Deutsch

Какой майонез?

4465  1 2 3 4 5 все
Inga785 свой человек30.12.19 21:43
Inga785
30.12.19 21:43 

Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы, т.е. менее острый, легкий.

Заранее благодарю.


#1 
Artemida_ коренной житель30.12.19 21:45
Artemida_
NEW 30.12.19 21:45 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

сделайте сами...проблем то

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#2 
  Жeнька Сама по себе31.12.19 11:38
NEW 31.12.19 11:38 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

И правда сделайте сами, это занимает пару минут. Я вчера сделала, оливье бомба)

#3 
Хозяйка знакомое лицо31.12.19 13:14
Хозяйка
NEW 31.12.19 13:14 
в ответ Жeнька 31.12.19 11:38

а подскажите как? Пыталась сама из домашних перепелиных и куриных яиц делать по многим рецептам, ничего хорошего не получилось, оставила эту затею.

#4 
  Жeнька Сама по себе31.12.19 13:51
NEW 31.12.19 13:51 
в ответ Хозяйка 31.12.19 13:14

Странно, что не получилось, так просто делается. Вот вчера сделала по такому рецепту


#5 
Tomasson ёшик31.12.19 14:00
Tomasson
NEW 31.12.19 14:00 
в ответ Жeнька 31.12.19 13:51

когда-то сохранил ссылку:

https://www.youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4w

там не только рецепты, но и как исправить, если что-то пошло не так :-)

#6 
  Trier1 завсегдатай31.12.19 14:02
NEW 31.12.19 14:02 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

я беру легкий мойонез в Реве.


Потому что он низкокалорийный 274 ккал вместо обычных 700.

#7 
  Жeнька Сама по себе31.12.19 14:09
NEW 31.12.19 14:09 
в ответ Tomasson 31.12.19 14:00

Ну мы с тобой как всегда 🤣 я хотела её дать ,потом стало лень искать. Из этой ссылки я делала Провансаль.

#8 
Inga785 свой человек31.12.19 14:40
Inga785
NEW 31.12.19 14:40 
в ответ Tomasson 31.12.19 14:00

Я никогда не делала майонез.

Попробую по Вашей ссылке. Мне нужно к субботе.

Все есть, кроме горчицы. Можно немецкую? Или только определенную?


Хорошо, что можно меньше кислоты и горчицы положить.

Спасибо!

С наступающим!glass

#9 
Tomasson ёшик31.12.19 14:52
Tomasson
NEW 31.12.19 14:52 
в ответ Inga785 31.12.19 14:40

можно немецкую. Но нужно смотреть, какой тип. Есть сладкая, острая, среднеострая + разные виды / добавки. Вот среднеострую берите. Написано *mild* или *mittelscharf*.


#10 
Inga785 свой человек31.12.19 15:02
Inga785
NEW 31.12.19 15:02 
в ответ Tomasson 31.12.19 14:52

Спасибо!

#11 
Хозяйка знакомое лицо31.12.19 15:42
Хозяйка
NEW 31.12.19 15:42 
в ответ Жeнька 31.12.19 13:51

спасибо, с удовольствием попробую.

#12 
Счастьевдруг коренной житель31.12.19 18:32
Счастьевдруг
NEW 31.12.19 18:32 
в ответ Хозяйка 31.12.19 15:42


Плюс стаканчик шманда.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#13 
sony2007 коренной житель31.12.19 19:07
sony2007
NEW 31.12.19 19:07 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43
edvin01 коренной житель31.12.19 19:24
NEW 31.12.19 19:24 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

Купите в ближайшем дискаунтере обычный майонез в пластиковой бутылке 67% жирности. Горчицу возьмите Дюссельдорфскую, Löwensenf, extra Scharf. Смешайте этот майонез и горчицу по вкусу. Начните с одной чайной ложки гочицы. А уксуса никакого в майонезе и быть не должно.

#15 
Gledi-mur патриот01.01.20 13:46
Gledi-mur
NEW 01.01.20 13:46 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43
Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы, т.е. менее острый, легкий.

в домашнем.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#16 
Gledi-mur патриот01.01.20 13:50
Gledi-mur
NEW 01.01.20 13:50 
в ответ edvin01 31.12.19 19:24
Купите в ближайшем дискаунтере обычный майонез в пластиковой бутылке 67% жирности. Горчицу возьмите Дюссельдорфскую, Löwensenf, extra Scharf. Смешайте этот майонез и горчицу по вкусу. Начните с одной чайной ложки гочицы. А уксуса никакого в майонезе и быть не должно.


