Padmaschine или Kapselmaschinen
разводит дочь нас на кафемашину, но не простую, а чтоб с капучинами и разными вкусами.
Была у нас простая кафе машина, выбросили из-за не надобности, не нравился вкус, хотя разные зёрна брали. Хотели купить фольавтомат, но разочеровалась после того как на работе нам поставили фольавтомат и я попробывала кофе из неё.
Сейчас дочка подбивает нас на Padmaschine или Kapselmaschinen. Но не можем определится что лучше.
Уже лет семь пользуемся Kaffepadsmaschine , плюс недавно прикупил кафеавтомат от DeLonghi, б/ушный.. И мне и жене кофе из кафеавтомата нравится больше, чем из Padmaschine, но вторая удобнее, так как кофе делается быстрее и не так шумит.. Короче, пользуемся обеими.. За автоматом уход нужен- чистить регулярно, промывать.. поэтому автомат есть смысл брать если кофе много пьете и разбираетесь в сортах. А кому лишь бы проще и быстрее- покупают Padmaschine или Kapseln..
У подушек нормальный, обычный вкус кофе. Там просто молотый кофе. В капсулах вроде химию мешают всякую для ароматов разных и привкуса.
Автоматы можно и нужно правильно настраивать. Тогда он приготовит любой кофе, как "закажете". Но держать автомат для одного пользователя не особо логично. Зибтрегер и вспениватель для молока?
Вы кофе вообще любите, или так дочке угодить?
не кофеиновая норкаманка, но раз в день кофе пью. На работе в кантине стоит большая кафемашина подключеная к водопроводу и каналии, в цехе стоит фольавтомат. Разница огромная во вокусе, хотя зёрна одинаковые.
А платить более 1000 евро ради того чтоб выпить тоже самое что из капсулы или бойтеля не вижу смысла.
Ну и дочка не на последнем месте, она кофе вообще не пьёт, только капучино и латте макиато. Поэтому расматривалось либо фольавтомат или Padmaschine или Kapselmaschinen, но фольавтомат из списка вышел, поэтому теперь выбор между двух.
Подушки конечно дешевле, как Бродяга сказал, но мне лично в капсулах вкуснее.
То что в бойтеле дешевле это понятно, бумага стоит дешевле, да и мусора меньше, но это не главное. Но меня интересует что вкуснее и больше выбор вкусов.
У нас и капсульная машина и автомат. Капсульной пользуемся , я и дочь. Но мы не кофеманы, а так иногда побаловаться. Капсулы у нас с разными вкусами. Автоматом поляризуется муж, но он очень много кофе пьет, мы бы на капсулах разорились, ему из капсульной машины кофе не нравится. До капсульной была чалдовая . Разнице между капсульной и чалдовой не вижу, не чувствую никакой.
Автоматы можно и нужно правильно настраивать. Тогда он приготовит любой кофе, как "закажете".
я тоже так думала пока не попробывала. Например латте макиато из большой кафемашины в кантине это бокал полный вспененого молока в котором кофе медлено перемешивается, делая красивые узоры с высокой шапкой пены, а из фольавтомата простое кофе с спол сантиметра пены и вкус совсем другой. И с капучино так-же.
До капсульной была чалдовая . Разнице между капсульной и чалдовой не вижу, не чувствую никакой.
а как выбор вкусов Padkaffee, сегодня были в Кауфланде капсул море, разные фирмы, разные вкусы, а падов выбор маленький. Ну и пады вроде идут на любую падмашину, а капсулы надо пол карсельмашину подбирать.
Если забыть, что настоящий кофе такого рода только из итальянской дорогой машины высокого давления, то из всех перепробованных Saeco, капсульных и так.д. мне нравится более-менее кофе из
De'Longhi Magnifica S ECAM 22.110.B
По параметру цена/качество очень удачный автомат. Но дома у меня все равно биалетти.
Сейчас дочка подбивает нас на Padmaschine или Kapselmaschinen.
С Padmaschine проблема в том, что в одной упаковке штук 8-16 этих подушечек. Открытая пачка выдыхается довольно быстро. В результате первая чашка кофе будет вкусной, а последняя буэ.
Kapselmaschine бывают разные. У мну Tassimo, я эту марку не рекомендую. Если просто кофе ещё можно вкусный найти, то напитки типа капучино с какого-то времени стали мягко говоря, не очень.
Мой фаворит - Nespresso. Но вкусный кофе у этой марки не дёшев.
Обычно в ёмкость, которую потом надо опустошать. возможно, бывают большие офисные машинки со сливом.
А кто их будет опустошать эти ёмкости? Порой надо дозу с отжимками кофе опустошить, так там такая доза, что двумя руками вытаскивать приходится - тяжёлая
так у нас как раз большие и стоят на каждом этаже.
У меня капсулы, машина "Nespresso".
Я очень довольна. Капучино делаю сама - то есть из обыкновенного кофе делаю espresso, а сверху много взбитого молока.
Капсулы покупаю без вкусовых приправ. Малокофеиновые.
И места на кухне занимает мало.
https://www.nespresso.com/de/de/order/machines/original/ne...
Случайно напоролась на вот это.
20 bar, можно молотый, можно Kapsel, можно Pad. Прямо руки чешуться купить...
Очень подкупает формат агрегата - A4
https://www.channel21.de/marken/beem/espresso-perfect-ulti...
Вот и я примерно про такое писал. Только лучше не ноунейм. К ней нужна ещё небольшая кофемолка и мильхауфшоймер, раз уж так молочные виды кофе важны. (у нас с молоком редко пьют)
купили мы дочери капсельмашину Nescafe. Довольная.
Для тех кто писал что получаются помои, отвечу так - надо уметь делать и будет нормальный вкус. Латте Макиато не хуже чем с фольавтоматов.
Да и с капсель и фольмашин не тот вкус что у офисных машин, но разнициы между этими двумя нет.
а что можно сделать не так с капсулами? с вами всё ясно, нормального кофе вы даже не видели
Для тех кто писал что получаются помои, отвечу так - надо уметь делать и будет нормальный вкус
ПросвЯтите, КАК на капусльной надо уметь делать, шо там за особые установки менять, и каким образом???
а что можно сделать не так с капсулами?
лишка водой разбавить.
с вами всё ясно, нормального кофе вы даже не видели
это вы видимо не пили нормальный латте Макиато. А я каждый день пью кофе из большой офисной кафе машины и после офисной - кофе из фольавтомата - помои.
А кофейная машина на работе, случайно не заправлена разными стиками?

