Какой майонез?
Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы, т.е. менее острый, легкий.
Заранее благодарю.
когда-то сохранил ссылку:
https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w
там не только рецепты, но и как исправить, если что-то пошло не так :-)
Плюс стаканчик шманда.

Купите в ближайшем дискаунтере обычный майонез в пластиковой бутылке 67% жирности. Горчицу возьмите Дюссельдорфскую, Löwensenf, extra Scharf. Смешайте этот майонез и горчицу по вкусу. Начните с одной чайной ложки гочицы. А уксуса никакого в майонезе и быть не должно.
Купите в ближайшем дискаунтере обычный майонез в пластиковой бутылке 67% жирности. Горчицу возьмите Дюссельдорфскую, Löwensenf, extra Scharf. Смешайте этот майонез и горчицу по вкусу. Начните с одной чайной ложки гочицы. А уксуса никакого в майонезе и быть не должно.
- "Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы,"
Для домашнего майонеза принципиально какое берется масло. Например если чисто на оливковом, то будет горчить. И главный секрет: емкость должна быть узкой и погружать блендер перед включением нужно до самого дна.
Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы, т.е. менее острый, легкий.
Зачем тогда вам майонез? Берите сметану. Майонез должен быть острым, уксусным, горчичным. Это соус такой. Для усиления вкуса. А лёгкий и не острый это йогурт и сметана. Но толку от них в плане вкуса я не вижу.
я беру вот этот, где 31 процент йогурта
https://www.nestle-marktplatz.de/produkte/thomy-leichter-g...
http://marketing.powerbrand.de/portfolio-items/produktlaun...
Раньше брала вот этот.
Но в этом году его не нашла, видимо, перестали выпускать
По составу, скорее всего, они одинаковые
А вы в курсе, что облегчённые продукты вреднее жирных?
Этот майонез я покупаю потому, что в нем 30 процентов йогурта.
И раньше он назывался просто Salatcreme.
Теперь его переименовали, добавив слово leicht.
Наверное, чтобы продавался лучше :-)
Мне на название плевать. Меня устраивает добавление в майонез йогурта
По мне так там уксус и горчица вообще не чуствуются, хотя числятся в составе.
А по мне так уксус и горчица должны быть и чувствоваться. Иначе это не майонез, а неизвестно что. Я пока привыкла к местному майонезу, добавляла в него уксус дополнительно. Иначе мои салаты имели непривычный вкус. Сейчас уже привыкла к местным продуктам, но выбираю всё же попикантнее. Особенно горчица здесь отстойная. Сладкая, мама дорохая!
А вообще мало использую майонез. Только по праздникам в традиционные наши салаты.
Особенно горчица здесь отстойная. Сладкая, мама дорохая!
кроме немецкой тут есть французская, очень даже ничего!
Я пока привыкла к местному майонезу, добавляла в него уксус дополнительно.
а мы до сих пор не можем привыкнуть к местному майонезу, потому что в неём много уксуса, как и в огруцах и других продуктах
А мне кажется, что в нём мало уксуса. Я уже говорила, что добавляла уксус специально, когда только сюда приехала. Я раньше в кз покупала майо Махеев. Его и тут продают, но я ни разу не брала. Здесь вообще в русском всё не такого вкуса как там у нас было.
Эти продукты продаются по всему миру. и в РФ и в КЗ. А уж в Германии и подавно. ну для этого, конешно, надо кроме Альди и Лидла ещё и в другие магазины заглядывать
Я же вам уже один раз сказала, что НЕ ВСЕ живут на свете столько, сколько вы и этот салаткрем
😊😁
Не дошло?
Повторю еще раз: когда я родилась, этот продукт в моей стране не продавался
А уж в Германии и подавно. ну для этого, конешно, надо кроме Альди и Лидла ещё и в другие магазины заглядывать
Полегчало?
Выбросили порцию ядовитой слюны?
😁
Я этот кром я покупаю не в Лидле и не в Алди.
Так что выброс слюны и яда оказался мимо.
Не захлебнитесь в следующий раз, когда очередную чушь писать будете
Ну и когда вы родились? Эти майонезы навороченные стали продаваться в 2000-х. Вас ещё небыло на свете?
Для меня давно не секрет, что с логикой вы не дружите.
Но здесь в ппревзошли сами себя.
😊
Вот именно потому, что я родилась задолго до этого времени, и в Германию приехала тоже задолго до этого, я и смеюсь над вашим "Крем этот всю жизнь продаётся""
Тогда странно, что живя в германии 100 лет вы открываете для себя давно известные продукты.
Странно только ВАМ.
Потому что до вас и сейчас не дошло, почему я в ответе вам написала, что, когда я родилась, этот продукт не продавали.
И что это вы вдруг про сто лет заговорили?