хаха


- "Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы,"

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#17 
edvin01 коренной житель01.01.20 19:24
NEW 01.01.20 19:24 
в ответ Gledi-mur 01.01.20 13:50

Майонез без горчицы всё-равно что водка без спирта. Он там обязан быть. Вопрос количесва и качества горчицы.

#18 
Лагерта прохожий01.01.20 19:50
Лагерта
NEW 01.01.20 19:50 
в ответ edvin01 01.01.20 19:24, Последний раз изменено 01.01.20 19:50 (Лагерта)

Для домашнего майонеза принципиально какое берется масло. Например если чисто на оливковом, то будет горчить. И главный секрет: емкость должна быть узкой и погружать блендер перед включением нужно до самого дна.

#19 
  mca местный житель02.01.20 00:45
NEW 02.01.20 00:45 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43
Посоветуйте, пжл, майонез, в котором меньше уксуса и горчицы, т.е. менее острый, легкий.

Зачем тогда вам майонез? Берите сметану. Майонез должен быть острым, уксусным, горчичным. Это соус такой. Для усиления вкуса. А лёгкий и не острый это йогурт и сметана. Но толку от них в плане вкуса я не вижу.

#20 
Marusja-Klimova коренной житель02.01.20 12:07
Marusja-Klimova
NEW 02.01.20 12:07 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

я беру вот этот, где 31 процент йогурта

https://www.nestle-marktplatz.de/produkte/thomy-leichter-g...

http://marketing.powerbrand.de/portfolio-items/produktlaun...



Раньше брала вот этот.

Но в этом году его не нашла, видимо, перестали выпускать

По составу, скорее всего, они одинаковые


#21 
  mca местный житель02.01.20 12:34
NEW 02.01.20 12:34 
в ответ Marusja-Klimova 02.01.20 12:07

А вы в курсе, что облегчённые продукты вреднее жирных? Ничего не случится от ложки майо в салате. С ума все посходили на этом облегчении.

#22 
Marusja-Klimova коренной житель02.01.20 12:47
Marusja-Klimova
NEW 02.01.20 12:47 
в ответ mca 02.01.20 12:34, Последний раз изменено 02.01.20 12:48 (Marusja-Klimova)
А вы в курсе, что облегчённые продукты вреднее жирных?


Этот майонез я покупаю потому, что в нем 30 процентов йогурта.

И раньше он назывался просто Salatcreme.

Теперь его переименовали, добавив слово leicht.

Наверное, чтобы продавался лучше :-)


Мне на название плевать. Меня устраивает добавление в майонез йогурта

#23 
Marusja-Klimova коренной житель02.01.20 12:54
Marusja-Klimova
NEW 02.01.20 12:54 
в ответ mca 02.01.20 12:34

Вот его состав.

Кстати, название в самом верху так и осталось от прежнего майонеза

Не потрудились изменить 😁

#24 
  mca местный житель02.01.20 13:22
NEW 02.01.20 13:22 
в ответ Marusja-Klimova 02.01.20 12:47
Меня устраивает добавление в майонез йогурта

А я в салате перемешиваю майонез и сметану или йогурт.

#25 
Marusja-Klimova коренной житель02.01.20 13:25
Marusja-Klimova
NEW 02.01.20 13:25 
в ответ mca 02.01.20 13:22
А я в салате перемешиваю майонез и сметану или йогурт.

Я раньше тоже просто сама сметану добавляла к майонезу

Но с тех пор, как обнаружила этот "крем", пользуюсь им.

#26 
  mca местный житель03.01.20 00:15
NEW 03.01.20 00:15 
в ответ Marusja-Klimova 02.01.20 13:25

Крем этот всю жизнь продаётся. Чего его обнаруживать-то?

#27 
Maikop коренной житель03.01.20 00:24
Maikop
NEW 03.01.20 00:24 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

Нам нар вот этот.



По мне так там уксус и горчица вообще не чуствуются, хотя числятся в составе.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
#28 
Simple Nothing is f*cked04.01.20 17:04
Simple
NEW 04.01.20 17:04 
в ответ Лагерта 01.01.20 19:50

Оливковое рафинированное нормально.