кофе в садах это обычный молотый кофе, может и не самого высокого качества
в каких садах, у нас на работе зёрна кофе одни и для кафемашины в кантине за 12.000 и в хале за 1000. Если у нас кончаются зёрна мы идём в кантину и там берём пачку.
Зёрна Lavazza
Ок, это фольавтомат.
А зачем тогда химию покупаете, тем более дочери?
Муж свекрови купил капсульную, она с пару месяцев повосхищалась, теперь стоит в подвале.
С таким же успехом можно коробками стики с разными макиятами покупать.Всыпал в стакан с водой, готова - подделка под кофе.
Что может сравниться с чашечкой свежесмолотого кофе! Хоть в кастрюле его вари, он все лучше подделки...

Понимаю, ради совершенства можно любые усилители закапсулировать.
Как по мне, так это как сравнивать кнор со свежим супом. Иногда кнор даже вкуснее но он не суп априори.

И обычное молоко и обычный сахар и все в капсуле размером с два напёрстка...
Ты видел мешочки с молотым кофе порционные для кофеварок? Какого они размера?
Сам же рассказываешь, что кофе ручной тер. Помнишь сколько надо изпыленного кофе?
На чашечку в 50 г. А на чашку?
Я послезавтра специально открою капсулу и растворю в воде. И посмотрим, что там за жмых.

