пианино
всем привет! у меня два вопроса:
1.
у нашей Clavinova появился дребезжащий звук, сталкивался ли кто с такой проблемой?
он не на всех клавишах и не всегда, но хотелось бы от него избавиться.
можно ли своими силами или нужен профессиональный ремонтник?
2.
преподаватель (про дребезжание не в курсе) последние полгода советует купить акустическое пианино.
аргументирует тем, что у э-пианино клавиши легче двигаются, т.о. создается немного другой звук,
(у нас модель с деревянными клавишами если что)
деть едет на конкурс в январе. скорее всего, последуют и другие. я задумалась, может, имеет смысл
потратиться? если да, то во сколько обойдется удовольствие при покупке и в последующем? (насколько
я понимаю, раз в год нужно инспекцию делать?) ну, и может, посоветуете хорошее пианино "цена/качество"?
:-)
Если конкурс будет на аккустическом инструменте, то лучше готовиться так же на аккустическом.
если да, то во сколько обойдется удовольствие при покупке и в последующем? (насколькоя понимаю, раз в год нужно инспекцию делать?)
Надо будет периодически приглашать настройщика. Периодность будет зависить от состояния инструмента и от того где и как часто он будет эксплуатироваться.
Если сможете найти,берите "Беларусь". Только перед покупкой пригласите настройщика для оценки. Убитый инструмент нет смысла покупать, его уже не настроить.
P.S. Перевозить инструмент желательно профи фирмой, которые предлагают такие услуги - Klaviertransport.
берите "Беларусь"
Почему? В былые годы, помнится по муз школе, Беларусь и Украина были самые ... " дребезжащие"... Немецкие инструменты гооораздо лучше. Да и достать в Германии, думаю, именно немецкий инструмент проще и логичнее. Помню, звучание вообще ни в какое сравнение с " отечественными" не шло. Пальцы по ним прям сами бегали... Не знаю, почему у меня такой эффект был. Но хорошее звучание очень стимулировало технику
А настройщик любым механическим инструментам необходим постоянно. Иначе - дребезжание расстроенного инструмента неизбежно.
частона настройки будет зависеть от условий в квартире и использования инструмента
идите в ближайший музыкальный магазин и выбирайте, они же занимаються транспортировкой и имеют своих настройщиков, потом он как семейный доктор будет вас периодически посещать)
Были бы в моём городе, то я даже подсказала бы к кому обращаться😊
вот и подошли ближе к вопросу: нормальный инструмент как найти?
э-пианино проще: взяли дорогую модель (новая цена была 4.000) в слегка б/у состоянии за треть стоимости, настраивать ничего не нужно было.
с акустикой такой номер не пройдет - наверное нужно на разных поиграть и влюбиться в "свое" - я не играю, ребенок разницу, конечно, чувствует,
когда в муз.школе на рояле играет, но не думаю, что он такой выбор сможет правильно сделать?… на что нужно обращать внимание при покупке?
рояль, думаю, смысла нет брать, у нас потолки низкие, да и жилая комната, совмещенная со столовой тоже не настолько велика. высота инструмента,
наверняка влияет на издаваемый звук? реально ли уложитъся в 3-5.000€? (чтобы на следующие года три хватило, потом уже смотреть, если дальше
заниматъся будет, то что-то серьезнее искать?) что с производителем?
Мила, дай ребенку выбрать
Ну и сама прислушивайся)
Мой ребёнок сам выбирает инструменты
Сначала брали от муз школы, звучание было так себе, но поняли мы это позже),когда перешли к скрипичных дел мастеру
У него только этим летом поменяли 3 инструмента, но все ещё не оптимально
Надо искать наверное уже на покупку, но я пока не готова финансово
Менять начали кстати тоже перед конкурсом
У моего виолончель ,совсем в другую степь)
Это непростой вопрос :-) На мой взгляд, вполне можно уложиться в эту сумму и купить приличный инструмент.
