Padmaschine или Kapselmaschinen
разводит дочь нас на кафемашину, но не простую, а чтоб с капучинами и разными вкусами.
Была у нас простая кафе машина, выбросили из-за не надобности, не нравился вкус, хотя разные зёрна брали. Хотели купить фольавтомат, но разочеровалась после того как на работе нам поставили фольавтомат и я попробывала кофе из неё.
Сейчас дочка подбивает нас на Padmaschine или Kapselmaschinen. Но не можем определится что лучше.
Уже лет семь пользуемся Kaffepadsmaschine , плюс недавно прикупил кафеавтомат от DeLonghi, б/ушный.. И мне и жене кофе из кафеавтомата нравится больше, чем из Padmaschine, но вторая удобнее, так как кофе делается быстрее и не так шумит.. Короче, пользуемся обеими.. За автоматом уход нужен- чистить регулярно, промывать.. поэтому автомат есть смысл брать если кофе много пьете и разбираетесь в сортах. А кому лишь бы проще и быстрее- покупают Padmaschine или Kapseln..
У подушек нормальный, обычный вкус кофе. Там просто молотый кофе. В капсулах вроде химию мешают всякую для ароматов разных и привкуса.
Автоматы можно и нужно правильно настраивать. Тогда он приготовит любой кофе, как "закажете". Но держать автомат для одного пользователя не особо логично. Зибтрегер и вспениватель для молока?
Вы кофе вообще любите, или так дочке угодить?
не кофеиновая норкаманка, но раз в день кофе пью. На работе в кантине стоит большая кафемашина подключеная к водопроводу и каналии, в цехе стоит фольавтомат. Разница огромная во вокусе, хотя зёрна одинаковые.
А платить более 1000 евро ради того чтоб выпить тоже самое что из капсулы или бойтеля не вижу смысла.
Ну и дочка не на последнем месте, она кофе вообще не пьёт, только капучино и латте макиато. Поэтому расматривалось либо фольавтомат или Padmaschine или Kapselmaschinen, но фольавтомат из списка вышел, поэтому теперь выбор между двух.
Подушки конечно дешевле, как Бродяга сказал, но мне лично в капсулах вкуснее.
То что в бойтеле дешевле это понятно, бумага стоит дешевле, да и мусора меньше, но это не главное. Но меня интересует что вкуснее и больше выбор вкусов.
У нас и капсульная машина и автомат. Капсульной пользуемся , я и дочь. Но мы не кофеманы, а так иногда побаловаться. Капсулы у нас с разными вкусами. Автоматом поляризуется муж, но он очень много кофе пьет, мы бы на капсулах разорились, ему из капсульной машины кофе не нравится. До капсульной была чалдовая . Разнице между капсульной и чалдовой не вижу, не чувствую никакой.
Автоматы можно и нужно правильно настраивать. Тогда он приготовит любой кофе, как "закажете".
я тоже так думала пока не попробывала. Например латте макиато из большой кафемашины в кантине это бокал полный вспененого молока в котором кофе медлено перемешивается, делая красивые узоры с высокой шапкой пены, а из фольавтомата простое кофе с спол сантиметра пены и вкус совсем другой. И с капучино так-же.
До капсульной была чалдовая . Разнице между капсульной и чалдовой не вижу, не чувствую никакой.
а как выбор вкусов Padkaffee, сегодня были в Кауфланде капсул море, разные фирмы, разные вкусы, а падов выбор маленький. Ну и пады вроде идут на любую падмашину, а капсулы надо пол карсельмашину подбирать.
Если забыть, что настоящий кофе такого рода только из итальянской дорогой машины высокого давления, то из всех перепробованных Saeco, капсульных и так.д. мне нравится более-менее кофе из
De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B
По параметру цена/качество очень удачный автомат. Но дома у меня все равно биалетти.
Сейчас дочка подбивает нас на Padmaschine или Kapselmaschinen.
С Padmaschine проблема в том, что в одной упаковке штук 8-16 этих подушечек. Открытая пачка выдыхается довольно быстро. В результате первая чашка кофе будет вкусной, а последняя буэ.
Kapselmaschine бывают разные. У мну Tassimo, я эту марку не рекомендую. Если просто кофе ещё можно вкусный найти, то напитки типа капучино с какого-то времени стали мягко говоря, не очень.
Мой фаворит - Nespresso. Но вкусный кофе у этой марки не дёшев.