пианино
Если живёте недалеко от Кёльна могу предложить мой инструмент. Играл мой внук, но бросил, стоит без дела, Ему где то лет 18, фирма Фибигер, чёрный, полированный, с консолями ( такие ножки впереди), состояние нормальное, есть пару царапин, покупал за 3500 отдам за 1600. Учитель говорил, что очень хороший инструмент.
Люди на электронные инструменты переходят. Дорогие Ямахи или Роланды электронные ничем натуральному пианино не уступят. Можно в наушниках ночью заниматься. Просто все эти деятели искусства очень консервативны и боятся всего нового. Когда-то и темперированного пианино не было. Оно появилось только во времена Баха, все тоже принимали его в штыки. В музыке Вивальди пианино ещё нет, только клавесин.
Модель Ямахи не самая "новая". Можно было бы электронное поновее, но если преподаватель настаивает, у Вас нет выхода. "Аналоговое" не обязательно покупать в магазине. Очень хорошие инструменты часто продают с рук и очень недорого. Отнюдь не за тысячи.
Размеры обычно мало отличаются. Возраст - это часто показатель качества. Не всегда конечно. Вполне нормальный инструмент можно найти в сети за первые сотни. Стейнвей, как я понял, пока не стоит в программе. Перевозка - песТня отдельная. Ну а насторйка - тут практически стандартные цены. Кстати, именно настройщики - первые помощники в поиске инструмента.
да, мы ее три года назад покупали у людей, где тоже ребенку купили, а он передумал заниматься, они надеялись еще, что передумает.
учитель не настаивает, но настоятельно рекомендует я сначала думама, э-пианино продадим, хоть треть суммы уже будет, но как
представлю, что кнопочки громкости больше не будет, то расставаться со старым совершенно не хочется
Наташа, Олеся, спасибо, девочки, за пожелания
как эти конкурсы вообще проходят? я вчера случайно обнаружила, что его на неделю сдвинули
нашла ребенка в списке - в пятницу в 18:40 аж играть будет - в конце недели, да еще так поздно,
что там могут усталые дети наиграть?
но какпредставлю, что кнопочки громкости больше не будет, то расставаться со старым совершенно не хочется
Всё зависит от наличия места. Кроме того, есть несколько моделей "нормальных" пианино с регулировкой громкости. Между молоточками и струнами опускается специальным регулятором клиновидное полотно из фетра.
Вы в каком участвуете?
Городском?
Со временем ничего не сделаете (,только днём немного отдохнуть,может поспать
Моему везло, все проходило до 16 часов
А вообще могли бы ребятишек вашей возрастной группы пораньше пустить
Пока маленькие, неудобно, потом получше будет,наша учительница все полугодовые игры вечером устраивает, раньше никак
это будет окружнОй (если правильно перевела Bodenseekreis und Landkreis Sigmaringen - 48 городов)
мой днем ни в какую не спит с трех лет, да и я на работе до 16-17 часов, нам до места проведения полтора часа добираться еще.
Олесь, это значит, он в свое время зайдет, выступит, уйдет и кроме жюри и родителеj зрителей там нет?
Значит пусть не перетруждается в этот день и может быть днём немного полежит, заснет навряд ли)
Вы можете слушать как играют другие участники,но перед выступлением не надо и все равно некогда, вам выделят помещение, где можно немного разыграться
А вот после вашего выступления можете послушать как играют другие из вашей возрастной категории,порой интересно ,места там достаточно, все проходит в залах с большим количеством посадочных мест
Ваша учительница надеюсь,будет там?
И
Мила, настраивайтесь просто отыграть так хорошо, как может)
Это опыт, новый интересный опыт
В общем не устраивайте себе стресс
Хотя всё равно волнительно)
а как эти модели называются?
есть несколько моделей "нормальных" пианино с регулировкой громкости. Между молоточками и струнами опускается специальным регулятором клиновидное полотно из фетра.
Есть две или три педали. Они регулируют и громкость и ...
а как эти модели называются?
У нас ГДРовское Hupfeld с регулировакой. Но слышал, что есть и другие модели.
Это конечно не педали, а, как и сказал, глушащее удары молоточков, фетровое полотно переменной толщины.
Это конечно не педали, а, как и сказал, глушащее удары молоточков, фетровое полотно переменной...
Это фото моего, "Беларусь". Средняя педаль опускает это полотно, фиксируется, и вроде, регулирует громкость. Примерно так, я не музыкант