#29 
  mca местный житель04.01.20 17:13
NEW 04.01.20 17:13 
в ответ Maikop 03.01.20 00:24
По мне так там уксус и горчица вообще не чуствуются, хотя числятся в составе.

А по мне так уксус и горчица должны быть и чувствоваться. Иначе это не майонез, а неизвестно что. Я пока привыкла к местному майонезу, добавляла в него уксус дополнительно. Иначе мои салаты имели непривычный вкус. Сейчас уже привыкла к местным продуктам, но выбираю всё же попикантнее. Особенно горчица здесь отстойная. Сладкая, мама дорохая!

А вообще мало использую майонез. Только по праздникам в традиционные наши салаты.

#30 
Simple Nothing is f*cked04.01.20 17:29
Simple
NEW 04.01.20 17:29 
в ответ mca 04.01.20 17:13

С вашими претензиями употреблять покупной майонез - это мазохизм какой-то.

#31 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 17:58
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 17:58 
в ответ mca 03.01.20 00:15
Крем этот всю жизнь продаётся. Чего его обнаруживать-то?

😊😊😁

Не все живут на этой земле так же недолго, как вы и этот крем.


#32 
Викa Дракон домашний04.01.20 18:47
Викa
NEW 04.01.20 18:47 
в ответ mca 04.01.20 17:13
Особенно горчица здесь отстойная. Сладкая, мама дорохая!

кроме немецкой тут есть французская, очень даже ничего!

#33 
  mca местный житель04.01.20 19:38
NEW 04.01.20 19:38 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 17:58
Не все живут на этой земле так же недолго, как вы и этот крем.

Эти продукты продаются по всему миру. и в РФ и в КЗ. А уж в Германии и подавно. ну для этого, конешно, надо кроме Альди и Лидла ещё и в другие магазины заглядывать

#34 
  mca местный житель04.01.20 19:39
NEW 04.01.20 19:39 
в ответ Викa 04.01.20 18:47
кроме немецкой тут есть французская, очень даже ничего!

Может и ничего. Я не смотрю. Не любительница горчицы

#35 
  mca местный житель04.01.20 19:42
NEW 04.01.20 19:42 
в ответ Simple 04.01.20 17:29
С вашими претензиями употреблять покупной майонез - это мазохизм какой-то.

Именно с претензиями. Дома ни что не добиться такого вкуса, как положено.

#36 
Gledi-mur патриот04.01.20 20:30
Gledi-mur
NEW 04.01.20 20:30 
в ответ mca 04.01.20 17:13, Последний раз изменено 04.01.20 20:31 (Gledi-mur)
Я пока привыкла к местному майонезу, добавляла в него уксус дополнительно.


а мы до сих пор не можем привыкнуть к местному майонезу, потому что в неём много уксуса, как и в огруцах и других продуктах

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#37 
  mca местный житель04.01.20 20:36
NEW 04.01.20 20:36 
в ответ Gledi-mur 04.01.20 20:30

А мне кажется, что в нём мало уксуса. Я уже говорила, что добавляла уксус специально, когда только сюда приехала. Я раньше в кз покупала майо Махеев. Его и тут продают, но я ни разу не брала. Здесь вообще в русском всё не такого вкуса как там у нас было.

#38 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 20:38
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 20:38 
в ответ mca 04.01.20 19:38
Эти продукты продаются по всему миру. и в РФ и в КЗ. А уж в Германии и подавно. ну для этого, конешно, надо кроме Альди и Лидла ещё и в другие магазины заглядывать

Я же вам уже один раз сказала, что НЕ ВСЕ живут на свете столько, сколько вы и этот салаткрем

😊😁

Не дошло?

Повторю еще раз: когда я родилась, этот продукт в моей стране не продавался

#39 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 20:41
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 20:41 
в ответ mca 04.01.20 19:38
А уж в Германии и подавно. ну для этого, конешно, надо кроме Альди и Лидла ещё и в другие магазины заглядывать

Полегчало?

Выбросили порцию ядовитой слюны?

😁

Я этот кром я покупаю не в Лидле и не в Алди.

Так что выброс слюны и яда оказался мимо.

Не захлебнитесь в следующий раз, когда очередную чушь писать будете

#40 
  mca местный житель04.01.20 20:54
NEW 04.01.20 20:54 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 20:38
Повторю еще раз: когда я родилась, этот продукт в моей стране не продавался

Ну и когда вы родились? Эти майонезы навороченные стали продаваться в 2000-х. Вас ещё небыло на свете?

