10:00 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Если в кратце, то ситуация простая.

Пальмовое масло не несёт в себе ни какой пользы. Но и вреда от него тоже ни какого. Однако многие переигрывают это по-своему. Ну а подробности здесь -

#7 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 10:05
NEW 04.01.20 10:05 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Практически все кондитерские товары в обычных магазинах сделаны из самых дешёвых компонентов и завалены сверху огромным количеством сахара. Он гораздо вреднее пальмового масла.

#8 
  sara100 патриот04.01.20 10:53
sara100
NEW 04.01.20 10:53 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Пальмовое масло плохо тем что это насыщенные жиры почитайте вот тут: много написано https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ist-palm...

Маргарин плох тем, что это затвардевшие растительные жиры.

Professor Dr. Andreas Michalsen sagt:

"Margarine sind Transfette und das sind badboys unter den Fetten. Sie erhöhen massiv LDL Cholesterin und die Triglizeride, verstärken Entzündungsprozesse im Körper, führen zu Insulin Resistenz und verknüpft mit einem erhöhten Risiko Herz- und Gefäß Erkrankungen, so wie bestimmte Krebsarten. Für Transfette gibt's in Dänemark, Österreich, Lettland und Ungarn eine fest gesetzte Obergrenze. In den USA wurden es vor kurzem verboten. Die Herstellern haben 3 Jahre Zeit um ihre Produktlinie umzustellen. In Deutschland gibt es weder ein Verbot auch ein Grenzwert. Der Verbraucher soll selbst lesen, ob ein Produkt die gehärte Fetten enthalt. Doch die Fleisch -, und Milchlobby hier zu Lande dafür gesorgt, dass die natürlichen und indudtiell Verarbeitung in Fleisch, Wurst und Milch Produkten enthalte Transfette nicht deklariert werden müssen."


Пальмовое масло и Маргарин я лично обхожу теперь за версту. Русский текст про пальмовое масло переведён из его же книги. Я слушаю уже вторую книгу, написанные профессорами, про новейшие исследования (НЕЗАВИСИМЫХ ШТУДИЙ) белков, углеводов и жиров. Про пальмовое масло и трасфет говорят одно и то же: ungesund.

#9 
el_anna_555 посетитель04.01.20 11:03
NEW 04.01.20 11:03 
в ответ sara100 04.01.20 10:53

Ну вот я тогда не понимаю, зачем его везде добавляют? Практически во все кондитерские изделия....(

#10 
Пентаксист старожил04.01.20 11:38
Пентаксист
NEW 04.01.20 11:38 
в ответ el_anna_555 04.01.20 11:03

Вопрос количества и стоимости. И про сахар тут верно заметили.

#11 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 13:17
NEW 04.01.20 13:17 
в ответ el_anna_555 04.01.20 11:03

Готовы за штоллен тридцатник платить? В хорошей кондитерской они без пальмового масла.

#12 
el_anna_555 посетитель04.01.20 13:43
NEW 04.01.20 13:43 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 13:17

Дело в принципе во всех кондитерских товарах. В печенье, выпечке, кексах и тд. К тому же, не во всех кондитерских указан состав продуктов на витрине. К сожалению...


#13 
_pavel74_ завсегдатай04.01.20 15:11
NEW 04.01.20 15:11 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03, Последний раз изменено 04.01.20 15:11 (_pavel74_)

Цель пищевой промышленности впарить как можно больше дешевого шлака под видом еды и получить больше прибыли.

Поэтому, если здоровье дорого, лучше вообще не покупать ничего, что содержит больше одного ингридиента :-)

А все остальное делать своими руками.

#14 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 15:24
NEW 04.01.20 15:24 
в ответ el_anna_555 04.01.20 13:43

Не во всех. В дешёвых, как правило. В дорогих гораздо реже. Там же и состав спросить можно. Я в любом случае перестал уже давно покупную кондитерку дома есть. Оно все для меня невозможно сахарное.

