пианино
всем привет! у меня два вопроса:
1.
у нашей Clavinova появился дребезжащий звук, сталкивался ли кто с такой проблемой?
он не на всех клавишах и не всегда, но хотелось бы от него избавиться.
можно ли своими силами или нужен профессиональный ремонтник?
2.
преподаватель (про дребезжание не в курсе) последние полгода советует купить акустическое пианино.
аргументирует тем, что у э-пианино клавиши легче двигаются, т.о. создается немного другой звук,
(у нас модель с деревянными клавишами если что)
деть едет на конкурс в январе. скорее всего, последуют и другие. я задумалась, может, имеет смысл
потратиться? если да, то во сколько обойдется удовольствие при покупке и в последующем? (насколько
я понимаю, раз в год нужно инспекцию делать?) ну, и может, посоветуете хорошее пианино "цена/качество"?
:-)
Если конкурс будет на аккустическом инструменте, то лучше готовиться так же на аккустическом.
если да, то во сколько обойдется удовольствие при покупке и в последующем? (насколькоя понимаю, раз в год нужно инспекцию делать?)
Надо будет периодически приглашать настройщика. Периодность будет зависить от состояния инструмента и от того где и как часто он будет эксплуатироваться.
Если сможете найти,берите "Беларусь". Только перед покупкой пригласите настройщика для оценки. Убитый инструмент нет смысла покупать, его уже не настроить.
P.S. Перевозить инструмент желательно профи фирмой, которые предлагают такие услуги - Klaviertransport.
берите "Беларусь"
Почему? В былые годы, помнится по муз школе, Беларусь и Украина были самые ... " дребезжащие"... Немецкие инструменты гооораздо лучше. Да и достать в Германии, думаю, именно немецкий инструмент проще и логичнее. Помню, звучание вообще ни в какое сравнение с " отечественными" не шло. Пальцы по ним прям сами бегали... Не знаю, почему у меня такой эффект был. Но хорошее звучание очень стимулировало технику
А настройщик любым механическим инструментам необходим постоянно. Иначе - дребезжание расстроенного инструмента неизбежно.
частона настройки будет зависеть от условий в квартире и использования инструмента
идите в ближайший музыкальный магазин и выбирайте, они же занимаються транспортировкой и имеют своих настройщиков, потом он как семейный доктор будет вас периодически посещать)
Были бы в моём городе, то я даже подсказала бы к кому обращаться😊
вот и подошли ближе к вопросу: нормальный инструмент как найти?
э-пианино проще: взяли дорогую модель (новая цена была 4.000) в слегка б/у состоянии за треть стоимости, настраивать ничего не нужно было.
с акустикой такой номер не пройдет - наверное нужно на разных поиграть и влюбиться в "свое" - я не играю, ребенок разницу, конечно, чувствует,
когда в муз.школе на рояле играет, но не думаю, что он такой выбор сможет правильно сделать?… на что нужно обращать внимание при покупке?
рояль, думаю, смысла нет брать, у нас потолки низкие, да и жилая комната, совмещенная со столовой тоже не настолько велика. высота инструмента,
наверняка влияет на издаваемый звук? реально ли уложитъся в 3-5.000€? (чтобы на следующие года три хватило, потом уже смотреть, если дальше
заниматъся будет, то что-то серьезнее искать?) что с производителем?
Мила, дай ребенку выбрать
Ну и сама прислушивайся)
Мой ребёнок сам выбирает инструменты
Сначала брали от муз школы, звучание было так себе, но поняли мы это позже),когда перешли к скрипичных дел мастеру
У него только этим летом поменяли 3 инструмента, но все ещё не оптимально
Надо искать наверное уже на покупку, но я пока не готова финансово
Менять начали кстати тоже перед конкурсом
У моего виолончель ,совсем в другую степь)
Это непростой вопрос :-) На мой взгляд, вполне можно уложиться в эту сумму и купить приличный инструмент.
Я свой купила с рук вообще за 500 евро, меня полностью устраивает и состояние, и звук, и амплитуда на клавиатуре, строй держит вообще отлично - после последнего переезда 8 лет назад ещё не потребовал настройки. Обычный инструмент, никакой не известной фирмы.
Да и фирма тоже не гарантия. Приходилось играть на многих инструментах, и бывало так, что какой-нибудь не особо известный Вайнбах был намного лучше крутого Рёниша или Петроффа. Поэтому - да, конечно, надо каждый инструмент потрогать-попробовать.
Что касается условий содержания - рекомендации всегда одинаковы: не ставить инструмент близко к батарее или окну, избегать резких перепадов температур в помещении, не ставить в неотапливаемое помещение. Настраивать лучше через какое-то время после начала отопительного сезона, или через какое-то время по его окончании, чтобы температура в комнате устоялась.
у нашей Clavinova появился дребезжащий звук, сталкивался ли кто с такой проблемой? он не на всех клавишах и не всегда, но хотелось бы от него избавиться. можно ли своими силами или нужен профессиональный ремонтник?
В классических пианино внутри есть чугунная часть, если на ней появилась трещина, то на струнах возле этой трещины появляется дребезжание. Как-то заклеить трещину нельзя, инструмент - только на выброс, к сожалению. Трещина появляется, если инструмент двигали с места на место (например, несколько раз переезжали).
Попробуйте подключить наушники или , если сможете, внешние динамики. Дребезг - скорее всего от самого динамика. Какая модель клавиновы?
Если решитесь на "аналоговое", ни в коем случае никаеие "советские" Тут выбор огромен без этого ге. У нас "там" уже было австрийское пианино. А уж тут кидаться на "беларуси и Ко"