#41 
  mca местный житель04.01.20 20:56
NEW 04.01.20 20:56 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 20:41

Боже, хто это впрыгнул в нашу милую дискуссию?

#42 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 21:03
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 21:03 
в ответ mca 04.01.20 20:54
Ну и когда вы родились? Эти майонезы навороченные стали продаваться в 2000-х. Вас ещё небыло на свете?

Для меня давно не секрет, что с логикой вы не дружите.

Но здесь в ппревзошли сами себя.

😊

Вот именно потому, что я родилась задолго до этого времени, и в Германию приехала тоже задолго до этого, я и смеюсь над вашим "Крем этот всю жизнь продаётся""


#43 
  mca местный житель04.01.20 21:04
NEW 04.01.20 21:04 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 21:03

Тогда странно, что живя в германии 100 лет вы открываете для себя давно известные продукты.

#44 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 21:06
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 21:06 
в ответ mca 04.01.20 20:56
Боже, хто это впрыгнул в нашу милую дискуссию?

В чью это "вашу"?

Вы эту дискуссию с самого начала именно со мной и ведете.

После того, как "впрыгнули" со своим сообщением 22.


#45 
  mca местный житель04.01.20 21:08
NEW 04.01.20 21:08 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 21:06

Да? Значит зря напрягаюсь. хммм

#46 
Marusja-Klimova коренной житель04.01.20 21:18
Marusja-Klimova
NEW 04.01.20 21:18 
в ответ mca 04.01.20 21:04, Последний раз изменено 04.01.20 21:37 (Marusja-Klimova)
Тогда странно, что живя в германии 100 лет вы открываете для себя давно известные продукты.

Странно только ВАМ.

Потому что до вас и сейчас не дошло, почему я в ответе вам написала, что, когда я родилась, этот продукт не продавали.


И что это вы вдруг про сто лет заговорили?

Выше у вас еще про двухтысячные речь шла 😁


Да и "открыла" я для себя этот продукт не вчера, а уже давненько.


#47 
паниСолоха постоялец04.01.20 21:41
паниСолоха
NEW 04.01.20 21:41 
в ответ mca 04.01.20 21:04

вот ты смешная

кто сколько живет, все пробуют что то новое. мало ли, что продается)


#48 
Simple Nothing is f*cked04.01.20 21:45
Simple
NEW 04.01.20 21:45 
в ответ mca 04.01.20 19:42

А вы попробуйте, поэкспериментируйте. Уж майонез можно научиться делать, даже я научился. И он был точно такой, как мне был нужен. Хотя бы потому, что я не хочу потреблять продукты из рапсового или подсолнечного масла, а оливкового майонеза практически не найти.

#49 
Simple Nothing is f*cked04.01.20 21:46
Simple
NEW 04.01.20 21:46 
в ответ Marusja-Klimova 04.01.20 20:41

Выдохните уже, незачем так волноваться из-за всяких пустяков.

#50 
  Жeнька Сама по себе05.01.20 07:10
NEW 05.01.20 07:10 
в ответ mca 04.01.20 17:13

Это не здесь отстойная горчица ,это вы такую покупаете . Конечно ,есть и сладкая. А есть дижонская оригинальная ,например.

#51 
Кася-Мася знакомое лицо05.01.20 15:51
NEW 05.01.20 15:51 
в ответ Жeнька 05.01.20 07:10

нп

В домашнем майонезе меня смущает сырое яйцо. Подруга как-то заполучила сальмонеллу, это ужас, летящий на крыльях ночи, еле выжила. Я и торт "Птичье молоко" перестала делать из-за сырых яиц в рецепте.

Промышленные майонезы, я надеюсь, как-то контролируются.

#52 
Пентаксист старожил05.01.20 19:20
Пентаксист
NEW 05.01.20 19:20 
в ответ Simple 04.01.20 21:45

А в чём фишка оливкового масла, за исключением его невероятной пиар-раскрученности? Хотя жарить на нём - таки да. Удовольствие. Если на вкус наплевать...

#53 
Tomasson ёшик05.01.20 19:37
Tomasson
NEW 05.01.20 19:37 
в ответ Пентаксист 05.01.20 19:20

а что с вкусом не так? ... я именно из-за вкуса покупаю.

