Киндл, какой?
На улице в Германии, ага, просто зеркалит, а на пляже в Италии, там, реально - черный экран, ни одной буквы не видно, я проверяла.

Херня. Я бы сказал, от читалки устают больше, если без подстветки.
Я бы сказал, что наоборот.
Как много вы читаете с читалки и с телефона?
Ну сутки держат в любом раскладе.
Необходимость часто подзаряжаться - это в любом случае недостаток. Возможно, не такой существенный, как лсд-экран, но все же.
Как много вы читаете с читалки и с телефона?
Я выше писал когда купил читалку. Читал столько на сколько хватало. С планшета читаю очень много, если учитывать браузер и коменты в приложениях.
Необходимость часто подзаряжаться - это в любом случае недостаток.
У меня всё равно есть планшет и я что так, что так заряжаю его раз в сутки.
Читалка выглядит, как серая бумага, хоть на солнце, хоть в помещении.

как сильно серая, и текст серый. Мне было некомфортно ее читать там, где я спокойно читал текст с белой бумаги.
Мне не с чем сравнить - бумажные книги читал давно. Есть старые уже пожелтевшие, которые с собой привезли. Их читать тяжелее чем с экрана - зрение хуже стало.
Телефон сколько "? У меня 7, дешевый. Планшет еще удобен что в нем есть браузер/приложения, читалка их не заменит.
Если цель "все в одном", тогда планшет. У меня, как уже писал, планшета нет, а читалка прекрасно помещается в карман куртки.
Телефон у меня 6''. Пробовал когда-то читать (Kindle reader), но не понравилось. Кстати, синхронизация - удобная штука.
В конечном счете, все упирается в личные предпочтения. Кому-то хорошо одно, кому-то другое.
Эта читалка у меня уникальная , в ней стоит андроид, и есть апп стори от гугла.
Так что она может в инете, браузер открыть, в ней, так же, стоит киндл апп, если понимаете о чем я...
И она может озвучивать книги , радио и другие звуковые аппы.
Ну, я ж, само собой, предпочитаю планшет на 10", или ноут. А то и вообще- телевизор - монитором на 55".
НО! На юге, на пляже, только моя читалочка.

У меня есть, например, ноутбук с матовым экраном. Все равно на солнце я его использовать не могу. Разница с обычным экраном в том, что на обычном на солнце ну просто вообще ничего не видно. На матовом - видно немного, и, напрягая глаза, какое-то короткое время можно использовать, если очень нужно, но, например, целый час читать я не могу. Дома я для чтения планшет использую. Несколько раз порывалась купить читалку именно для улицы, но сомнения меня гложут.