Выше у вас еще про двухтысячные речь шла 😁
Да и "открыла" я для себя этот продукт не вчера, а уже давненько.
А вы попробуйте, поэкспериментируйте. Уж майонез можно научиться делать, даже я научился. И он был точно такой, как мне был нужен. Хотя бы потому, что я не хочу потреблять продукты из рапсового или подсолнечного масла, а оливкового майонеза практически не найти.
нп
В домашнем майонезе меня смущает сырое яйцо. Подруга как-то заполучила сальмонеллу, это ужас, летящий на крыльях ночи, еле выжила. Я и торт "Птичье молоко" перестала делать из-за сырых яиц в рецепте.
Промышленные майонезы, я надеюсь, как-то контролируются.
Майонез - мой любимый соус. На столько любимый, что ни одно блюдо без него не обходится. Ну... Чай и десрет я исключу, конечно...
Вынужден признать, что для меня ни что так и не вышло на уровень обыкновенного майонеза "Провансаль" Донецкой фабрики. И я понимаю, что у каждого может быть своя "донецкая фабрика". Не суть важно. Важно то, что ни один сорт немецкогог майонеза, почему-то, не смог сравняться с тем, что был в обычных полиэтиленовых трубках и продавался по всей Донецкой области... Уточнение. Не скажу, что за фабрика, но московский майонез был так же весьма неплох.
Но со временем всё привыклось. И немецкий майонез стал вплоне съедобен. Хотя... Каждый выезд в Россию сопровождается некоей кулинарной вакханалией. Майонез, горчица, кабачковая икра... Тут Махеев упоминали... С его то составом... Ну да фиг на него. Не пробовал и не хочу.
Так вот. Стал я тут делать майонез сам. Ну не любите вы уксус. Не беда. Можно заменить лимонным соком. Вкус меняется радикально, но... как то ещё можно называть сей продукт майонезом. Я так принципиально делаю без уксуса. Но...
Но как можно возражать против горчицы?! Это уж в действительности будет не майонез. Называйте как угодно. Быть может даже это кому-то будет вкусно. Но это будет не майонез.
Про немецкую горчицу вообще не знаю что сказать. О какой горчице речь?! О готовой?! Так она и в подмётки не годится российской. Да и готовая российская горчица мало годится для майонеза. Для майонеза надобно брать исключительно горчичный порошок. И уже фиг на него чьего разлива. Лишь бы это была горчица в чистом виде. Я беру зёрна горчицы и сам перемалываю. Ну... В русском магазине можно порошок купить. Но без горчицы майонеза не получить. Даже с низким её содержанием.
Попробуйте использовать вместо яиц молоко. Это опять-таки уже не майонез, хотя и похоже. Но вкус получается очень нежный. Быть может и малое количество горчицы будет там не столь принципиально. Не знаю. Просто поробуйте.
Масло для майонеза - отдельная тема. Я всегда смесь делал. Раньше - 70-80 процентов оливкового брал. Ну, получал лёгкий привкус керосина. За то - польза. Думал так. Потом ролик один про разные масла посмотрел. С научным подходом, с раскладом по составу и прочее.
Вот этот ролик просто перевернул сознание. Ну а поскольку масла для майонеза требуется много, а на вкус оно должно быть достаточно нейтральное, то оптимальным вариантом в соотношении - польза/цена/нейтральный вкус - стало рапсовое масло. К нему я добавляю уже из желания извратиться немного нерафинированного подсолнечного или капельку оливкового. Оливковое, если в небольшом количестве, всё же даёт некий аромат.
Не знаю. Мне всё горчит. Да и по составу рапсовое масто куда полезнее. А нерафинированное подсолнечное - просто вкуснее. Но я уже от подсолнечного отхожу. Пора уже о пользе задумываться...
Вот подарили мне бутылочку дорогущего оливкового масла. Даже страшно откупоривать. А вдруг таже ерунда, что и в обычных бутылках их супермаркета?
В принципе даже можно забить на интернет. Несколько лет назад смотрел ратгебера по немецкому тв. Именно по оливковому маслу. Они там и на вкус и на пользу тестировали. Один сорт хорошего масла откопали. В южном Алди. Чёт 25 евро за литр, чё ли. Ок. Я не возражаю. Ток я столько не зарабатываю. Мнеб чего попроще и по полезнее. Остальное они просто забраковали по составу в первую очередь.
В остальном... Ведь
тут как кто себе какую религию выберет. Я решил для себя, что лучше избегать жаренного. А если и жарить, то на оливковом. А в салаты и прочее - льняное масло добавлять. Можно и тыквенное, или с грецких орехов. Это на вкус. Для аромата можно капельку нерафинированного подсолнечного. Но меня льняное устраивает. И состав там вроде как наилучший. Такова моя религия. Могу и обосновать, если интересно. Навязывать не буду и не хочу.
