Дверной звонок
в магазины не пробовали заходить?))
Все сабжи продаются в сабжевом магазине! Не знал?
чуть фантазии и заменить слово в поиске не пробовали?
Та нету там обычных звонков, только функен.
У нас тоже провода висят, подключить нечего. Те, что в совке продавали на 220 вольт, со встроенйым трансформатором , их нету тут.

Ну как это нет. Вот первый попавшийся
https://www.amazon.de/SCS-SEN4137428-Türklingel-kabel...
https://www.amazon.de/Alinory-verdrahtete-Türklingel-...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я на амазоне и не искала.
Мы сейчас купили дистанционный., типа этого. 3 штуки сразу, в розетки в разных комнатах втыкаешь, орет, как сумасшедший, много мелодий. На этом и успокоились.
Funkklingel, AVANTEK D-3B Türklingel Funk Set, 400m Reichweite IP55 Aussen Wasserdicht Haustür Klingel mit 2 Empfänger, 52 Melodien, 5 Lautstärkestufen

Мы пару раз покупали с проводами, но муж сказал, что к нему нужен еще трансформатор.
Ну, мне вникать еще и в дверные звонки не охотО.
Думаю, что эти звонки просто в розетку нельзя.
А у нас обычная розетка и в нее был влючен старый звонок, с противным кряканием. Но работал жеж.

Ну, а кнопки у каждого свои, или в стандартном щитке?

Свои в смысле? Обычный щиток, многоквартирных домов не видели что ли? Мне звук моего старого надоел.
Честно... не видела.
Я, когда приехала, то жила в деревне в 4х квартирном доме. Там ... даже не помню, два звонка на подъезд.
Точно, у каждого свой.
А сейчас живу в своем доме. В деревне. Даже не помню, когда видела многоэтажку.
И что-то не поняла , с чего вы грубите ?

На амазоне?
Если не соответствует описанию то деньги назад и возврат за счёт продавца
Какая ещё нужна ответственность
Фашизм будет разбит
то деньги назад и возврат за счёт продавца
Вот эта самая ответствтенность. Например, ватты на лампочках там врут безбожно.
на каких лампочках? лампочки накаливания уже много лет не продаются, а на лед ватты указывать бесполезно
Фашизм будет разбит
Нет, а почему вас это удивляет.
Конечно я видела, мельком, когда в гости ездила. Но не рассматривала, что там у них за щитки. Говорю же, я живу в пригороде, в частном секторе, и все тут вокруг в частных домах.
Еще интереснее скажу. Я тут недавно ехала в поезде. Натерпелась.
Начиная от покупки билета, заканчивая общением с пассажирами.
Одичала совсем, все на машине, забыла, как автоматом пользоваться на вокзале.

Я искал usb led. А что указывать? Люмены? Там узкоглазые наврут еще круче - ватты-то проверить дома можно. Они теперь ебей с амазоном засирают своим присутствием. Даже там писали 5 W на лампочке, у которой ватта и близко нет - там 1 светодиод.
Хз, я в городе живу, в частном доме жил только когда комнату снимал. Сразу по приезду что ли в пригород попали?
В городах тоже есть не большие дома, на 3-4 квартиры.
Свой дом купили через год после моего приезда.

Та, какие там...
Просто работаем, себя не жалеем, и по кредитам вовремя сореинтировалась я. Теперь уже все выплатили. Жалко было деньги за съем платить, решили купить домик, не собирались его выплачивать, думали и с кредитом поживем. Но время летит, и так незаметно выплатили.

Не все в Германии ПП. Есть и другие тушки эмигрантов.