Вредно ли шлагзане?
Kaffeesahne (кажется или 230 или 250 мл бутылочка) без каррагена есть у Alnatura. Можно заказывать напрямую у них через интернет или покупать в EDEKA. Альтернативно (без каррагена) есть Kaffeesahne но не био в Aldi (пластиковые Kännchen) и если не ошибаюсь и в REWЕ. Только не те раскрученные (и мне невкусные) от Bärenmarke, а самые простые. Если что, я сейчас о жирных сливках для кофе, о тех что с 10-12% жирностью.
Про карраген тоже много читала. Очень сомневаюсь в его полезности после нескольких лет его употребления (он есть не только в сливках, но и во многих йогуртах и другой молочке и мороженом) и наличии сейчас у меня серьёзного кишечного заболевания, хотя раньше кишечник был в полном порядке.
какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка.
Изверги! Я есть захотела.
Отличные, очень вкусные сливки без каррагена есть в Эдеке (не помню только, есть ли Эдека в Берлине). Их домашняя марка био. Из этих же сливок получается не менее вкусное масло и пахта, просто никакого сравнения, насыщенный и в то же время такой нежныц, свежий вкус.