Я свой купила с рук вообще за 500 евро, меня полностью устраивает и состояние, и звук, и амплитуда на клавиатуре, строй держит вообще отлично - после последнего переезда 8 лет назад ещё не потребовал настройки. Обычный инструмент, никакой не известной фирмы.
Да и фирма тоже не гарантия. Приходилось играть на многих инструментах, и бывало так, что какой-нибудь не особо известный Вайнбах был намного лучше крутого Рёниша или Петроффа. Поэтому - да, конечно, надо каждый инструмент потрогать-попробовать.
Что касается условий содержания - рекомендации всегда одинаковы: не ставить инструмент близко к батарее или окну, избегать резких перепадов температур в помещении, не ставить в неотапливаемое помещение. Настраивать лучше через какое-то время после начала отопительного сезона, или через какое-то время по его окончании, чтобы температура в комнате устоялась.
у нашей Clavinova появился дребезжащий звук, сталкивался ли кто с такой проблемой? он не на всех клавишах и не всегда, но хотелось бы от него избавиться. можно ли своими силами или нужен профессиональный ремонтник?
В классических пианино внутри есть чугунная часть, если на ней появилась трещина, то на струнах возле этой трещины появляется дребезжание. Как-то заклеить трещину нельзя, инструмент - только на выброс, к сожалению. Трещина появляется, если инструмент двигали с места на место (например, несколько раз переезжали).
Попробуйте подключить наушники или , если сможете, внешние динамики. Дребезг - скорее всего от самого динамика. Какая модель клавиновы?
Если решитесь на "аналоговое", ни в коем случае никаеие "советские" Тут выбор огромен без этого ге. У нас "там" уже было австрийское пианино. А уж тут кидаться на "беларуси и Ко"
Если живёте недалеко от Кёльна могу предложить мой инструмент. Играл мой внук, но бросил, стоит без дела, Ему где то лет 18, фирма Фибигер, чёрный, полированный, с консолями ( такие ножки впереди), состояние нормальное, есть пару царапин, покупал за 3500 отдам за 1600. Учитель говорил, что очень хороший инструмент.
Люди на электронные инструменты переходят. Дорогие Ямахи или Роланды электронные ничем натуральному пианино не уступят. Можно в наушниках ночью заниматься. Просто все эти деятели искусства очень консервативны и боятся всего нового. Когда-то и темперированного пианино не было. Оно появилось только во времена Баха, все тоже принимали его в штыки. В музыке Вивальди пианино ещё нет, только клавесин.
Модель Ямахи не самая "новая". Можно было бы электронное поновее, но если преподаватель настаивает, у Вас нет выхода. "Аналоговое" не обязательно покупать в магазине. Очень хорошие инструменты часто продают с рук и очень недорого. Отнюдь не за тысячи.
Размеры обычно мало отличаются. Возраст - это часто показатель качества. Не всегда конечно. Вполне нормальный инструмент можно найти в сети за первые сотни. Стейнвей, как я понял, пока не стоит в программе. Перевозка - песТня отдельная. Ну а насторйка - тут практически стандартные цены. Кстати, именно настройщики - первые помощники в поиске инструмента.
да, мы ее три года назад покупали у людей, где тоже ребенку купили, а он передумал заниматься, они надеялись еще, что передумает.
учитель не настаивает, но настоятельно рекомендует я сначала думама, э-пианино продадим, хоть треть суммы уже будет, но как
представлю, что кнопочки громкости больше не будет, то расставаться со старым совершенно не хочется
Наташа, Олеся, спасибо, девочки, за пожелания
как эти конкурсы вообще проходят? я вчера случайно обнаружила, что его на неделю сдвинули
нашла ребенка в списке - в пятницу в 18:40 аж играть будет - в конце недели, да еще так поздно,
что там могут усталые дети наиграть?
но какпредставлю, что кнопочки громкости больше не будет, то расставаться со старым совершенно не хочется
Всё зависит от наличия места. Кроме того, есть несколько моделей "нормальных" пианино с регулировкой громкости. Между молоточками и струнами опускается специальным регулятором клиновидное полотно из фетра.