#54 
Simple Nothing is f*cked05.01.20 19:38
Simple
NEW 05.01.20 19:38 
в ответ Пентаксист 05.01.20 19:20

У него есть ряд полезных свойств, так что это не просто пиар.

Для жарки используется рафинированное оливковое масло. Масло холодного отжима для жарки не годится - слишком низкая температура горения.

#55 
Simple Nothing is f*cked05.01.20 19:41
Simple
NEW 05.01.20 19:41 
в ответ Кася-Мася 05.01.20 15:51

Сальмонелла емнип не в яйце, а на яйце. Поэтому яица рекомендуется мыть перед использованием.

Можно как-то желтки пастеризовать, но я точно не знаю, как.

#56 
Пентаксист старожил05.01.20 19:46
Пентаксист
NEW 05.01.20 19:46 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43, Последний раз изменено 06.01.20 07:00 (Пентаксист)

Майонез - мой любимый соус. На столько любимый, что ни одно блюдо без него не обходится. Ну... Чай и десрет я исключу, конечно...


Вынужден признать, что для меня ни что так и не вышло на уровень обыкновенного майонеза "Провансаль" Донецкой фабрики. И я понимаю, что у каждого может быть своя "донецкая фабрика". Не суть важно. Важно то, что ни один сорт немецкогог майонеза, почему-то, не смог сравняться с тем, что был в обычных полиэтиленовых трубках и продавался по всей Донецкой области... Уточнение. Не скажу, что за фабрика, но московский майонез был так же весьма неплох.


Но со временем всё привыклось. И немецкий майонез стал вплоне съедобен. Хотя... Каждый выезд в Россию сопровождается некоей кулинарной вакханалией. Майонез, горчица, кабачковая икра... Тут Махеев упоминали... С его то составом... Ну да фиг на него. Не пробовал и не хочу.


Так вот. Стал я тут делать майонез сам. Ну не любите вы уксус. Не беда. Можно заменить лимонным соком. Вкус меняется радикально, но... как то ещё можно называть сей продукт майонезом. Я так принципиально делаю без уксуса. Но...

Но как можно возражать против горчицы?! Это уж в действительности будет не майонез. Называйте как угодно. Быть может даже это кому-то будет вкусно. Но это будет не майонез.

Про немецкую горчицу вообще не знаю что сказать. О какой горчице речь?! О готовой?! Так она и в подмётки не годится российской. Да и готовая российская горчица мало годится для майонеза. Для майонеза надобно брать исключительно горчичный порошок. И уже фиг на него чьего разлива. Лишь бы это была горчица в чистом виде. Я беру зёрна горчицы и сам перемалываю. Ну... В русском магазине можно порошок купить. Но без горчицы майонеза не получить. Даже с низким её содержанием.

Попробуйте использовать вместо яиц молоко. Это опять-таки уже не майонез, хотя и похоже. Но вкус получается очень нежный. Быть может и малое количество горчицы будет там не столь принципиально. Не знаю. Просто поробуйте.


Масло для майонеза - отдельная тема. Я всегда смесь делал. Раньше - 70-80 процентов оливкового брал. Ну, получал лёгкий привкус керосина. За то - польза. Думал так. Потом ролик один про разные масла посмотрел. С научным подходом, с раскладом по составу и прочее. Вот этот ролик просто перевернул сознание. Ну а поскольку масла для майонеза требуется много, а на вкус оно должно быть достаточно нейтральное, то оптимальным вариантом в соотношении - польза/цена/нейтральный вкус - стало рапсовое масло. К нему я добавляю уже из желания извратиться немного нерафинированного подсолнечного или капельку оливкового. Оливковое, если в небольшом количестве, всё же даёт некий аромат.

#57 
Пентаксист старожил05.01.20 20:02
Пентаксист
NEW 05.01.20 20:02 
в ответ Tomasson 05.01.20 19:37, Последний раз изменено 05.01.20 20:07 (Пентаксист)

Не знаю. Мне всё горчит. Да и по составу рапсовое масто куда полезнее. А нерафинированное подсолнечное - просто вкуснее. Но я уже от подсолнечного отхожу. Пора уже о пользе задумываться...

Вот подарили мне бутылочку дорогущего оливкового масла. Даже страшно откупоривать. А вдруг таже ерунда, что и в обычных бутылках их супермаркета?

