Пальмовое масло
Сразу прошу прощение, если эта тема уже была...
Форумчане, хотелось бы узнать вообще мнение вот по какому вопросу. В Интернете полно информации о вреде пальмового масла с привлечением экспертов и тд. И мы внимательно изучили упаковки, и практически во всех кондитерских товарах (печенье, кексы, даже штоллен и тд) пальмовое масло есть в составе. Так ли оно страшно, как нам рассказывают? Выбираете ли вы продукты без него?
проблема пальм.масла в несоблюдение прав человека на плантациях, вырубка и выжигание огромных пальмовых плантаций в африке. Уничтожения среды обитания животных, слонов, орангутангов и тд.
У этого масла самая выгодная добыча.Большое количество на метр, а соответственно и цена закупки.
Так же господствующие страны не устраивает, что африканские плантаторы этим зарабатывают миллиарды.
Все остальные проблемы из области здоровья не подтверждены наукой.
минутное дело сделать Грундтеиг самой,причем в выходной можно замесить и делать по мере надобности.Получается много и вкус не сравнить с магазинным. И точно знаете, что кладете.,а не весь мировой мусор, который сюда везут. Пусть его едят те,у кого нет коровок и растут пальмы.
Пальмовое масло плохо тем что это насыщенные жиры почитайте вот тут: много написано https://eatsmarter.de/ernaehrung/gesund-ernaehren/ist-palm...
Маргарин плох тем, что это затвардевшие растительные жиры.
Professor Dr. Andreas Michalsen sagt:
"Margarine sind Transfette und das sind badboys unter den Fetten. Sie erhöhen massiv LDL Cholesterin und die Triglizeride, verstärken Entzündungsprozesse im Körper, führen zu Insulin Resistenz und verknüpft mit einem erhöhten Risiko Herz- und Gefäß Erkrankungen, so wie bestimmte Krebsarten. Für Transfette gibt's in Dänemark, Österreich, Lettland und Ungarn eine fest gesetzte Obergrenze. In den USA wurden es vor kurzem verboten. Die Herstellern haben 3 Jahre Zeit um ihre Produktlinie umzustellen. In Deutschland gibt es weder ein Verbot auch ein Grenzwert. Der Verbraucher soll selbst lesen, ob ein Produkt die gehärte Fetten enthalt. Doch die Fleisch -, und Milchlobby hier zu Lande dafür gesorgt, dass die natürlichen und indudtiell Verarbeitung in Fleisch, Wurst und Milch Produkten enthalte Transfette nicht deklariert werden müssen."
Пальмовое масло и Маргарин я лично обхожу теперь за версту. Русский текст про пальмовое масло переведён из его же книги. Я слушаю уже вторую книгу, написанные профессорами, про новейшие исследования (НЕЗАВИСИМЫХ ШТУДИЙ) белков, углеводов и жиров. Про пальмовое масло и трасфет говорят одно и то же: ungesund.
Цель пищевой промышленности впарить как можно больше дешевого шлака под видом еды и получить больше прибыли.
Поэтому, если здоровье дорого, лучше вообще не покупать ничего, что содержит больше одного ингридиента :-)
А все остальное делать своими руками.
Конечно должны писать и это по закону.
Я фигею от казахских продуктов. Раньше не замечала, не обращала внимания. Подарили мне шоколад, а на упаковке вообще не стоит сколько там сахара в нём. Уже привыкла выбирать, где поменьше сахара, а тут такой облом
. И вкус ужасный. Наверняка там в этом шоколаде одно пальмовое масло. Это вообще не шоколад. Непонятный вкус. Захомячила аж целую плитку, но так и не распробовала вкус. Но на шоколад вообще не похоже. Какая-то сладковатая жирная масса. Ну и стали они шоко делать! Неужели и раньше так было? А казалось раньше, что значительно вкуснее.
Хорошо, что тут хотя бы пишут...
Казахи тоже пишут. Не скрывают.
Я лично тоже не понимаю, почему все так против пальмого масла. Бывает масло из льна, кунжута, тыквенных семечек. А почему из пальмы не сделать? Масло оно и есть масло. Чем лучше кокосовое? На вкус мне оно совершенно не нра.
Я не против пальмового масла. Я против пальмового масла в тех продуктах, где его в оригинальном рецепте нет и не было. Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Если кому-то нравится вместо нормальной ореховой шоколадной пасты есть смесь сахара с пальмовым маслом в виде нутеллы, то что тут поделать.
Конечно, пусть едят. А зачем вообще такую бяку есть? Лучше просто орешки поесть. В общем, надо как-то научиться не запихивать в себя всякую каку. И масло тут не причём.
Я вот решила, что в новом году не буду больше покупать никакие печеньки. Буду печь сама. Так просто вкуснее, здоровее и дешевле. Но вот как отказаться от вафель? Сам такое не сделаешь, чтоб так хрустело. Придётся пальмовое масло лопать.
Я в курсе.
Мне не вкусно все эти пасты с орехами и с сахаром. Мне вкусно просто орехи без пальмого или какого другого масла. На хлебушек намазываю только сливочное масло и никаких облегчённых добавок с неизвестно чем. Чего и всем рекомендую.
Но вот от блеттертайг магазинного не откажусь. А в нём пальмовое масло. Ну сколько там я покупаю этого теста? Очень редко на пирог. В умеренных количествах большого вреда не будет, если он действительно имеется. А что не вредно? Колбаса, фарш да и мясо всё подкрашивается. А эти краски, полагаю, гораздо вреднее пальмового. Всякие аромы везде и всюду. И т.п. Пальмовое масло это капля в море вредных продуктов.
Я тоже не верю. Масло оно и есть масло. Я, например, оливкое не люблю. А кому-то вкус пальмового не нравится.
Прислал конфеты, где пальмовое масло на немецком в составе, сожрали всю пачку без осложнений.
![]()
![]()
Хотя трудно не разобрать даже по-немецки palmöl
Пальмовое масло и пальмовый жир - разные вещи! Масло, как и любое растительное - полезно, а жир - вреден.
Масла в Европе не бывает практически, так как его в отличие от жира трудно сохранить. Его перерабатывают в жир, как правило, прямо на плантации.