Да, спецом порыл информацию отдельно про оливковое масло.
Да, красиво всё расписано про полезные свойства. И возражений не вызывает. И информация вполне пересекается.
Но есть одно "НО". Все эти полезные свойства содержатся, как правило, в нерафинированных маслах первого отжима. А 95 процентов того, что продают в супермаркетах - это всё масла, прошедшие термообработку.
А "настоящее" оливковое масло - редкость на полках магазинов и стоит неподъёмных денег.
В этом и заключается маркетинговый пиар. В СМИ пишут о полезных свойствах оливкового масла. И, как бы, не врут. Но забывают сказать, что всё то масло, что в магазинах продаётся, в основном дешёвая (хотя и весьма не дешёвая) "подделка", годная лишь для жарки. С такой же разницей по свойствам, как у ягоды только что сорванной с дерева, и ягоды, выловленной из компота.
Поэтому если уж и говорить об оливковом масле, то надо разбирать - о каком именно сорте, какого производителя и т.д. идёт речь. Иначе разговор теряет смысл.
Ну зачем же так буквально воспринимать? Я специально в кавычки взял.
Или Вы не хотите видеть разницу между креветкой только что из моря и креветкой, прошедшей конвеер обработки и пролежавшей пару лет в морозильнике? Креветка то одна и та же, только судьбы сильно разные. И свойства. Да и вкус.
Ок. Пофиг на креветки. Уха. Уха, сваренная на костре из свежепойманной рыбы и уха из консервной банки. Разница будет? Пруфы обязательны? Название одно, а суть разная.
Так же и с маслом.
Впрочем не хотите услышать - это не мои трудности. Остаёмся при своих.
Льняное масло покупаю уже год. Храню, естественно, в холодильнике. Добавляю в салаты. На вкус оно восторгов особых не вызывает. Но не гаже оливкового. Главное - омеги 3 там в нормальном
количестве.
Если это все блабла без пруфов, зачем это вообще писать? Да ещё в формате "тлдр".
Вы в курсе, что омега 3 разная бывает? Та форма, что в льняном масле, ещё должна быть преобразована в eha/dpa, что очень неэффективно. Лучше уж чайную ложку рыбьего жира раза два в неделю выпить. Или жирной морской рыбы поесть.
И где бы вы его не хранили, оно все равно окисляется.
кто сколько живет, все пробуют что то новое. мало ли, что продается)
Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я тоже не всё ещё попробовала. Да и, честно говоря, особого желания нет. Только если где-то в гостях что-то увижу подходящее, то тогда ищу. А так, трата денег. Я такая вредная, что не буду есть, если не понравится. А это одначает, что деньги выброшены на ветер.
Я тоже не понимаю вкус оливкового масла. Это итальянцы его едят, потомучто оно у них делается. А я привыкла к нашему подсолнечному. К примеру, помидорный салат без подсолнечного масла это не помидорный салат. Ну совершенно не нравится мне сочетание оливкового масла и помидор. А вот с льняным можно.
смотря какая вам нужна,я обычно беру оригинальную, она без зерен. там есть разные виды.
Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я
Когда человек пишет "открыл для себя /название продукта/" это не означает, что человек написал:" в продаже появилась новинка"
Это раз.
Во-вторых, я написала, что раньше смешивала майонез и сметану, а потом открыла для себя этот продукт.
То есть, я даже не писала, что открыла его для себя недавно. .
Однако вы сочли возможным сначала отпустить в нормальном диалоге совершенно нелогичное и глупое замечание: "Крем этот всю жизнь продаётся. Чего его обнаруживать-то?"
А потом еще и пуститься во все тяжкие напревес с обычным хамством
н.п.
Майонез на молоке, что никто не делал?
Майонез можно сделать на пастеризованных желтках, сухих желтках и без яиц.
В каком ещё гастрономе? Здесь нет таких названий.
Гастроном это не "здесь", это "там".
Вы же ляпнули про "всю жизнь".
А жизнь у ВСЕХ АБСОЛЮТНО читателей этой темы началась отнюдь не в Германии.
И да, в моем родном городе, несмотря на наличие молокозавода, майонеза в продаже не было ни в одном магазине.
Везли из других городов, из Москвы, например.
В зеленыхх пакетиках, как сейчас помню.
Майо продаётся в любом продуктовом магазине.
Когда мы с вами вели диалог, то речь шла о креме, в чей состав входит йогурт, а не о "чистом майонезе".
Именно его для для себя "открыла".
Его, а не майонез.
Неужели и это до вас не дошло??
😱
ютуб отличная кулинарная книга)
я опробовала первый попавшийся рецепт ради эксперимента после этой длинной дискуссии, которая ни к чему не привела🤗