В принципе даже можно забить на интернет. Несколько лет назад смотрел ратгебера по немецкому тв. Именно по оливковому маслу. Они там и на вкус и на пользу тестировали. Один сорт хорошего масла откопали. В южном Алди. Чёт 25 евро за литр, чё ли. Ок. Я не возражаю. Ток я столько не зарабатываю. Мнеб чего попроще и по полезнее. Остальное они просто забраковали по составу в первую очередь.

В остальном... Ведь тут как кто себе какую религию выберет. Я решил для себя, что лучше избегать жаренного. А если и жарить, то на оливковом. А в салаты и прочее - льняное масло добавлять. Можно и тыквенное, или с грецких орехов. Это на вкус. Для аромата можно капельку нерафинированного подсолнечного. Но меня льняное устраивает. И состав там вроде как наилучший. Такова моя религия. Могу и обосновать, если интересно. Навязывать не буду и не хочу.

#58 
Пентаксист старожил06.01.20 07:17
Пентаксист
NEW 06.01.20 07:17 
в ответ Simple 05.01.20 19:38, Последний раз изменено 06.01.20 07:27 (Пентаксист)

Да, спецом порыл информацию отдельно про оливковое масло.

Да, красиво всё расписано про полезные свойства. И возражений не вызывает. И информация вполне пересекается.

Но есть одно "НО". Все эти полезные свойства содержатся, как правило, в нерафинированных маслах первого отжима. А 95 процентов того, что продают в супермаркетах - это всё масла, прошедшие термообработку.

А "настоящее" оливковое масло - редкость на полках магазинов и стоит неподъёмных денег.

В этом и заключается маркетинговый пиар. В СМИ пишут о полезных свойствах оливкового масла. И, как бы, не врут. Но забывают сказать, что всё то масло, что в магазинах продаётся, в основном дешёвая (хотя и весьма не дешёвая) "подделка", годная лишь для жарки. С такой же разницей по свойствам, как у ягоды только что сорванной с дерева, и ягоды, выловленной из компота.

Поэтому если уж и говорить об оливковом масле, то надо разбирать - о каком именно сорте, какого производителя и т.д. идёт речь. Иначе разговор теряет смысл.

#59 
Simple Nothing is f*cked06.01.20 07:38
Simple
NEW 06.01.20 07:38 
в ответ Пентаксист 06.01.20 07:17

У вас, конечно, и пруфы есть, что в магазинах сплошные подделки?

Кстати, льняное масло в пищу не годится. Им разве что сковородки прожигать.

#60 
Пентаксист старожил06.01.20 07:54
Пентаксист
NEW 06.01.20 07:54 
в ответ Simple 06.01.20 07:38, Последний раз изменено 06.01.20 08:06 (Пентаксист)

Ну зачем же так буквально воспринимать? Я специально в кавычки взял.

Или Вы не хотите видеть разницу между креветкой только что из моря и креветкой, прошедшей конвеер обработки и пролежавшей пару лет в морозильнике? Креветка то одна и та же, только судьбы сильно разные. И свойства. Да и вкус.

Ок. Пофиг на креветки. Уха. Уха, сваренная на костре из свежепойманной рыбы и уха из консервной банки. Разница будет? Пруфы обязательны? Название одно, а суть разная.

Так же и с маслом.

Впрочем не хотите услышать - это не мои трудности. Остаёмся при своих.

Льняное масло покупаю уже год. Храню, естественно, в холодильнике. Добавляю в салаты. На вкус оно восторгов особых не вызывает. Но не гаже оливкового. Главное - омеги 3 там в нормальном количестве.

#61 
Simple Nothing is f*cked06.01.20 07:59
Simple
NEW 06.01.20 07:59 
в ответ Пентаксист 06.01.20 07:54

Если это все блабла без пруфов, зачем это вообще писать? Да ещё в формате "тлдр".

Вы в курсе, что омега 3 разная бывает? Та форма, что в льняном масле, ещё должна быть преобразована в eha/dpa, что очень неэффективно. Лучше уж чайную ложку рыбьего жира раза два в неделю выпить. Или жирной морской рыбы поесть.

И где бы вы его не хранили, оно все равно окисляется.

#62 
Пентаксист старожил06.01.20 08:11
Пентаксист
NEW 06.01.20 08:11 
в ответ Simple 06.01.20 07:59

Ладно, ладно. У каждого свои предпочтения. Я продпочитаю льняное без пруфоф.

