эл.книги.
На Амазоне довольно много бесплатных книг на немецком
https://www.amazon.de/s?rh=n:652886031&brr=1&rd=1
На русском можно ещё Либрусек добавить, хотя Флибуста богаче
Для немецких книг есть свои Флибусты, Амазон со своей жадностью - это 1:100.000
Либрусек - очень жалкая версия.
Самиздат - лидер по новинкам. Флибуста - самое большое хранилище.
спасибо. 1 оказывается у меня был, потерялся в закладках.
Другой сохранил.
Бродя по германке уже 20 год скоро как, убеждаюсь что неадекватов только увеличивается:((
Нужно больше в чтение чем на форумах прозябать:))
Тут какая то , херня , бродячая в сети постоянно банует меня:(( то не там написал, то не то ответил.
Бардак:((
спасибо. Сохранил оба Линка, в тел устал читать, на ебау приобрел книгу, жду вот, опробовать. На Амазоне запутался в них:(( выбор бооольшой.
Бродя по германке уже 20 год скоро как, убеждаюсь что неадекватов только увеличивается:((Нужно больше в чтение чем на форумах прозябать:))Тут какая то , херня , бродячая в сети постоянно банует меня:(( то не там написал, то не то ответил.Бардак:((
Это всё грибы.
А сказать то что хотел?
Приятного чтения
Хм, товарищи, больше уделяйте времени реалу, чем виртуалу ( завуалировано послание:))).
Я читаю дохрена. Вагонами. Скорость чтения очень высокая.
Раньше читал в самолётах, паровозах, пока передвигался по работе. Вся литература была технической, инфа, доклады, семинары, отчёты.
Сейчас читаю перед сном. Читаю художку: динамика, в один глаз влетело и забыл.
Бывает интересное. Начинаешь читать в 1 ночи, а уже, сцуко, 4 часа. И пока я ентот графоманский текст не добью, я хрен засну.
Но мне так нравится.
Я беру то, что доступно любому анонимному пользователю. Без раздачи и распространения.
За это нет наказания. Если фильм или книга запрещены автором, её(его) не будет ни в Ютубе, ни на Флибусте.
Скорость чтения очень высокая. Читаю художку: динамика, в один глаз влетело и забыл.
и в чем цимес? через месяц вспомнишь, что в какой книге происходило? что сподвигло главных героев на их поступки? :-)
Я не гурман. Не умею философствовать о бытие, гнуть пальцы о тонкой грани художественных перевоплощений, намёках на педофилию. И называть это литературными приёмами.
Для меня книга, как и любой фильм - это, прежде всего, отдых. В повседневности и так хватает намёков и филoсофии. Куда больше? Посмотрел, прочитал, получил удовольствие… И побежал дальше за новыми впечатлениями.
Жена время от времени задаёт те же вопросы: а ты помнишь прочитанное?
Помню. Настолько ясно, что время от времени, перечитывая понравившееся в третий, четвёртый раз, нахожу всё время что-то новое. То тонкое, что ускользнуло в первом чтении.
Самое забавное, что это ни на сюжет не влияет, ни на само отношение к произведению. Просто факт.
Но сюжеты помню настолько хорошо, что понравившееся смогу при повторном чтении рассказать от и до, прочитав первые 5-10 страниц.
Но, повторюсь, для меня это не познание, это отдых. Пусть такой примитивный. Но мне это входит.
Ясно. Посоветует кто интересное что почитать?
Фантастика. Роджер Желязны, Гарри Гаррисон?
Романы? Повести? Был бы рад.
Мне очень понравилось "Вонгозеро" Яны Вагнер.
Две книги, вторая часть "Живые люди".
Прям вот на ура зашло, читала, не отрываясь.
Книга о выживании во время апокалипсиса.
Но без всяких тупых зомбаков.