Вредно ли шлагзане?
Выросла на деревенском молоке и сливки люблю с детства.
В Германии покупается шлагзане в стаканчиках из холодильника в дискаунтах и био-ладенах, мне чай-кофе шмекает с ними больше, чем с молоком.
Могу просто из холодильника хлебнуть из стаканчика "вкус, знакомый с детства", вернее издалка напоминающий домашние сливки.
Про каллории все понимаю. Вопрос в другом.
Там же добавка, чтобы взбивалось. Не вредно ли это? У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я? Спасибо! ![]()
У меня стакашек 250 гр. на 2-3 дня.
моя тётя съела за раз однин, потом жаловалась: что то живот болит но ничего не ела.
Вредно ли шлагзане?
Вредно жить.
И где покупают нормальные сливки в чай-кофе такие же любители, как я?
в любом продуктовом магазине.
у каждого свой вкус:

Там же добавка, чтобы ввзбивалось
Кака така добавка?...наши же ' из детства" точно так же взбивались....без добавок
Если бы были добавки, то зачем продают Sahnesteif? Который кстати состоит из желатина или крахмала. Они вредные? Всё натурпродукт ![]()
То, что на картинке, они без холодильника стоят.
Мне конденсмолоко не шмекает, я люблю свежие густые сливки.
Пишу что там кроме сливок:
Stabilisator, Carrageen.
И я все это ем! ![]()
Про Каррагеен погуглила. Ужос! В Био-стакашке его нет. А может врут? Столько скандалов с этим био.
Про Каррагеен погуглила. Ужос!
В каррагинане ничего страшного нет, это природный полисахарид из морских водорослей. В восточной кухне используется уже тысячи лет.
Мне тоже нравятся сливки, но я покупаю в Кауфланд в стеклянной бутылке. Тоже люблю со сливками : какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка. Кроме меня в моей семье сливки никто не пьёт. Только я -дитя СССР.
Только я -дитя СССР.
Я часто вспоминаю те копеечные сливки в пакетиках-пирамидках. Милое дело, оторвать уголочек и высосать пакетик, не отходя от гастронома...😁
Каррагинан полностью безвреден . В меру полезен
Так же как и гуаровая камедь , она и холестерин снижает , и чувство сытомти даёт при диетах . Все растительное .
Так же как и гуаровая камедь , она и холестерин снижает , и чувство сытомти даёт при диетах . Все растительное .
Скажите пожалуйста, йeто то, что прописано как "Стабилизатор"?
На сколько граммов тот бутылек? Если поллитра, это у меня все прокиснет. Я одна дома любительница сливок.
Каррагены до конца не изучены и пробегает мнение,что они не такие безобидные
Но
Без них сливок мне не попадалось
ты уверена про крахмал и желатин?
Там должна быть Johannesbrotkernmehl (чего-то там рожкового дерева,но не камедь) и сахарная пудра
Я сама эту смесь делаю
На торты ок, но мне нужны ультрапастеризованные
Да и бегать по биомагазинам порои не с руки,неудобно расположенy
Kaffeesahne (кажется или 230 или 250 мл бутылочка) без каррагена есть у Alnatura. Можно заказывать напрямую у них через интернет или покупать в EDEKA. Альтернативно (без каррагена) есть Kaffeesahne но не био в Aldi (пластиковые Kännchen) и если не ошибаюсь и в REWЕ. Только не те раскрученные (и мне невкусные) от Bärenmarke, а самые простые. Если что, я сейчас о жирных сливках для кофе, о тех что с 10-12% жирностью.
Про карраген тоже много читала. Очень сомневаюсь в его полезности после нескольких лет его употребления (он есть не только в сливках, но и во многих йогуртах и другой молочке и мороженом) и наличии сейчас у меня серьёзного кишечного заболевания, хотя раньше кишечник был в полном порядке.
Кака така добавка?...
Состав почитайте.
какао развожу сперва кипятком, потом сливки добавляю. Чай с ними же , да и так хлебнуть с бутылки тоже нравится, а если ещё и свежая хрустящая булка намазанная клубничным или смородиновым вареньем, то вообще сказка.
Изверги! Я есть захотела.![]()
![]()
Есть без каррагена сливки. В чем проблема взять их?
Отличные, очень вкусные сливки без каррагена есть в Эдеке (не помню только, есть ли Эдека в Берлине). Их домашняя марка био. Из этих же сливок получается не менее вкусное масло и пахта, просто никакого сравнения, насыщенный и в то же время такой нежныц, свежий вкус.
Кроме : сам с Казахстана , чай нашол! А вот к чаю,... пока нет. Kondensmilch вроде подходит, но.....
Щас купил шлагзану - бум пробовать
Большой привет модераторам (или как их) за помощь с Транслит ом! Хуй вам в Руки! Блин Поддерживает!
А в какой они упаковке: стекло, стаканчик или тетрапак? Хочу масло сделать. Соскучилась, а Эдека недалеко от меня( несколько автобусных остановок)
Пластиковый стаканчик, обернутый бумагой, 200 грамм.
Да, такие уже нашла. Специально пошла на разведку, Едека-ближайший магаз.
Да, должно быть они, этикетку изменили, раньше там клубника была изображена.