Но не заметил ни одного пруфа на великолепные свойства оливкового масла. То есть по сути здесь мы имеем моё бла-бла-бла против Вашего бла-бла-бла. Так у нас тут полное равновесие?

#63 
Пентаксист старожил06.01.20 08:16
Пентаксист
NEW 06.01.20 08:16 
в ответ Simple 06.01.20 07:59, Последний раз изменено 06.01.20 08:18 (Пентаксист)

Кстати, когда выясню, что такое пруф, обязательно замусь форматом тлдр. Обязуюсь сократить мои тексты до общепринятых аббревиатур. Чтоб другие могли меня легче понять...


У топик стартера прошу прощения. Увёл тему. Всё. О маслах больше ни слова. Ну разве что в контексте майонезов.

#64 
  acm патриот06.01.20 11:26
NEW 06.01.20 11:26 
в ответ Simple 04.01.20 21:45
Хотя бы потому, что я не хочу потреблять продукты из рапсового или подсолнечного масла, а оливкового майонеза практически не найти.

А я как раз наоборот обажаю майо с рапсовым маслом, но не люблю с подсолнечным, как Томми, например.

#65 
  acm патриот06.01.20 11:27
NEW 06.01.20 11:27 
в ответ Жeнька 05.01.20 07:10
А есть дижонская оригинальная ,например.

Где? Не видала. Только слышу про неё в русских кулинарных рецептах.

#66 
  Жeнька Сама по себе06.01.20 11:29
NEW 06.01.20 11:29 
в ответ acm 06.01.20 11:27

В любом супермаркете.

#67 
  acm патриот06.01.20 11:30
NEW 06.01.20 11:30 
в ответ паниСолоха 04.01.20 21:41
кто сколько живет, все пробуют что то новое. мало ли, что продается)

Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я тоже не всё ещё попробовала. Да и, честно говоря, особого желания нет. Только если где-то в гостях что-то увижу подходящее, то тогда ищу. А так, трата денег. Я такая вредная, что не буду есть, если не понравится. А это одначает, что деньги выброшены на ветер.

#68 
  acm патриот06.01.20 11:32
NEW 06.01.20 11:32 
в ответ Кася-Мася 05.01.20 15:51
В домашнем майонезе меня смущает сырое яйцо.

Аналогично. И ещё под подозрением солёная в домашних условиях рыба. Тоже невозможно её нормально обработать.

#69 
  acm патриот06.01.20 11:35
NEW 06.01.20 11:35 
в ответ Пентаксист 05.01.20 19:20

Я тоже не понимаю вкус оливкового масла. Это итальянцы его едят, потомучто оно у них делается. А я привыкла к нашему подсолнечному. К примеру, помидорный салат без подсолнечного масла это не помидорный салат. Ну совершенно не нравится мне сочетание оливкового масла и помидор. А вот с льняным можно.

#70 
  acm патриот06.01.20 11:38
NEW 06.01.20 11:38 
в ответ Simple 06.01.20 07:38
Кстати, льняное масло в пищу не годится. Им разве что сковородки прожигать.

Странно от вас это слышать. радеете за омега3, а льняное масло как раз и есть богатый источник омеги 3. В нём больше этой омеги чем рыбе.

#71 
  acm патриот06.01.20 11:39
NEW 06.01.20 11:39 
в ответ Жeнька 06.01.20 11:29

А как называется по-немецки?

Она с зёрнами должна быть?

#72 
  Жeнька Сама по себе06.01.20 11:54
Simple Nothing is f*cked06.01.20 11:56
Simple
NEW 06.01.20 11:56 
в ответ acm 06.01.20 11:26

Так дело не во вкусе. По вкусу мне майонез из рапсового масла вполне приятен.

#74 
Simple Nothing is f*cked06.01.20 12:01
Simple
NEW 06.01.20 12:01 
в ответ acm 06.01.20 11:38

Я же писал выше: омега омеге рознь.

#75 
  acm патриот06.01.20 12:15
NEW 06.01.20 12:15 
в ответ Simple 06.01.20 12:01

Омегу из масла ну так везде расхваливают! И русские и немцы.

