Вредно ли шлагзане?
Выросла на деревенском молоке и сливки люблю с детства.
В Германии покупается шлагзане в стаканчиках из холодильника в дискаунтах и био-ладенах, мне чай-кофе шмекает с ними больше, чем с молоком.
Могу просто из холодильника хлебнуть из стаканчика "вкус, знакомый с детства", вернее издалка напоминающий домашние сливки.
Про каллории все понимаю. Вопрос в другом.
Там же добавка, чтобы взбивалось. Не вредно ли это? У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я? Спасибо!
У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
моя тётя съела за раз однин, потом жаловалась: что то живот болит но ничего не ела.
Вредно ли шлагзане?
Вредно жить.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я?
в любом продуктовом магазине.
у каждого свой вкус:
Пишу что там кроме сливок:
Stabilisator, Carrageen.
И я все это ем!
Про Каррагеен погуглила. Ужос! В Био-стакашке его нет. А может врут? Столько скандалов с этим био.
Мне тоже нравятся сливки, но я покупаю в Кауфланд в стеклянной бутылке. Тоже люблю со сливками : какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка. Кроме меня в моей семье сливки никто не пьёт. Только я -дитя СССР.
Kaffeesahne (кажется или 230 или 250 мл бутылочка) без каррагена есть у Alnatura. Можно заказывать напрямую у них через интернет или покупать в EDEKA. Альтернативно (без каррагена) есть Kaffeesahne но не био в Aldi (пластиковые Kännchen) и если не ошибаюсь и в REWЕ. Только не те раскрученные (и мне невкусные) от Bärenmarke, а самые простые. Если что, я сейчас о жирных сливках для кофе, о тех что с 10-12% жирностью.
Про карраген тоже много читала. Очень сомневаюсь в его полезности после нескольких лет его употребления (он есть не только в сливках, но и во многих йогуртах и другой молочке и мороженом) и наличии сейчас у меня серьёзного кишечного заболевания, хотя раньше кишечник был в полном порядке.
какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка.
Изверги! Я есть захотела.
Отличные, очень вкусные сливки без каррагена есть в Эдеке (не помню только, есть ли Эдека в Берлине). Их домашняя марка био. Из этих же сливок получается не менее вкусное масло и пахта, просто никакого сравнения, насыщенный и в то же время такой нежныц, свежий вкус.