Вы в каком участвуете?
Городском?
Со временем ничего не сделаете (,только днём немного отдохнуть,может поспать
Моему везло, все проходило до 16 часов
А вообще могли бы ребятишек вашей возрастной группы пораньше пустить
Пока маленькие, неудобно, потом получше будет,наша учительница все полугодовые игры вечером устраивает, раньше никак
это будет окружнОй (если правильно перевела Bodenseekreis und Landkreis Sigmaringen - 48 городов)
мой днем ни в какую не спит с трех лет, да и я на работе до 16-17 часов, нам до места проведения полтора часа добираться еще.
Олесь, это значит, он в свое время зайдет, выступит, уйдет и кроме жюри и родителеj зрителей там нет?
Значит пусть не перетруждается в этот день и может быть днём немного полежит, заснет навряд ли)
Вы можете слушать как играют другие участники,но перед выступлением не надо и все равно некогда, вам выделят помещение, где можно немного разыграться
А вот после вашего выступления можете послушать как играют другие из вашей возрастной категории,порой интересно ,места там достаточно, все проходит в залах с большим количеством посадочных мест
Ваша учительница надеюсь,будет там?
И
Мила, настраивайтесь просто отыграть так хорошо, как может)
Это опыт, новый интересный опыт
В общем не устраивайте себе стресс
Хотя всё равно волнительно)
а как эти модели называются?
есть несколько моделей "нормальных" пианино с регулировкой громкости. Между молоточками и струнами опускается специальным регулятором клиновидное полотно из фетра.
Есть две или три педали. Они регулируют и громкость и ...
а как эти модели называются?
У нас ГДРовское Hupfeld с регулировакой. Но слышал, что есть и другие модели.
Это конечно не педали, а, как и сказал, глушащее удары молоточков, фетровое полотно переменной толщины.
Это конечно не педали, а, как и сказал, глушащее удары молоточков, фетровое полотно переменной...
Это фото моего, "Беларусь". Средняя педаль опускает это полотно, фиксируется, и вроде, регулирует громкость. Примерно так, я не музыкант
В хупфельде не два положения "громко-тихо". В нём плавная регулировка. Чем ниже полотно опущено, тем оно толще, тем меньше громкость.
Я тоже не музыкант вообще! Дети занимались. Теперь перешли на электронные. Ямаха и Каваи.
перед нашим временем как раз пауза 30 минут (Beratung)
я как раз надеялась, что он в это время еще раз поиграет свою программу.
с моей стороны стресса не бывает, даже наоборот, стараюсь его взволнованность
переключить в спокойное вИдение ситуации (это нетолько перед концертами,
но и перед разными турнирами, соревнованиями - чаще всего получается)
учитель, наверное, будет - еще не спрашивала
Почему? В былые годы, помнится по муз школе, Беларусь и Украина были самые ... " дребезжащие"... Немецкие инструменты гооораздо лучше. Да и достать в Германии, думаю, именно немецкий инструмент проще и логичнее. Помню, звучание вообще ни в какое сравнение с " отечественными" не шло. Пальцы по ним прям сами бегали...
Из-за звука и цены. Это не моё мнение, а профи пианистов. Конечно, нужно брать инструмент в хорошем состоянии, чтобы его можно было настроить и он не дребезжал.
Schimmel, Grotrian Steinweg - очень качественная и дорогая техника. Но звучат они по-другому. Если есть музыкальный слух, можно послушать и определить что вам больше по душе.
у настройщиков ставка часовая (от скольки до скольки €?) или за независимо от времени определенная цена "за настройку"?
Мы платим 70 евро за настройку, не важно, чколкьо времени мастер проводит у инструмента.
Честно говоря, понятния не имею, дорого это или нет.
реально ли уложитъся в 3-5.000€?
Если у вас такой бюджет, то смело берите Grotrian Steinweg или на крайняк Schimmel, не ошибётесь.