#76 
Викa Дракон домашний06.01.20 16:09
Викa
NEW 06.01.20 16:09 
в ответ acm 06.01.20 11:39

оригинальная

с зёрнами
Maille à l' Ancienne – Senf nach alter Art

с мёдом


горчица с майонезом


https://freundedesgeschmacks.de/maille/overview/

#77 
Marusja-Klimova коренной житель06.01.20 16:39
Marusja-Klimova
NEW 06.01.20 16:39 
в ответ acm 06.01.20 11:30
Но это же не означает, что этот крем новинка какая-то. Я

Когда человек пишет "открыл для себя /название продукта/" это не означает, что человек написал:" в продаже появилась новинка"

Это раз.

Во-вторых, я написала, что раньше смешивала майонез и сметану, а потом открыла для себя этот продукт.

То есть, я даже не писала, что открыла его для себя недавно. .

Однако вы сочли возможным сначала отпустить в нормальном диалоге совершенно нелогичное и глупое замечание: "Крем этот всю жизнь продаётся. Чего его обнаруживать-то?"


А потом еще и пуститься во все тяжкие напревес с обычным хамством


#78 
  acm патриот06.01.20 23:31
NEW 06.01.20 23:31 
в ответ Жeнька 06.01.20 11:54

Ага, посмотрю. Я обычно мимо горчицы прохожу, не задерживаюсь. Но вот иногда в рецепте стоит, а добавлю и только вкус портится. Попробую такую использовать.

#79 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот07.01.20 00:02
egalegal
NEW 07.01.20 00:02 
в ответ acm 06.01.20 23:31

н.п.

Майонез на молоке, что никто не делал?

Майонез можно сделать на пастеризованных желтках, сухих желтках и без яиц.

#80 
Gledi-mur патриот07.01.20 18:49
Gledi-mur
NEW 07.01.20 18:49 
в ответ mca 03.01.20 00:15
Крем этот всю жизнь продаётся

быть такого не может, в моем гастрономе в котором мы покупали продукты майонезы не продавали. Так что не всю жизнь.спок

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
#81 
  acm патриот09.01.20 19:07
NEW 09.01.20 19:07 
в ответ Gledi-mur 07.01.20 18:49

В каком ещё гастрономе? Здесь нет таких названий. Майо продаётся в любом продуктовом магазине.

#82 
Marusja-Klimova коренной житель09.01.20 20:05
Marusja-Klimova
NEW 09.01.20 20:05 
в ответ acm 09.01.20 19:07
В каком ещё гастрономе? Здесь нет таких названий.

Гастроном это не "здесь", это "там".

Вы же ляпнули про "всю жизнь".

А жизнь у ВСЕХ АБСОЛЮТНО читателей этой темы началась отнюдь не в Германии.

И да, в моем родном городе, несмотря на наличие молокозавода, майонеза в продаже не было ни в одном магазине.

Везли из других городов, из Москвы, например.

В зеленыхх пакетиках, как сейчас помню.


Майо продаётся в любом продуктовом магазине.

Когда мы с вами вели диалог, то речь шла о креме, в чей состав входит йогурт, а не о "чистом майонезе".

Именно его для для себя "открыла".

Его, а не майонез.

Неужели и это до вас не дошло??

😱


#83 
  acm патриот09.01.20 20:31
NEW 09.01.20 20:31 
в ответ Marusja-Klimova 09.01.20 20:05

Шла бы ты лесом

#84 
Marusja-Klimova коренной житель09.01.20 20:42
Marusja-Klimova
NEW 09.01.20 20:42 
в ответ acm 09.01.20 20:31
Шла бы ты лесом

На кухне своей командуй.

И там же хами.


#85 
  acm патриот09.01.20 20:44
NEW 09.01.20 20:44 
в ответ Marusja-Klimova 09.01.20 20:42

Посмотри на своё бревно в глазу бебе

#86 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот11.01.20 16:55
egalegal
NEW 11.01.20 16:55 
в ответ Inga785 30.12.19 21:43

Домашний майонез на молоке 1,5% жирности😋😋😋


Вкуснятина!

Работы на 10 сек😉



#87 
Glazok патриот12.01.20 21:51
Glazok
NEW 12.01.20 21:51 
в ответ egalegal 11.01.20 16:55

а рецепт? миг

#88 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот12.01.20 22:12
egalegal
NEW 12.01.20 22:12 
в ответ Glazok 12.01.20 21:51

ютуб отличная кулинарная книга)

я опробовала первый попавшийся рецепт ради эксперимента после этой длинной дискуссии, которая ни к чему не привела🤗

#89 
1 2 3 4 5 все