Плита
купила индукцию баукнехьт. Если бы купила раньше, но не было б у меня электрочайника и яйцеварки. Все готовится быстро, можно установить лишь на кипение или на быстрое закипание. Есть таймер, правда я умудрилась спалить рис(когда овощи прекращаются вариться, они начинают жариться)), но кастрюлю быстро очистила, оно не "въелось" в кастрюлю. Плита среагировала и сама отключилась. Когда обдумывала на счёт покупки именно индукции, останавливало лишь то, что все кастрюли прийдется менять. Оказалось что все кастрюли у меня и так под индукцию. Я раньше не могла понять, дорогие кастрюли, а ручки почему то кипяток. Вот оно что оказывается, на индукционной плите ручки у кастрюли не нагреваются. Если сравнить индукцию и газ, на газу готовка занимает больше времени. Мама потом не могла снова к газу привыкнуть. Кстати, для владельцев животных это тоже выход, даже если каким-то Макаром у них получится включить плиту, работать не будет, а обдаст животинку гневным пищанием:)
На что плита среагировала?
Я раньше не могла понять, дорогие кастрюли, а ручки почему то кипяток. Вот оно что оказывается, на индукционной плите ручки у кастрюли не нагреваются.
Не понял.
Можно у них снять ручки или как-то заблокировать включение конфорок? Я задними 2 конфорками редко пользуюсь, там часто что-то стоит.
Кто пользовался мультиваркой - как они в сравнении?
среагировала на посторонний предмет, т.е их лапки:) Индукционная плита реагирует только на кастрюлю, если пройдёт кошак или поставите тарелку - будет пищать.
у меня была мультиварка. Вкус специфический, больше индукция нравится. У меня можно таймер поставить, поставить на медленную варку, не знаю, можно ли холодное сделать:).