Совет про "Беларусь" забудьте. Про всяких ямах тоже.
Хорошие могут 25 тысяч стоить
А если в пианино врезать брилилянт за 10 лямов, то оно будет стоить 10 лямов и 25 тыщ?))
Дорогие инструменты, которые за 8-10 тыс и более именют такую цену по двум причинам: особый заказ (очень редко) и концертный вариант или вариант для муз школ, в которых инструмент будет эксплуатироваться и в хвост и в гриву по 6-8 часов в день. Покупать домой такой дорогой инструмент абсолютно бессмысленно.
Дешевле трёх ничего не купишь, если это не сорокалетний здоровенный гроб.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Пианино - товар не из серии "мерс С Класса - все его хотят". Сегодня может и не быть в округе подходящего варианта, а завтра будет 5, из которых двое будут идти вниз до сотни, просто потому что им надо скинуть "этот гроб" до переезда или что-нибудь подобное.
Вы наверняка в курсе, раз говорите про брульянты)))
Естественно, что дорогие инструменты у профессионалов
Так мой сын стремится играть на уровне, может лучше, но это другой разговор
По поводу муз школ, все инструменты, которые мне довелось слышать(виолончели),как раз паршивого качества
Предполагаю, что и цена соответствующая
В общем,будет возможность, купим дорогой инструмент, попозже
И я считаю, что они стоят своих денег
бюджет у меня горазо ниже, это я себя морально настраиваю, что на этот раз прийдется затянуть пояс очень тугo.
я бы была счастлива найти хороший инструмент за 1-1,5 т., случится ли чудо, вот в чем вопрос?
По поводу муз школ, все инструменты, которые мне довелось слышать(виолончели),как раз паршивого качества
Это плохо.
Кстати, виолончели мы берём в прокат у Bertoni, качество у них супер.
В общем,будет возможность, купим дорогой инструмент, попозже
И я считаю, что они стоят своих денег
Воля ваша. Если финансы позволяют, можно купить и дорогой и очень дорогой инструмент. Хуже от этого никому не станет.
Ведь можно в булочную на Пассате ездить, а можно и на Бентли.))
Удачи!
я бы была счастлива найти хороший инструмент за 1-1,5 т., случится ли чудо, вот в чем вопрос?
Если очень-очень повезёт, вы можете приличный инструмент даже в дар получить.
Просто это не тот товар, который пользуется бешенным спросом у кучи людей. Не айфон, короче)).
Мы недавно чуть было не купили Беларусь в отличном состоянии и всего за 100 евро. Просто наш инструмент, котоый мы когда-то взяли в дар (купили за 1 евро) ещё вполне норм, хотя и уступает по звучанию той же Беларуси и другим фирменным инструментам.
Вы так говорите, как будто "дорогие " инструменты плохие и цена на них неоправданно завышена )
Сравнение машин считаю некорректным
Я же ни кого не агитирую за советскую власть
Просто хочу хорошии инструмент,которыи хорошо звучит
И если вы в теме,а судя по вашим высказываниям ,да, то должны понимать, что есть разница в звучании,огромная
Я согласна с ценои )
Другои вопрос, смогу ли я себе это позволить
Все остальное вода
Если бы только всё в чистоту звучания
упиралось, то электронным пианино не было бы равных. Там больше зависит от механики клавиш, их мягкости или твёрдости, силы удара по клавишам и громкости звука при этом.
Как долго инструмент держит строй. Сколько стоит настройка и т. п.
Я вообше-то о своих баранах )
Т е про другои инструмент
Ну и в принципе не верю в -дешевое за 2 копеики,разве что какое-нибудь случаино не нужное , хорошо хранившеесяи нужно срочно продатьотдать и или люди просто не отдают себе отчет о ценности инструмента или вещи
Так же и обслуживание за 2 копеики
Хотя верю, что есть и такие
Ну и вообще, музыка занятие недешевое, так что надо отдавать себе отчет ) и быть готовым, хотя бы частично