Дайте пожалуйста линк на "незамерзайку"
Мой муж ездит на машине и не может дать адекватного ответа где он покупает эту хрень. Отсылает меня в магазины, где продаются эти дешманские прыскалки для стёкл. Мне оно не нужно. Там уже разбадяженная жидкость. Mне нужен концентрат. Лишь однажды он мне дал пластиковую бутылку с тем , что я хочу. А теперь делает вид, что не понимает о чём я его спрашиваю. Аж бесит чес-слово! Жалко что я бутыль сожгла, так знала бы название, и сама покупала.
Люди, мне нужна жидкость тёмно-синего цвета. Концентрат. Не знаю для чего её применяют, но автомобилисты её в России называют "незамерзайка". Мне нужно для унитаза на даче. А то хлопнут заморозки, и треснет мой унитаз к чёрту.
Scheibenfrostschutz Konzentrat
Естъ в любом баумаркте или на заправках. Часто стоят в Лидлах, Альди и прочих в ангеботных рядах.
Такие я видела, они прозрачные. А у меня была жидкость тёмно-тёмно синяя, почти не прозрачная. Бутылка была не большая, миллилитров на 400-500 самое большее. Так как это был концентрат, то я его лила всего 2 колпачка от самой бутылки. Бутылка была отдана мне моим мужем уже початая, поэтому хватило всего на 3 года. Я и подумать не могла, что у меня с этим будет такая засада. Иначе бы не стала уничтожать пустую бытылку от этого средства. А муж теперь разводит руками, мол , я не помню что я тебе когда-то давал.
Пысы, ничего личного, но нахрен нужен такой муж ваще??...
Зачем так категорично? У меня хороший муж, не идеальный, конечно, но а покажите мне кто из Вас ,мужчин, идеален. Так что так рассуждать- так надо Вас что, совсем стороной обходить?
У меня хороший муж, не идеальный, конечно,
Ну слава Создателю....мы не идеальны, это точно....
Ссылку глянули? .....я почему вам именно Сонакс предложил? Потому что он с силиконом , который защищает различные резиновые и пластиковые детали от разъедания.....Его конечно на три года не хватит я думаю( хотя как пользуетесь?), но штука отличная , по крайней мере для машины😎
зря ты не покупаеш сразу 5 литров или 3, как правило там рабадяженна уже под минимум 30 градусов, просто налила литра полтора и остаток простой воды,и ничего не замерзнет! а концентрат))понимаю мужа твоего)) мало того что концентрат стоит порой совсем не бюджетно,так ты 2 колпачка бабахнеш или все 3 для заморозков 30%)))))) которых уже и в россии не так часто бывают)))) бери сонакс, стоит не бюджетно таки но..я толъко летнюю беру сонакс концентрат, 1 колпачек на 3 литра и стекла просто пипец!
Нет, была точно плоская, не круглая. Но я не помню что на ней было изображено. "Листаю" картинки в инете и сердце даже не ёкает.
Наверное точно придётся выбирать из того, что доступно.
а концентрат))понимаю мужа твоего)) мало того что концентрат стоит порой совсем не бюджетно,так ты 2 колпачка бабахнеш или все 3 для заморозков 30%)))))) которых уже и в россии не так часто бывают))))
Значит хитрит, шельмец. Дохлой белкой притворяется.
Была такая мысль, что денег ему жалко на унитаз.Была.
Берите в любом баумаркте или реале, кауфлянде уже готовую в 5-л канистре и не морочьте себе голову. Там минимум до -30 будет, причем только кашица будет при такой температуре, а что бы лопнул инитаз, нужна еще ниже температура. Где у Вас дача, по Мурманском что ли? В Германии таких низких температур уже давно не было и вряд ли будет.
Концентрат весь тёмно синий, немного густой.
Или это мог быть антифриз. Это та жидкость, которую заливают в систему охлаждения автомобиля.
Вполне возможно, что её тоже называют незамерзайкой.
Но Вам верно сказали, для незамерзания унитаза хватит и обычной жидкости -60. Она недорогая, налейте смело туда 100-200гм.
Концентрат этот на спирту. Спирт в унитазе быстро испарится и перестанет быть "незамерзайкой". Я у себя на даче, воду с унитаза, перед зимой просто вымакивал губкой насухо. Сухой не разморозится. Возни минут на пятнадцать, зато надежно.
Вы просто не знаете, что после того, как Вы налили в унитаз незамерзайку, туда нужно налить ещё растительное масло, чтобы оно покрывало всю "водную" поверхность. И тогда никакого испарения не будет. Я так делаю уже 3 года, эта зима будет уже четвёртой.
Я не вымакиваю, это водяной затвор, а не просто так. Мне вонь никакая не нужна, и затыкивать тряпьём дырку я не хочу. Мы ранней весной приезжаем на дачу, конечно пользуемся туалетом.Когда уезжаем, то я опять наливаю незамерзайку и подсолнечное масло. Потому что весной тоже могут быть заморозки.
Я этот способ подсмотреlа на российском сайте, а там морозы ого-го какие бывают.
Эту зиму морозную пророчат.
Ну не минус 40 же? Тем более если унитаз в помещении, даже неотапливаемом, там все равно будет на несколько градусов теплее.