#15 
el_anna_555 посетитель04.01.20 15:47
NEW 04.01.20 15:47 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 15:24

Спасибо за совет, зайду в те, что подороже, узнаю, что к чему... И настраиваюсь все печь самой :)

#16 
el_anna_555 посетитель04.01.20 15:54
NEW 04.01.20 15:54 
в ответ _pavel74_ 04.01.20 15:11

Может, люди были бы готовы несколько евро переплатить за качество, но альтернативы особо нет) в обычных магазинах, по-крайней мере

И ещё интересно, а должны ли по закону на всех товарах писать состав? И достоверный.

#17 
  mca местный житель04.01.20 17:18
NEW 04.01.20 17:18 
в ответ el_anna_555 04.01.20 15:54

Конечно должны писать и это по закону.

Я фигею от казахских продуктов. Раньше не замечала, не обращала внимания. Подарили мне шоколад, а на упаковке вообще не стоит сколько там сахара в нём. Уже привыкла выбирать, где поменьше сахара, а тут такой облом улыб. И вкус ужасный. Наверняка там в этом шоколаде одно пальмовое масло. Это вообще не шоколад. Непонятный вкус. Захомячила аж целую плитку, но так и не распробовала вкус. Но на шоколад вообще не похоже. Какая-то сладковатая жирная масса. Ну и стали они шоко делать! Неужели и раньше так было? А казалось раньше, что значительно вкуснее.

#18 
el_anna_555 посетитель04.01.20 18:02
NEW 04.01.20 18:02 
в ответ mca 04.01.20 17:18

кстати да... мы купили рождественский календарь (польский). Первую же шоколадку попробовали и выкинули весь. Гадкий вкус. Посмотрели состав - пальмовое масло. Хорошо, что тут хотя бы пишут...

#19 
_pavel74_ завсегдатай04.01.20 18:36
NEW 04.01.20 18:36 
в ответ el_anna_555 04.01.20 15:54
Может, люди были бы готовы несколько евро переплатить за качество, но альтернативы особо нет

В био магазинах есть печеньки без пальмового масла.

Но лучше, чем сам дома руками, никто не сделает.


#20 
  mca местный житель04.01.20 19:44
NEW 04.01.20 19:44 
в ответ el_anna_555 04.01.20 18:02
Хорошо, что тут хотя бы пишут...

Казахи тоже пишут. Не скрывают.

Я лично тоже не понимаю, почему все так против пальмого масла. Бывает масло из льна, кунжута, тыквенных семечек. А почему из пальмы не сделать? Масло оно и есть масло. Чем лучше кокосовое? На вкус мне оно совершенно не нра.

#21 
snm патриот04.01.20 19:49
snm
NEW 04.01.20 19:49 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:26
Выбираете ли вы продукты без него?

Печенье, штоллен и т.п. не покупаем.


Вот и я чувствую, что все теперь самой придётся печь и на сливочном масле тесто делать...

Вы так пишите с сожалением, как будто у вас кондитерская своя.


#22 
  mca местный житель04.01.20 19:52
NEW 04.01.20 19:52 
в ответ snm 04.01.20 19:49
штоллен и т.п. не покупаем.

Да сколько там этого масла? Один раз в год можно себя побаловать. Я, кстати, штолен только в Edeka покупаю. Остальное всё как-то не очень. Выбрать надо, в общем, для себя подходящее.

#23 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 19:54
NEW 04.01.20 19:54 
в ответ mca 04.01.20 19:44

Я не против пальмового масла. Я против пальмового масла в тех продуктах, где его в оригинальном рецепте нет и не было. Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.

#24 
  mca местный житель04.01.20 20:00
NEW 04.01.20 20:00 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 19:54
Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.

Конечно, пусть едят. А зачем вообще такую бяку есть? Лучше просто орешки поесть. В общем, надо как-то научиться не запихивать в себя всякую каку. И масло тут не причём.

