эл.книги.
А мне женщины не идут.
Хотя… Кто там автор? Многие женщины прячутся под мужскими, зная о реакции читателя, если речь о фантастике как о коммерческом жанре.
Тот же Андрей Круз,у которого огромное колличество почитателей. Многие книги он писал в соавторстве с женой. И чем дальше, тем больше у читателей были сомнения - а не жена ли автор? Он умер в 2018 году, а под его именем публиковались все произведения даже после смерти.
Круз - один из лидеров жанра Постапокалипсиса. Вся серия "На пороге тьмы" и "Земля лишних".
Туда же к жанру Конторовича с пепельной серией.
Или Андрей Кощиенко с "Чужой шкуркой". Весь интернет поломал копья - Баба пишет. И всем интересно, когда же наконец трахнут Юн-Ми?
Кто бы ни писал это чтиво, серия достойна для чтения.
Понимаешь, Желязны, Гаррисон - это классика.
Сейчас фантастика вышла на другой уровень. Каждый мнит себя пейсателем. Но среди современных авторов появилось много новых, много отечественного.
Да и у самого жанра фантастики стало очень много направлений: попаданцы, бояръ-аниме, ЛитРПГ, фэнтези и т.д.
Фантастику уже нельзя классифицировать по Желязны или Кингу. Она не стала хуже или лучше, она стала другой.
Я их прочитал 30 лет назад, ещё в школе и щас случайно в сети увидел и читаю. Читается легко и непринужденно, хотя все помню что там и про что. Вспомнил детство:)) или впадаю в него:((
В детстве читал много а тут...тут как то. Надо встряхнуться. Почитать. Но в тел что т не то. Жду книгу. Все что посоветовали выше, ты и другие, сохранил. Почитаю.
Я не могу так советовать, надо знать хоть что-то о вкусах.
Мы в детстве все читали только тех авторов, которых публиковали в наших обрезанных журналах. Во первых - это были деньги, которые надо было выплачивать авторам за публикацию. Государство на литературу их не имело. Второе - у нас есть прекрасные Беляев и Стругацкие. Вот их и читайте.
Отсюда голод и возможность оценки только по тем авторам, которых хоть иногда печатали.
Вот если тебе зайдёт что-то из современного, а ещё лучше, если зайдёт несколько книг, вот тогда уже можно что-то советовать.
Ты знаешь, это была, пожалуй, первая книга, которую я прочитала у женщины. Имею в виду именно фантастику.
Я выросла на классике - Бредбери, Стругацкие, Беляев, Азимов, ой, я могу очень долго перечислять, перечитано всё, до чего руки дотягивались, а тогда, в союзе книги большим дефицитом были, во время моего детства.
Круз... читаю сейчас "Землю лишних".
Модную серию "Метро" не осилила, просто надоела эта жвачка.
Что понравилось - "Наследие" Тармашева, ну это, наверное, все читали.
Я вообще с осторожностью к современным авторам, многие грешат попаданством, да, бывает, попадётся что-то достойное, но редко.
Круз с его детальным описанием мира и оружия для женщины тяжеловат, имхо.
Женщинам больше идут Ольга Громыко и Ольга Голотвина. Мне не пошло. Но знаю, что их хвалят.
Вышеуказанного мной Кощиенко уже могу рекомендовать от себя. Он заходит всем. У меня жена проглотила и сказала "Ещё"... Но вышло полных 4 книги. Пятая не поймёшь, то ли вышла вся, то ли постоянно добавляется. Но произведение пишется, конца пока нет.