Что может сравниться с чашечкой свежесмолотого кофе! Хоть в кастрюле его вари, он все лучше подделки...
Этот фольавтомат за 12000 стоит на работе в кантине, и второй фольавтомат за 1000евро тоже на работе и кофе из этих двух машин как небо и земля.
А дочери купили капсельмашину потому чо кофе она не пьёт, а пьёт только капучино и Латте Макиато, а фотльмашины что продаются в магазинах не делают настоящее капучино и Латте Макиато. Из магазиных фольавтоматов и из капсельмашины имеют одинаковый вкус. Так зачем платить за помои, как тут вырозились, 1000 евро?
Ну, может и так.
Я ко вкусу не очень придирчивая, мне важно, чтобы был натуральный.
И люблю свежесмолотый, не люблю всякие выжимки, вытяжки ...
У меня на данный момент нет автомата, ну, куплю конечно, как время будет поискать. А так.., я купила для кемпера обычную кофемашину, и теперь ею пользуюсь. Она сначала зерна мелет, затем их в капельницу, капельная, в общем.
Скажу, что стала я сомневаться, нужен ли мне вообще автомат, вкус мне подходит из этой кофеварки, а свежесть молотого кофе, моя основная привязанность.

Если 1-2 раза, то может отвести её в местное кафе, где делают вкусный капучино, выпить вдвоем этот вкусный капучино и сказать ей, что дома она сама, скорее всего, такой не сделает ни-ког-да. И на те деньги, которые планировали потратить на капсульную машину, увеличить её карманные деньги, разбивь их на желаемый период времени?
Так ребенок будет пить всегда хороший продукт, не будет сидеть дома :-), пытаться пробовать капучино в других кафе, тем самым воспитывая у себя вкус, понимая где границы её персонального вкусового профиля, может и интересные знакомства завяжутся в общественных местах :-) Ну, и *вишенка на торте*: поймет, что когда речь идет о хорошем вкусном продукте, не всегда стоит идти на компромиссы, обманывая себя.
Если 1-2 раза, то может отвести её в местное кафе, где делают вкусный капучино, выпить вдвоем этот вкусный капучино и сказать ей, что дома она сама, скорее всего, такой не сделает ни-ког-да.
она каждый день ходит не только в кафе, но и ресторанчики на обеденую паузу Так что настоящий капучино она знает.
А что в вашем понимании настоящий. Это из фольавтомата что в магазинах продают. так не делают эти машины настоящий капучино. тогда надо всем у кого фольавтоматы выбросить их и ходить в кафешку пить.
А дома ей сидеть не когда она на учёбе до 5 вечера.
А про ташенгельд вы мея повесилили.
Я ко вкусу не очень придирчивая, мне важно, чтобы был натуральный.
Так и в капсулах натуральный. Фото выше.
В молочной капсуле сухое молоко, без всякой химии как вы тут утверждаете.
Капсула расчитана на 150мл кофе, конечно если капсулу сделать на стакан 250 грамм, то будет не вкусно.
она каждый день ходит не только в кафе, но и ресторанчики на обеденую паузуТак что настоящий капучино она знает.
А про ташенгельд вы мея повесилили.
тогда не совсем понятен её запрос на:
*разводит дочь нас на кафемашину, но не простую, а чтоб с капучинами и разными вкусами.* (с)
имея свои средства и возможность пить *настоящий капучино* каждый день.
тогда надо всем у кого фольавтоматы выбросить их
ну, эта идея тут в разных ветках про кофе периодически продвигается... но, к сожалению, не находит отклика :-)
Настоящий, по идее, это когда настоящий эспрессо, и пенка, взбитая паром. Всего этого можно добиться в домашних условиях с небольшими ограничениями:
тогда не совсем понятен её запрос на:
*разводит дочь нас на кафемашину, но не простую, а чтоб с капучинами и разными вкусами.*
(с)имея свои средства и возможность пить *настоящий капучино* каждый день.
как не понятен, утром перед учёбой выпить капучино или вечером како.
Или вы бегаете в кафешку с утра кофе попить
Настоящий, по идее, это когда настоящий эспрессо, и пенка, взбитая паром. Всего этого можно добиться в домашних условиях с небольшими ограничениями:
а как в домашних условиях взбить молоко в шаум как настоящие машины а не как Симерсы и ко.