чайник!
Хочу такой, чтоб нажал кнопку - полилась горячая вода. Как называется, какой лучше взять?
С Thermopot только не перепутай.
А вообще - милое дело. Я уже год как купил и про обычный чайник забыл. Хотел ссылку дать, на такой как у меня, но не нашел таких уже в продаже. Стоил что то около 35 всего.
п.с.
Во, нашел, такой у меня https://www.amazon.de/Rosenstein-S%C3%B6hne-Heisswasserspe...
Работает хорошо, но сейчас бы купи наверное другой. Необычная система заполнения емкости, как у него - все же неудобная.
Постою послушаю...
И еще у меня вопрос к тем кто имеет такие чайники: кипяток ли течет или просто горячая водичка?
У меня когда-то был, видимо, только когда они появились, от фирмы Тефаль, но водичка текла просто горячая.
То есть на поверхности чая появлялась белая пена.
Думаю может сейчас уже усовершенствовали их, тогда снова бы прикупила.
A в чем разница и чем он плох?
Термопот , по сути - термос с подогревом воды или бойлер, если хочешь. Греет воду так же как обычный чайник и может постоянно подогревать до нужной температуры. А смысл проточного нагревателя именно в том что греется ровно столько воды, сколько надо.
Хотя, может сейчас появились какие нибудь комби варианты, не знаю, но сумливаюсь,
кипяток ли течет или просто горячая водичка?
Не прям крутой кипяток, но близко к тому. У меня нет термометра, но думай градусов 90 точно должно быть. Никакой пены или подобного. Но видимо смотря какой прибор.
Вот поэтому я от него тогда избавилась, вода горячая была 80-85 градусов примерно.
Тут например обещают до 100 градусов.
https://www.amazon.de/Emerio-WD-118981-Heißwasserspen...
45°/65°/85°/100°C wählbar
Объясни , я заинтересовалась.
Васашпендер - греет воду при разливе. Так? То есть на стакан идет нагрев.
А термопот, нагревает всю масс и держит как термос. Правильно?
То есть, если мне надо разную температуру, майль так тепленькую, или чай горячий, то мне нужен шпендер?

А этот?
ProfiCook PC-HWS 1168 Highspeed-Wasserspender, 100°C in ca. 3 Sekunden, variable Temperatureinstellung von 45°C bis 100°C, bis zu 2,2 Liter Fassungsvermögen, Edelstahleinlage
KOSTENLOSE Lieferung bis Montag, 6. Januar

НП
У меня у собаки миска скользкая, когда я ей воду меняю, а тут в резервуаре вода будет киснуть пока её всю используешь. У меня был проточный, Тефаль. Громкий, 100 градусов не давал, и мыть неудобно. перешла на термопот, уже который год. покупаю самые недорогие. У меня 4 литровый. Мой воду вскипятит доведя до 100 градусов, потом поддерживает температуру 98 градусов. Вода в чайнике всегда есть ( за этим следить не сложно), и она горячая. Никаких бактерий и плесени.
Термопот , по сути - термос с подогревом воды или бойлер, если хочешь. Греет воду так же как обычный чайник и может постоянно подогревать до нужной температуры.
если вся эта затея с термопотом для заваривания чая, то она не самая хорошая. Для заварки важно содержание кислорода в воде. А если термопот по сути *постоянно подогревает воду до нужной температуры*, то сколько в ней останется кислорода к моменту, когда захочется заварить чай?
Для заварки нужно брать свежую воду и кипятить её один раз!
Та в миску коты/собаки плюют, поэтому она быстро киснет.
Я заказала турбо шпендер за 47. Посмотрим, кто там пришлют. Заодно и температуру померяю.
Не понравится, отправлю обратно.
В принципе, 2 литра воды будет быстро расходиться. Так что не застоится за день-два.