Я вот решила, что в новом году не буду больше покупать никакие печеньки. Буду печь сама. Так просто вкуснее, здоровее и дешевле. Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.


#25 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:08
NEW 04.01.20 20:08 
в ответ mca 04.01.20 20:00

Вкусно может быть потому что. От сахара довольно просто отвыкнуть, если пару месяцев не есть искусственно подслащенные продукты и не пить колу. Потом не полезет.

#26 
  mca местный житель04.01.20 20:28
NEW 04.01.20 20:28 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:08

Я в курсе.

Мне не вкусно все эти пасты с орехами и с сахаром. Мне вкусно просто орехи без пальмого или какого другого масла. На хлебушек намазываю только сливочное масло и никаких облегчённых добавок с неизвестно чем. Чего и всем рекомендую.

Но вот от блеттертайг магазинного не откажусь. А в нём пальмовое масло. Ну сколько там я покупаю этого теста? Очень редко на пирог. В умеренных количествах большого вреда не будет, если он действительно имеется. А что не вредно? Колбаса, фарш да и мясо всё подкрашивается. А эти краски, полагаю, гораздо вреднее пальмового. Всякие аромы везде и всюду. И т.п. Пальмовое масло это капля в море вредных продуктов.

#27 
el_anna_555 посетитель04.01.20 20:40
NEW 04.01.20 20:40 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 19:54

Я вот не знаю как здесь, но родственники говорят, что в России, например, пальмовое масло добавляют в молочные продукты. На упаковке пишут: растительные жиры.

#28 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:43
NEW 04.01.20 20:43 
в ответ mca 04.01.20 20:28

Да дело не во вреде, а во вкусе.

#29 
  mca местный житель04.01.20 20:53
NEW 04.01.20 20:53 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:43

Дох. Именно про вред постоянно говорят.

#30 
  Schaum der Tage старожил04.01.20 20:57
NEW 04.01.20 20:57 
в ответ mca 04.01.20 20:53

Этих баек полный русский интернет. Российские знакомые тоже говорили, у них от пальмового масла сразу живот болит. Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

#31 
  mca местный житель04.01.20 21:03
NEW 04.01.20 21:03 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:57

Я тоже не верю. Масло оно и есть масло. Я, например, оливкое не люблю. А кому-то вкус пальмового не нравится.

Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

улыбулыбулыб Хотя трудно не разобрать даже по-немецки palmöl


#32 
Yuli1 старожил05.01.20 20:33
Yuli1
NEW 05.01.20 20:33 
в ответ mca 04.01.20 20:00
Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.

Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.

#33 
blackbook коренной житель05.01.20 23:00
blackbook
NEW 05.01.20 23:00 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Что дешевле, то и пихают в еду.

Мне больше всего в нем не нравится ощущение, что как будто солидола поел.

#34 
OlegR2019 прохожий06.01.20 17:55
NEW 06.01.20 17:55 
в ответ el_anna_555 03.01.20 23:03

Пальмовое масло и пальмовый жир - разные вещи! Масло, как и любое растительное - полезно, а жир - вреден.
Масла в Европе не бывает практически, так как его в отличие от жира трудно сохранить. Его перерабатывают в жир, как правило, прямо на плантации.

#35 
Bigbolt26 коренной житель10.01.20 08:52
Bigbolt26
NEW 10.01.20 08:52 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 13:17
Готовы за штоллен тридцатник платить? В хорошей кондитерской они без пальмового масла.

ты проверял такие штолены?

#36 
Bigbolt26 коренной житель10.01.20 08:55
Bigbolt26
NEW 10.01.20 08:55 
в ответ Schaum der Tage 04.01.20 20:57
Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.

хахахаха

#37 
  acm патриот10.01.20 23:55
NEW 10.01.20 23:55 
в ответ Yuli1 05.01.20 20:33
Если не пугает кокосовое, то попробуйте из РЕВЕ вафли Loacker, там разных сортов они есть.

Уж масло меня точно не пугает. Куда больше пугает жир и сахар.

#38 
1 2 все