пианино
В хупфельде не два положения "громко-тихо". В нём плавная регулировка. Чем ниже полотно опущено, тем оно толще, тем меньше громкость.
Я тоже не музыкант вообще! Дети занимались. Теперь перешли на электронные. Ямаха и Каваи.
перед нашим временем как раз пауза 30 минут (Beratung)
я как раз надеялась, что он в это время еще раз поиграет свою программу.
с моей стороны стресса не бывает, даже наоборот, стараюсь его взволнованность
переключить в спокойное вИдение ситуации (это нетолько перед концертами,
но и перед разными турнирами, соревнованиями - чаще всего получается)
учитель, наверное, будет - еще не спрашивала
Почему? В былые годы, помнится по муз школе, Беларусь и Украина были самые ... " дребезжащие"... Немецкие инструменты гооораздо лучше. Да и достать в Германии, думаю, именно немецкий инструмент проще и логичнее. Помню, звучание вообще ни в какое сравнение с " отечественными" не шло. Пальцы по ним прям сами бегали...
Из-за звука и цены. Это не моё мнение, а профи пианистов. Конечно, нужно брать инструмент в хорошем состоянии, чтобы его можно было настроить и он не дребезжал.
Schimmel, Grotrian Steinweg - очень качественная и дорогая техника. Но звучат они по-другому. Если есть музыкальный слух, можно послушать и определить что вам больше по душе.
у настройщиков ставка часовая (от скольки до скольки €?) или за независимо от времени определенная цена "за настройку"?
Мы платим 70 евро за настройку, не важно, чколкьо времени мастер проводит у инструмента.
Честно говоря, понятния не имею, дорого это или нет.
реально ли уложитъся в 3-5.000€?
Если у вас такой бюджет, то смело берите Grotrian Steinweg или на крайняк Schimmel, не ошибётесь.
Совет про "Беларусь" забудьте. Про всяких ямах тоже.
Хорошие могут 25 тысяч стоить
А если в пианино врезать брилилянт за 10 лямов, то оно будет стоить 10 лямов и 25 тыщ?))
Дорогие инструменты, которые за 8-10 тыс и более именют такую цену по двум причинам: особый заказ (очень редко) и концертный вариант или вариант для муз школ, в которых инструмент будет эксплуатироваться и в хвост и в гриву по 6-8 часов в день. Покупать домой такой дорогой инструмент абсолютно бессмысленно.
Дешевле трёх ничего не купишь, если это не сорокалетний здоровенный гроб.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Пианино - товар не из серии "мерс С Класса - все его хотят". Сегодня может и не быть в округе подходящего варианта, а завтра будет 5, из которых двое будут идти вниз до сотни, просто потому что им надо скинуть "этот гроб" до переезда или что-нибудь подобное.
Вы наверняка в курсе, раз говорите про брульянты)))
Естественно, что дорогие инструменты у профессионалов
Так мой сын стремится играть на уровне, может лучше, но это другой разговор
По поводу муз школ, все инструменты, которые мне довелось слышать(виолончели),как раз паршивого качества
Предполагаю, что и цена соответствующая
В общем,будет возможность, купим дорогой инструмент, попозже
И я считаю, что они стоят своих денег
бюджет у меня горазо ниже, это я себя морально настраиваю, что на этот раз прийдется затянуть пояс очень тугo.
я бы была счастлива найти хороший инструмент за 1-1,5 т., случится ли чудо, вот в чем вопрос?
По поводу муз школ, все инструменты, которые мне довелось слышать(виолончели),как раз паршивого качества
Это плохо.
Кстати, виолончели мы берём в прокат у Bertoni, качество у них супер.
В общем,будет возможность, купим дорогой инструмент, попозже
И я считаю, что они стоят своих денег
Воля ваша. Если финансы позволяют, можно купить и дорогой и очень дорогой инструмент. Хуже от этого никому не станет.
Ведь можно в булочную на Пассате ездить, а можно и на Бентли.))
Удачи!
я бы была счастлива найти хороший инструмент за 1-1,5 т., случится ли чудо, вот в чем вопрос?
Если очень-очень повезёт, вы можете приличный инструмент даже в дар получить.
Просто это не тот товар, который пользуется бешенным спросом у кучи людей. Не айфон, короче)).
Мы недавно чуть было не купили Беларусь в отличном состоянии и всего за 100 евро. Просто наш инструмент, котоый мы когда-то взяли в дар (купили за 1 евро) ещё вполне норм, хотя и уступает по звучанию той же Беларуси и другим фирменным инструментам.
Вы так говорите, как будто "дорогие " инструменты плохие и цена на них неоправданно завышена )
Сравнение машин считаю некорректным
Я же ни кого не агитирую за советскую власть
Просто хочу хорошии инструмент,которыи хорошо звучит
И если вы в теме,а судя по вашим высказываниям ,да, то должны понимать, что есть разница в звучании,огромная
Я согласна с ценои )
Другои вопрос, смогу ли я себе это позволить
Все остальное вода
Если бы только всё в чистоту звучания
упиралось, то электронным пианино не было бы равных. Там больше зависит от механики клавиш, их мягкости или твёрдости, силы удара по клавишам и громкости звука при этом.
Как долго инструмент держит строй. Сколько стоит настройка и т. п.
Я вообше-то о своих баранах )
Т е про другои инструмент
Ну и в принципе не верю в -дешевое за 2 копеики,разве что какое-нибудь случаино не нужное , хорошо хранившеесяи нужно срочно продатьотдать и или люди просто не отдают себе отчет о ценности инструмента или вещи
Так же и обслуживание за 2 копеики
Хотя верю, что есть и такие
Ну и вообще, музыка занятие недешевое, так что надо отдавать себе отчет ) и быть готовым, хотя бы частично